Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

Perbanyak minum air yuk

Pernah nggak mengalami pinggang dan punggung sakit saat kita terlalu lama bekerja? Ternyata penyebabnya bukan hanya karena kita kurang gerak lho tapi yang paling utama biasanya kalau kita sudah sibuk kerja kita lupa minum. Beberapa kali ami mengalami yang seperti ini, aduh pinggang rasanya mau patah sakit banget. Apalagi kalau pas dikantor banyak kerjaan, yang namanya air putih dimeja dari pagi sampai siang gak tersentuh sama sekali.
Seperti kita ketahui 70% tubuh kita terdiri dari cairan, otomatis disaat kita lupa memasukkan unsur cairan kedalam tubuh, tubuh kita akan mengeluarkan sinyal ya seperti itu tadi pinggang sakit bahkan kadang bisa pusing. Karena tubuh kita kan berpori, panas tubuh membuat cairan yang ada didalam menguap lewat keringat. Kalau kebutuhan cairan tidak terpenuhi otomatis sirkulasi tubuh menjadi terganggu. Selain menggantikan cairan tubuh yang hilang air putih memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan manusia
1. Menghilangkan dehidrasi dan haus Coba deh pas…

Lactacyd Baby Liquid, menjaga buah hatiku dari kuman jahat

Ara saat ini usianya hampir 5 tahun, tepatnya 4 tahun 9 bulan. Sebagai ibu yang punya anak perempuan ami sangat menjaga kesehatan organ intim Ara mulai dia lahir didunia. Usia 3 tahun Ara pernah MRS karena infeksi saluran kemih, memang sih di garis keturunan keluarga ami mulai dari mbah putri, ibu, dan ami sendiri ( ami juga pernah MRS karena ISK ) ada “bakat” kena penyakit ini. Bukan hanya dari garis keturunan, ISK ternyata paling sering disebabkan karena kuman Escherichia coli (E.Coli) yang berasal dari saluran pencernaannya. Selain itu juga bisa disebabkan kuman lain seperti Klebsiela, Proteus, Enterokokus, Enterobakter, dan berbagai kuman lainnya.
Waktu itu gejalanya yang pasti demam, karena saat itu Ara sudah 3 tahun dia bisa bilang tiap kali buang air kecil kalo miss V nya sakit. Waduh, sempat parno juga kenapa nih anak ami tiap kali pipis seperti orang kesakitan? Dia sudah gak pakai diapers kecuali waktu tidur, ami lihat di miss V nya memang merah, ami pikir paling hanya ruam po…

Event Report : Indonesia Yakin #PakaiPampers

Siapa sih yang gak kenal diapers merk Pampers? Rasanya semua ibu bahkan semua orang di Indonesia kalau beli diapers pasti bilangnya beli Pampers meskipun yang dicari brand lain. Sekitar tanggal 17 Mei 2016 ami lagi buka instagram, gak sengaja lihat postingan @mommiesdailydotcom tentang event Indonesia Yakin #PakaiPampers di Atrium Supermall Pakuwon Indah tanggal 21 Mei 2016. Wah, kebetulan hari Sabtu ami kan libur kerja, dari caption yang ditulis sepertinya acaranya akan seru. Memang sih saat ini penggunaan Pampers Ara tidak sebanyak dulu karena saat ini Ara sudah mau TK dia hanya pakai Pampers saat tidur malam aja. Ami woro-woro juga tuh ke ibu-ibu dikantor dan teman-teman yang ada di Surabaya tentang event ini. Gak berselang lama setelah ami comment alamat email dapat deh email dari Community FDN.
Pas hari H ami janjian sama Denny, dia ternyata datang sama Vino dan Emil, 2 anak cowo nya yang super duper aktif. Tau sendiri kan betapa luasnya atrium SPI? Ditengah atrium ada panggung ya…

Saat tekanan darah Emak naik setinggi gunung Himalaya

“San, emak pengen minum yang seger nih bikinin cola campur susu ya” “wah, cola nya habis mak besok ya dibeliin sama Arif”
Percakapan itu yang mengawali hipertensi emak kumat lagi, buah simalakama sih diturutin emak sakit gak diturutin emak sakit hati sama anak semata wayangnya ini. Haduh mumet deh jadinya. Emak ami saat ini usianya menginjak 61 tahun, udah sering banget tekanan darahnya naik turun, penyebabnya macam-macam kadang dari faktor makanan tapi lebih sering karena faktor perasaan. Emak sensitif dan pemikir banget orangnya, dapat kabar tidak menyenangkan dari adik-adiknya langsung hipertensi, diomongin tetangga gak enak langsung bengkak itu pipi, sering makan jeroan (ini yang lebih sering) langsung kaki nya gak kuat jalan lagi.
Kata orang enak ya jadi anak tunggal apa-apa buat sendiri gak dibagi. Haduhh jangan dilihat gitunya doank mbak yu, seperti saat ini disaat emak lagi gak enak badan gara-gara hipertensi kumat ami nih sebagai anak yang bingung banget. Mikirin kewajiban kerja…

Ngaplo ditanggal tua? Nggak lah yaa

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.


Pernikahan kami akan menginjak usia ke 6 ditahun ini, yah namanya juga rumah tangga baru banyak banget tanggungannya. Putri kami, Ara saat ini usianya 4 tahun 9 bulan dan tahun ini akan masuk TK. Tahu sendiri kan bu jaman sekarang TK aja biayanya sudah ber juta juta, Alhamdulillah hasil nabung mulai Ara lahir cukup buat bayar biaya pendaftarannya. Emang sih ami dan abi sama-sama kerja, tapi namanya manusia ya berapa pun yang dihasilkan kok seolah-olah gak cukup? Tiap tanggal 25 abi gajian dan tanggal 26 ami gajian tapi kenapa tanggal 15 keatas ATM udah kagak ada saldonya?
Mumet? Iya lah, untungnya sih abi gak pernah ikut campur masalah keuangan rumah tangga. Doi tipe suami yang mempercayakan 100% ke istri. Beruntungnya ami, I love you abi ^_^ Habis gajian langsung bayar KPR, cicilan mobil, cicilan motor, bayar arisan,…

Life is always TO BE it never FINISH

Aku tau dibalik tawamu ada airmata                   Aku tau dibalik kesombonganmu ada duka                        Aku tau sebenarnya hatimu menangis, jiwamu menjerit
Banyak orang termasuk ami ingin selalu terlebih “lebih” saat berbicara dengan teman, saudara bahkan terkadang dengan orang yang tidak dikenal. Dalam hidup, ami mengenal 2 orang yang sudah ami anggap sebagai sahabat. Kalau orang lain mahh ngomong sama mereka udah panas kali yaa kupingnya, istilah kata gak mau dikalahi padahal ami gak pernah menyombongkan atau mengunggulkan sesuatu ( menurut ami lhoo ) tapi apa yang ami utarakan selalu dipatahkan oleh dia. Biarlah kalau orangnya baca ngerasa juga gak apa J
Memang ami bukan orang yang khusus mempelajari psikologi, tapi sindrom seperti ini biasanya menunjukkan seseorang yang sebenarnya “lemah” namun dia membuat topeng dan tameng seolah-olah dia kuat, dia hebat, dia unggul dalam segala hal. Ami termasuk tipe orang yang diam, ngalah aja lahh toh ami juga tahu kenyataannya sepert…

Tutorial Membuat Blog di Blogspot

Hari gini internet cuma buat di pakai main game online atau buka-buka fb? Sebenarnya sech boleh-boleh saja, tapi kalau kita bisa eksis di dunia maya sekaligus berbagi pengalaman & pengetahuan dengan yg lain sekaligus mencari uang jajan tambahan itu lebih bagus kaaaan. Blogger yang banyak visitornya tentu bisa dijadikan ajang promosi bisnis, bagi yang senang menulis bisa 'memamerkan' hasil tulisannya di blog, siapa tau banyak yang suka lalu dibikin buku. Pokoknya ada banyak sekali kemungkinan yang bisa terjadi bila kita memiliki blog & menjadi seorang blogger.

Nah, buat yang mau menjadi seorang blogger tapi masih belum mengerti bagaimana cara membuat blog. Sekarang ami akan mengajarkan step by step cara membuat blog di blogspot. Yuuk mari kita lihat tutorialnya disini..


Membuat EmailSalah satu syarat yang harus dipenuhi dalam membuat blog adalah kamu memiliki alamat gmail yang masih aktif atau di gunakan. Jika kamu belum mempunyai alamat email, silahkan daftar terlebih da…

Criminal : Mencekam dan penuh adegan kekerasan

Sabtu, 14 Mei 2016 lalu ami dan anggota Smartfren Community Surabaya nobar film Crimal nih di Sutos setelah acara gathering di TS CafĂ©. Nobar nya di XXI Sutos di Studio 6 jam 19.15, karena ce Monika gak jadi nonton ami, abi dan Ara duduknya bisa sendiri-sendiri nih dikasi tiket sama dia, kita dapat di Row E seat 6-7-10. Sebelum film dimulai seperti biasa mas nya nawarin popcorn, mulai lah Ara ngerengek minta dibeliin. Lumayan sih 25 ribu dapat 1 small popcorn, 1 roti, 1 small ice tea. 

Sebelumnya gak kepikiran pengen nonton film ini, karena ini traktiran mau gak mau ditonton aja deh hahahaha. Saran aja sih, kalau gak kuat jantung ato yang gak kuat lihat darah jangan coba-coba deh lihat film ini. Banyak banget adegan kekerasan yang tanpa sensor.


Cast  film “Criminal”, yang utama aja yaa yang banyak seliweran selama film :
Kevin Costner : Jericho Steward ( Napi yang otaknya diisi memori Bill Pope ) Gal Gadot : Jill Pope ( Istri Bill Pope ) Gary Oldman : Quaker Wells ( bosnya Bill Pope di CIA…

Selamatkan Jempol Kakiku Oh Sepatu Impianku

Masih ingat kan beberapa waktu yang lalu ami ikut event lari 5K untuk pertama kalinya,  yang namanya perdana yaa masih banyak hal yang ami belum punya pengalaman. Salah satunya sepatu, saat itu ami pakai sepatu olah raga biasa yang tiap hari ami pakai buat jogging keliling komplek. Tapi ternyata ketika kita harus lari dengan jarak yang cukup panjang, which is 5K pemakaian jenis sepatu berpengaruh banget lho.
Selesai lari ami rasakan jari-jari kaki terutama jempol seperti bengkak, ternyata sepatu yang ami pakai memang tidak menunjang dan melindungi kaki ami. Sepatu mempunyai peran sangat penting dalam berlari, karena semua dinamika tubuh ketika kita berlari bebannya ditanggung oleh kaki. Sehingga dalam penggunaan dan pemilihan sepatupun harus hati-hati dan sesuai dengan bentuk kaki.
Cukup lama ami bertanya ke sesama runner dan browsing sana sini , dalam memilih sepatu lari ada beberapa hal yang harus diperhatikan :
> Tipe pronasi telapak kaki Ada tiga tipe gerakan telapak kaki yaitu…

Beda Lokasi Beda Harga ??

Ada gak sih yang pernah ngalamin hal seperti ami? Atau pas kebetulan beli barang yang sama di Indomaret ternyata harganya beda. Sebelumnya ami gak pernah coba membandingkan harga satu barang yang sama antara 1 toko Indomaret dengan lainnya. Namun beberapa waktu yang lalu ami dibuat tercengang, ternyata beda lokasi tokoharganya beda lhoo untuk barang yang sama. Bahkan yang terjadi beda kota ( walaupun cuma terpisah oleh sungai ) promo yang berlaku beda juga.
Ami sudah email ke kontak@indomaret.co.id tanggal 28 April 2016 namun sampai dengan postingan ini ami upload belum juga ada tanggapan dari pihak Indomaret.
Sesuai dengan struk dan wobbler yang ami foto kronologinya sebagai berikut :
1.




Tanggal 26 April 2016

Beli 2 Helmigs curcumin can di Indomaret Pasinan-Gresik dapat gratis 1 can produk yang sama dengan harga @Rp 4.900


Tanggal 27 April 2016

Beli 2 Helmigs curcumin can di Indomaret raya Legundi-Gresik gratis 1 can produk yang sama dengan harga @Rp 5.000





Tanggal 28 April 2016
Beli 1 He…

O-Renz Taxi Food RaceView, Menyenangkan dan Mengenyangkan

Pertama tau event ini dari instagramnya O-Renz Taxi, ami exhited banget donk pengen ikutan karena penasaran. Event ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Kartini sehingga dikhususnya untuk wanita saja. Daftarnya via DM di instagram terus tanggal 28 April dihubungi sama Ryan dari O-Renz Taxi kalau ami salah satu dari 10 wanita Surabaya yang dipilih untuk mengikuti acara ini. Wahhh senang banget tuh, tapi juga bingung nanti acaranya seperti apa ya?? Karena panitia juga gak ngebocorin acaranya seperti apa.
Hari Sabtu, 30 April 2016 jam 9 pagi ami dijemput dikantor abi dengan armada O-Renz Taxi. Driver ami namanya mas Rohman, orangnya cool dan sedikit pendiam. Ngobrolnya ya sekenanya tapi semua pertanyaan ami pasti dijawab dengan ramah sama dia. Didalam unit O-Renz Taxi dilengkapi dengan identitas drivernya, seperti yang saat itu mengantar ami namanya Rohman, Nomor lambung EA 068, NRP : BA 23239 dari Pool Karang Pilang, juga ada masa berlaku SIM driver tersebut. Didalamnya juga ad…