Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2017

60 Menit Untuk Mengubah Nama

Skeptis, ini yang sebelumnya saya rasakan dan mungkin dirasakan banyak orang lainnya jika harus berurusan dengan birokrasi apalagi untuk urusan bayar pajak kendaraan. 


Yah, bulan depan mobil harus bayar pajak 5 tahunan nih mana masih atas nama orang lain duh males banget deh rasanya. Apalagi kata orang kalau mau bayar pajak yang bukan atas nama sendiri katanya susah dan lama banget. Hmm...coba deh pikiran jeleknya dipinggirkan sebentar, mumpung masih pengangguran iseng main ke Samsat Surabaya Utara tanya-tanya prosedur kalau mau bayar pajak 5 tahunan sekaligus balik nama bagaimana.
Siang itu sekitar jam setengah satu siang selesai interview kerja saya coba mampir ke Samsat Surabaya Utara, sengaja sih kesananya jadi di tas sudah bawa BPKB dan juga STNK asli. Disana saya langsung ke meja layanan informasi, disana disambut oleh bapak yang ramah banget ( duh pak maaf ya saya lupa nama bapak ) saya tanya bagaimana prosedur kalau mau bayar pajak 5 tahunan sekaligus balik nama. Oleh beliau B…

Libur Lebaran di Suite Room BW Papilio Hotel

Lebaran tahun ini kami ga mudik kemana-mana, sama sih ya seperti tahun-tahun sebelumnya hehehe kan kita emang ga mudik lha wong kita asli Surabaya. Mau keluar kota pasti macet dimana-mana, yang ada jadi capek dijalan. Akhirnya kita memutuskan staycation aja di hotel dalam kota yang punya fasilitas lengkap. Kami pilih Best Western Papilio Hotel sebagai tempat menghabiskan libur lebaran kali ini. Agak naik level dikit kami pilih Suite Room, rate per malamnya ketika kami menginap diharga Rp 1.626.000  Ini kali kedua kami menginap di BW Papilio Hotel, sebelumnya persis ditahun lalu kami menginap disini juga tapi dikamar yang tipenya Superior. Mengingat pengalaman waktu check in tahun lalu kok ga ditawari welcome drink, ternyata welcome drinknya itu ambil sendiri dan sudah disediakan ditengah lobi. Kami check in sekitar setengah empat sore, prosesnya ga lama sih dan receptionistnya juga tanggap karena sebelumnya saya sudah reservasi jadi sudah disiapkan kamarnya.

Kamar kami terletak dilantai…

Akhirnya UNIQLO hadir di Surabaya

Road To Soundrenaline 2017, Ketika 1015 Musisi Beradu Aksi

Akhir pekan kemarin Surabaya disambangi event musik yang cukup bergengsi, Road To Soundrenaline 2017 sekaligus pemecahan rekor MURI untuk 1015 musisi yang memainkan alat musiknya secara serentak. Event ini juga sebagai teaser untuk acara Soundrenaline yang nanti akan dilaksanakan tanggal 9-10 September 2017 di GWK Denpasar - Bali dengan line up artis dari dalam dan luar negeri.
Acara ini diselenggarakan di lapangan Kodam V Brawijaya mulai hari Sabtu 12 Agustus 2017 sampai dengan Minggu 13 Agustus 2017. Dua hari yang penuh dengan musisi-musisi berbakat tanah air.


Acara ini gratis, syarat masuknya juga gampang yang penting usia sudah 18+ dibuktikan dengan KTP atau identitas lainnya dan harus memakai pakaian berwarna merah atau putih, walaupun realitanya kemarin pakai baju selain merah atau putih juga dipersilahkan untuk masuk.
Line up musisi yang tampil selama dua hari sangat berbobot, lengkapnya inilah mereka-mereka yang tampil dalam dua hari lalu


Dengan mengusung tema UNITED WE LOUD

Simply Bed, Lebih Dari Sekedar Tidur