Skip to main content

Posts

Feminisme Film Black Panther

Hai teman....kemana long weekend kemarin?
Kalau saya kebetulan ada acara nikahan keluarga, nah pas pulang karena masih siang suami ngajakin nonton film. Dan sudah nungguin banget ini film, Black Panther. Kami nonton di CGV dan studionya kami pilih yang Sphere-X 2D pengennya sih yang 3D tapi ga ada, pasti keren banget dahh kalo bisa lihat yang 3D.
Layaknya film Marvell, pastinya Stan Lee selalu muncul yaa kan doi narsis 😋😋 Alhamdulillah sehat terus yaa om Stan, biar bisa selalu muncul difilm-film Marvel lainnya.
Oh iya...masih ingat kan salah satu adegan di film Captain America : Winter Soldier? Nanti pasti ingat setelah nonton filmnya.
Kalau bicara masalah teknologi, suara, plot, alur cerita pasti sudah banyak yang bahas. Yang akan saya coba kupas kali ini adalah sisi lain dari film Black Panther : Feminisme

Biasanya yang namanya ajudan, paspampres, secret service pasti didominasi oleh pria, tapi tidak di Wakanda. Pasukan penjaga rajanya semua perempuan termasuk sang Jendral, Okoye…
Recent posts

Remake Pertamaku : Matcha Pound

Saya....buat kue?  Biasanya sih kalo ga bantat ya gosong 😂😂

Bagi followers instagram saya pagi ini pasti lihat postingan saya, sebuah resep Matcha Pound Cake. Sebenarnya ini adalah sebuah tantangan yang dibuat oleh EZ Cooking Class nya Hartono dan saya merasa tertantang untuk bisa membuat kue yang sama persis tanpa dikurangi 1 bahanpun dan 1 gram pun. Biasanya saya kalo remake selalu adaaa aja yang dikurangi ato ditambahi, tapi kali ini nggak yaa..
Karena sudah niat, kemarin saya ke Tobaku yang di Dukuh Kupang. Beli apa coba? Ya beli bubuk Matcha, karena salah satu bahan WAJIB dalam resep ini adalah Matcha. Kalo dibilang mahal cukup mahal juga sih, harga per 100 gram nya Rp 70.000,- Dan karena loyang nya juga harus sama, mampirlah saya ke Hartono Bukit Darmo. Cuss langsung naik kelantai 2 langsung menuju ke bagian baking, untunglah masih ada stocknya di display, harganya 49.000 untuk loyang jenis ini. Untuk bahan-bahan lainnya cukup mudah didapat, antara lain :

350 gram gula pasir …

Aksi Foodies Surabaya Masak Bareng Finna

Hai Bos, Coba Lihat Film Horrible Bosses

STOP!!Jangan Panik Saat Anak Demam

Hari libur selalu jadi momen waktu berkualitas antara saya dan putri saya. Ditengah kesibukan saya bekerja dari Senin sampai Jumat yang mengharuskan saya tidak berada dirumah dari jam 7 pagi sampai jam 6 petang, tentunya terkadang membuat saya sangat merindukan senyum manis dan pelukan dari Ara, putri saya. 
Bagi saya sebagai orang tua, pendidikan dan kesehatan adalah hal utama yang saya perhatikan terutama diusia Ara yang sedang dalam masa kritis lingkungan dan sosial seperti saat ini. Rasa ingin tahunya mendorong dia ingin bereksplorasi terhadap lingkungannya. 
Dia juga masih belum paham benar bahwa adakalanya tubuh harus diistirahatkan ketika sudah lelah sekolah atau bermain dengan teman-temannya. Apalagi cuaca juga terkadang tidak bersahabat, sebentar panas terik sebentar hujan lebat. Hal-hal inilah yang memicu anak akhirnya flu dan demam, ujung-ujungnya keceriaan diwajahnya hilang dan otomatis saya sebagai ibu juga merasakan hal yang sama. Bukan hanya jadi tidak konsentrasi saat…

Holiday Inn Express : Pilihan Tepat Saat Perjalanan Kerja di Surabaya

Bagi warga Surabaya, wilayah Kedungdoro adalah surga kuliner. Disepanjang jalannya berjejer aneka makanan dari seluruh nusantara. Karena wilayah ini termasuk jantung kota Surabaya, otomatis banyak perkantoran dan pusat perbelanjaan yang berdiri disana. 

Biasanya kantor yang ada di Surabaya hanya cabangnya saja sedangkan kantor pusatnya biasanya ada di Jakarta. Dan orang-orang kantor pusat kalau melakukan perjalanan dinas pastinya akan menginap di hotel sekitaran kedungdoro. Salah satu hotel yang saya referensikan adalah Holiday Inn Express yang lokasinya ada di Center Plaza, tepatnya di Kedungdoro VI no 54-56 Surabaya. Kalau dari depan posisinya pas disisi kiri NAV karaoke. Hotel dengan bintang 4 ini menurut saya rate nya sangat terjangkau dan worthy dengan pelayanan yang diberikan. 
Hari itu kami memesan Standard Room yang single bed. Kalau stay nya sendirian sih saya rasa ukuran bed nya cukup lha, tapi karena saya staynya bertiga sama suami dan anak sepertinya ukuran bed nya kurang…

5 Cara Sederhana Keluarga Harmonis bersama HIJUP dan Resik V

Duhh ngeri banget akhir-akhir ini berseliweran berita tentang Pelakor alias Perebut Laki Orang. Segala cara mereka lakukan, mulai dari yang logis sampai yang magis. Sebagai istri, kita harus SMART agar rumah tangga kita jauh dari yang namanya pelakor.
Hari Sabtu lalu saya dan kawan-kawan blogger di Surabaya menghadiri sebuah event seru yang bertajuk "HIJUP Bloggers Meet Up X Arisan Resik" selain bisa meet up dengan perempuan-perempuan smart, kami juga bisa sharing tentang bagaimana menjaga keharmonisan rumah tangga bagi pasangan baru Hamidah Rachmayanti dan suaminya yang ganteng itu, Irvan Farhad.
Siapa sih Hamidah Rachmayanti? Hamidah ini adalah seorang perempuan cantik yang menjadi "Face of Hijup". Seorang selebgram bertalenta yang menikah diusia yang boleh dibilang masih muda, dengan seorang aktor berbakat, Irvan Farhad. 


Meskipun pernikahan mereka baru berusia 1 bulan, namun rupanya pasangan ini sudah memiliki komitmen agar rumah tangga mereka bisa sukses langgeng…