Friday, August 18, 2017

Akhirnya UNIQLO hadir di Surabaya





Surabaya dikenal sebagai kota metropolitan yang gaya berbusana warganya easy going dan bahkan terkesan street wear namun tetap mengikuti trend fashion yang ada. Apalagi anak mudanya yang berkiblat tidak pada gaya berbusana Amerika atau Eropa tapi lebih berkiblat pada trend fashion Asia.

UNIQLO sebagai brand fashion besutan Jepang sebelumnya telah sukses menarik hati pecinta busana di Indonesia sejak 2013, dengan gerai yang ketika itu masih hanya ada di Jakarta hingga banyak jastip-jastip menawarkan jasanya membuktikan bahwa anemo masyarakat akan brand ini cukup tinggi juga.

Untuk menjawab akan kebutuhan ini, UNIQLO akhirnya membuka cabangnya di Surabaya sebagai kota ketiga setelah Bandung bahkan tidak tanggung-tanggung gerai yang dibuka langsung di 2 tempat. Yang pertama di Tunjungan Plaza 3 lantai LG akan dibuka nanti tepat di tanggal 01 September 2017. Bagi yang akhir-akhir ini jalan-jalan ke Tunjungan Plaza pasti sudah lihat proses pembangunan yang sedang berjalan disana dan bisa membayangkan sebesar apa nanti gerai UNIQLO di Tunjungan Plaza.

Sedangkan gerai kedua akan dibuka tanggal 15 September 2017 di Pakuwon Mall, Pakuwon Mall sendiri yang kita tahu memang berkonsep modern stylish karena gerai-gerai yang dibuka disana semuanya bermerk terkenal. 

UNIQLO mengusung tema Lifewear fashion yang bisa dipakai siapa saja, dimana saja, dan kapan saja. Dan memang benar ketika beberapa bulan lalu saya berkunjung ke gerai UNIQLO yang ada di AEON mall BSD semua kebutuhan pakaian ada di sana. Dari segala jenis kelamin, segala usia, dari mulai pakaian dalam sampai kaos kaki semua disediakan disana.

KENALAN BARENG BLOGGER DAN INFLUENCER SURABAYA

Siapa sih yang ga kenal Wulan Wu atau Amanda Kohar ? Kalau ngaku pecinta fashion dan trend lifestyle pasti kenal dua dara cantik asal Surabaya ini. Sore itu di Lareia Cafe UNIQLO mengundang beberapa blogger dan influencer di Surabaya untuk berkenalan. Kan kata orang tak kenal maka tak sayang, meskipun sebelumnya sudah tahu juga sih brand ini termasuk saya yang suka akan model dan pemilihan bahannya.

Sore itu dibuka oleh mbak Titis, Markom UNIQLO Indonesia yang mengenalkan siapa sih UNIQLO itu dan juga mengumumkan waktu pembukaan 2 gerai UNIQLO di Surabaya. Dan seperti yang kita tahu kalau di gerai UNIQLO disediakan semua kebutuhan dari atas kepala sampai ke kaki, disinilah pintar-pintarnya kita untuk memadu padankan busana agar menarik tapi tetap nyaman saat digunakan.

https://www.instagram.com/p/BX2vl6NB96u/?taken-by=wulanwu

Untuk mengisi sesi ini dialah Wulan Wu, seorang freelancer photo editor, blogger dan juga selebgram. Wulan mengatakan bahwa hal penting dalam memilih pakaian adalah kenyamanan selanjutnya baru kita bisa memadu padankan apa yang mau kita gunakan tidak hanya diluarnya saja tapi sampai ke bagian dalam juga.

Apalagi Indonesia yang terkenal sebagai negara tropis, jangan sampai kita salah pilih model pakaian ataupun bahan yang digunakan. Mengikuti trend fashion itu boleh tapi sesuaikan juga dengan kepribadian kita, situasi juga kondisi dimana pakaian itu digunakan. Jangan sampai terjebak hingga kita menjadi korban mode.

Dan menciptakan image lewat postingan media sosial juga harus diperhatikan, apalagi bagi kita yang ingin menciptakan personal branding lewat busana dan gaya hidup. Saat mengunggah sebuah foto ke media sosial ingatlah bahwa tone itu sangat penting,. Foto dari kamera sebaiknya diedit terlebih dahulu dengan aplikasi-aplikasi editor yang sudah banyak disediakan gratis tinggal unduh saja. Apalagi sekarang era nya instagram, menurut Wulan sebuah instagram harus punya tema dan yang paling penting adalah just be yourself. Banggalah dengan apa adanya dirimu tanpa harus menjiplak gaya orang lain.


Jadi, dengan dibukanya 2 gerai UNIQLO di Surabaya diharapkan warga Surabaya dan sekitarnya bisa memuaskan kebutuhan akan pakaian yang nyaman tapi juga tetap mengikuti tren yang ada.

Sebagai hadiah dalam rangka pembukaan gerainya di Surabaya, di hari pembukaan nanti bagi pembeli yang melakukan transaksi minimal Rp 500.000 akan mendapatkan tote bag eksklusif dari UNIQLO dan ini persediaannya terbatas lho, siap-siap pasang alarm mulai sekarang.

FROM TOKYO TO SURABAYA


Tuesday, August 15, 2017

Road To Soundrenaline 2017, Ketika 1015 Musisi Beradu Aksi



Akhir pekan kemarin Surabaya disambangi event musik yang cukup bergengsi, Road To Soundrenaline 2017 sekaligus pemecahan rekor MURI untuk 1015 musisi yang memainkan alat musiknya secara serentak. Event ini juga sebagai teaser untuk acara Soundrenaline yang nanti akan dilaksanakan tanggal 9-10 September 2017 di GWK Denpasar - Bali dengan line up artis dari dalam dan luar negeri.

Acara ini diselenggarakan di lapangan Kodam V Brawijaya mulai hari Sabtu 12 Agustus 2017 sampai dengan Minggu 13 Agustus 2017. Dua hari yang penuh dengan musisi-musisi berbakat tanah air.


Acara ini gratis, syarat masuknya juga gampang yang penting usia sudah 18+ dibuktikan dengan KTP atau identitas lainnya dan harus memakai pakaian berwarna merah atau putih, walaupun realitanya kemarin pakai baju selain merah atau putih juga dipersilahkan untuk masuk.

Line up musisi yang tampil selama dua hari sangat berbobot, lengkapnya inilah mereka-mereka yang tampil dalam dua hari lalu



Dengan mengusung tema UNITED WE LOUD genre yang dihadirkan dalam acara ini sangat beragam, mulai dari music mellow nya Glenn Fredly sampai musik cadasnya Devadata. Namun semuanya menyatu dan bisa dinikmati oleh semua pengunjung yang datang.

Acara ini tidak hanya menghadirkan musik, tapi juga sebagai penyatu karena di venue disediakan banyak sudut untuk nongkrong dengan teman dan sahabat. Apalagi disana juga ada berbagai food truck yang menyediakan makanan juga minuman yang tidak hanya enak tapi harganya terjangkau. Mulai 5.000 rupiah sampai yang paling mahal 40.000 rupiah kita bisa menikmati malam sekaligus bersantap dengan kawan.

Tidak hanya disediakan tempat nongkrong, disana juga ada berbagai area yang bagus banget dipakai untuk foto alias instagrammable. Benang merah semua spot fotonya adalah warna warni yang sesuai dengan tema acara ini.

Kalau saya bilang suasananya cukup kondusif, dipintu gerbang sudah ada petugas penjagaan yang tampangnya aja udah sangar tapi friendly kok. Mereka hanya bertugas memeriksa isi tas dan body check. harapannya ga ada yang bawa senjata tajam ataupun narkoba kedalam venue. Dan memang terbukti kalau suasana didalam venue asik banget. Untuk pengunjung juga tidak diijinkan membawa kamera atau video professional, khusus untuk media atau undangan yang pakai identitas saja yang dipersilahkan mengambil gambar dengan kamera professional.


Didalam juga disediakan tempat untuk sholat jadi kita udah ga perlu jauh-jauh cari Masjid untuk ibadah. Medical room juga ada jaga-jaga ada yang ga kuat terus pingsan. Booth yang disediakan juga cukup beragam, selain food truck tadi juga ada booth yang jual merchandice original soundrenaline, beberapa booth sponsor dan booth panitianya juga helpfull banget. Pokoknya didalm venua menyenangkan banget, ga ada suasana desak desakan atau crowded yang gimana gitu.

Kalau saya sama suami punya artis beda yang ditunggu dan keduanya tampil dihari yang beda juga, saya cinta sama Glenn Fredly sementara suami nungguin penampilan Ari Lasso. jadinya dua hari deh kita kesana. Tapi semuanya worthy dan meskipun genre musiknya macam-macam semua pengunjung bisa saling menghargai.

Semoga acara puncak Soundrenaline 2017 nanti bisa terlaksana dengan suasana yang seperti ini juga dan sukses seperti Soundrenaline tahun-tahun sebelumnya.

Glenn Fredly


Andra and The Backbone



Musikimia



Ari Lasso