Skip to main content

Posts

Maxi-Peel Peeling semudah Breathing

Peeling, dehhhh mendengar kata itu saja sudah ngilu-ngilu bagaimanaaa begitu. Ngebayangin setelah proses perawatan wajah jadi memerah semerah kepiting rebus. Belum lagi bagi beberapa orang yang punya sensitivitas lebih, peeling yang deep bisa menimbulkan iritasi bahkan bisa menyebabkan aktifnya virus Herpes Simpleks bagi kita yang pernah terjangkit sebelumnya. Selain itu, hal utama yang membuat saya malas untuk melakukan perawatan peeling ya karena makan waktu lama, harus pergi ke klinik kecantikan, kalau mau aman yaa, atau ke salon-salon yang menyediakan jasa peeling dan prosedur perawatannya durasinya juga cukup lama.
Beruntungnya kita saat ini sudah dimudahkan dan dimanjakan dengan sebuah penemuan hebat dari Splash Corporation, sebuah perusahaan kosmetik yang berbasis di Philipina yang sudah berdiri sejak tahun 1985. Salah satu revolusi perawatan kulit wajah bagi perempuan jaman now yang selalu sibuk dan punya sedikit waktu tapi tetap mau cantik, Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid.
D…
Recent posts

HTHT : Hamil Tetap Hits Tau

Hai Ladies....pernah enggak sih kalian lihat atau merasa ada teman kita yang lagi hamil kebingungan cari baju hamil yang nyaman tapi tetap modis? Kalau ada yang tanya pasti saya yang pertama kali ngacung. Dulu, 8 tahun lalu waktu hamil saya bingung banget enaknya pakai baju apa terutama untuk kerja. Pergi ke toko maternity isinya kalo enggak celana bahan yang modelnya lurus doang yang ada kantong kanggurunya sama atasan model baby doll. Sebagai perempuan, apalagi lagi hamil, kita inginnya tetap terlihat cantik bisa pakai baju yang modelnya enggak itu-itu saja. Bisa nggak sih waktu hamil tapi penampilan tetap kece badai? Bisa lhaaa, Hamil Tetap Hits Tau


Yahh meskipun baju dalam lemari cukup banyak tapi ketika masa kehamilan tiba, terutama di trimester terakhir baju-baju yang ukurannya "normal" pastinya sudah enggak akan cukup dipakai. Beli baru kadang kita malas mau keluar rumah, mau beli online takutnya ekspektasi tidak sesuai kenyataan. Bagi saya, membeli baju apa pun lewat …

Perlu SABAR jaga si sakit di rumah sakit

Kata pepatah, "Sehat itu mahal harganya" padahal yang mahal harganya adalah biaya pengobatan ketika kita sedang sakit yaa. Bahkan harga yang harus kita bayar bukan hanya materi saja tapi juga fisik dan mental.
Apalagi ketika kita sedang menghadapi anggota keluarga yang sedang rawat inap alias opname dirumah sakit, terutama menghadapi pasangan kita yang sedang sakit.
Berdasarkan pengalaman saya menjaga suami yang opname beberapa waktu lalu dan juga berdasarkan pengalaman saya sebagai pasien yang opname (lebih sering saya sih yang opname dibanding suami yang seumur hidup hanya sekali saja opname) saya mau membagikan tips SABAR ketika kita harus menjaga keluarga tercinta kita.
Sehatkan Fisik Ketika kita menjaga keluarga yang sakit dirumah sakit, fisik kita akan butuh energi 2x lipat dibanding biasanya. Kenapa bisa begitu? 
Pada saat sesorang sakit, kebanyakan waktunya dibuat untuk tidur terutama disepanjang pagi dan siang sementara malam hari mereka sering tidur ayam alias bent…

Sunpride, buah lokal bersertifikat internasional

Siapa yang pernah nonton serial anak upin dan ipin? Hampir semua pasti ngacung, ada satu episode upin ipin yang membuat saya kepo akut apa saja sih buah lokal asli Indonesia. Episode yang judulnya "buah tempatan" membahas tentang buah-buahan lokal yang ternyata kandungan gizinya sangat baik bagi tubuh, rasanya enak dan yang pasti harganya juga jauh lebih murah dibandingkan buah import.
Ada yang pernah dengar Sunpride? Menurut kalian Sunpride merk buah lokal atau buah import? Kalau saya awalnya mengira Sunpride adalah buah-buahan yang diimport dari luar negeri. Ternyata saya salah, Sunpride ditanam di tanah air kita tepatnya didaerah Lampung Timur dan di Blitar.
Seperti yang kita ketahui bahwa saat ini masyarakat sedang gandrung-gandrungnya menjalani healthy lifestyle. Mulai dari kebiasaan berolah raga hingga mengkonsumsi makanan sehat termasuk buah. Kalau mencari tolak ukur bagaimana buah yang sehat saya juga bingung. Paling saya lihat kulitnya apakah masih segar, daging bu…

Maggo, serbuk ajaib buat sakit lambungku go

Yang berteman sama diriku pasti tau deh kalo aku sering banget posting asam lambung lagi naik, sakit lambung kumat bahkan beberapa kali saya harus ke UGD ditengah malam karena asam lambung yang tiba-tiba naik dan membuat perut saya seakan-akan lagi diinjak gajah segede gaban.
Rasa takut kalo lambung saya tiba-tiba sakit ditengah malam membuat tidur saya sering tidak nyenyak, alhasil keesokan harinya kondisi tubuh saya ga fit dan yang pasti produktivitas jadi menurun.
Bukan hanya produktivitas kerja saja yang menurun, saya juga tidak bisa melayani suami dan anak dengan baik. Mereka sering sarapan seadanya bahkan lebih sering suami saya yang masak karena saya harus banyak istirahat.
Hampir segala cara sudah saya lakukan, mulai rutin minum obat resep dokter sampai minum jamu godokan. Selain ribet, bikin jamu godokan itu perlu waktu banget dan rasanya pahit   Hasilnya juga tidak signifikan, berkurang sih frekwensi "kumat" nya tapi tetap saja setidaknya seminggu sekali saya mam…

Antara diare dan asam lambungku

Akhir-akhir ini asam lambung saya acap kali naik dan sangat mengganggu tidurku dan suamiku. Lho kok gitu? Iya, karena biasanya asam lambung saya naik ditengah malam menjelang shubuh. Saat orang lain terlelap dalam tidurnya, saya dan suami bergegas ke rumah sakit agar saya segera mendapat injeksi.
Menurut dokter kadar asam lambung saya naik 70% disebabkan karena pikiran yang ga tenang, benar juga sih karena akhir-akhir ini saya kepikiran kok belum juga dapat panggilan kerja padahal saya sudah hampir 2 bulan nganggur dirumah hehehhee...

Biasanya saya ga pernah mempersoalkan efek samping dari injeksi obat pereda nyeri dan penurun kadar asam lambung yang diberikan karena memang ketika itu saya tidak ada acara penting yang harus dihadiri. Beda dengan beberapa hari lalu, saya was was dengan efek pengobatan saya.
Efek dari  obat pereda asam lambung adalah diare, setiap habis diinjeksi dokter dengan obat pereda nyeri dan pereda asam lambung saya selalu diare. Wajar karena saat itu tubuh saya…

K-Link Hadirkan Seminar Kesehatan Disela Coloring Competition

Akhir pekan lalu K-Link Indonesia menghadirkan sebuah acara yang bertajuk "Super Kids Coloring Competition dan Seminar Kesehatan Anak "Acara ini digelar di BG Junction Surabaya tepatnya di hari Minggu, 11 Maret 2018 lalu. Seperti yang kita ketahui, K-Link bukan hanya menghadirkan produk-produk kesehatan yang berbahan herbal, tapi K-Link juga menghadirkan sebuah bisnis Multi Level Marketing yang berbasis Syariah.
Acara ini diikuti oleh anak-anak kita yang dibagi menjadi 2 kelompok usia, yaitu kelompok A untuk anak usia Pra TK-TK dan kelompok B untuk anak usia 1-3 SD. Yang istimewa lagi, acara ini dibuka secara langsung oleh ibu wakil Gubernur Jawa Timur, ibu Dra.Hj. Fatma Syaifullah. Pada saat memberikan kata sambutan, beliau mengatakan bangga dan mengapresiasi panitia dan penyelenggara yang bisa menyelenggarakan acara yang tidak hanya bermanfaat bagi anak-anak tapi juga memberikan ilmu kesehatan bagi para orang tua.

Saya sempat bertanya-tanya juga sih, kenapa K-Link Indonesi…