Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

Cool Agent Wujud Kepedulian Claris pada Perempuan

Perempuan identik dengan belanja, benar gak sih?
Sebagian besar pasti akan menjawab benar...Bagi perempuan yang bekerja mungkin tidak akan banyak berpikir ketika ingin berbelanja, namun bagi sebagian besar ibu rumah tangga yang mengandalkan gaji suami saja bisa berbelanja diluar kebutuhan rumah tangga adalah surga. Untuk itulah saat ini banyak ibu rumah tangga yang menambah pundi-pundi keuangan rumah tangganya dengan berjualan baik online ataupun offline bahkan banyak juga yang ikut MLM.
Dengan banyaknya "Pesaing" diluar sana tentu kita sebagai perempuan harus cermat memilih apa sih yang mau kita kerjakan untuk menambah penghasilan. Untuk itulah Claris melihat peluang ini dengan membuat sebuah program yang dinamakan " Cool Agent " 

Apa itu COOL AGENT ?
Sebelum membahas apa itu Cool Agent saya mau tanya dulu. Dirumah ada gelas plastik? ada nampan? ada tempat sampah? Pasti semua akan jawab ada karena itu adalah kebutuhan dasar yang ada didalam rumah. Kalau bicara Hom…

Keluarga Harmonis dan M.E.S.R.A bersama Resik-V dan Hijup

Ada yang bilang 5 tahun pertama pernikahan adalah waktu krusial, banyak pasangan muda yang sangat disayangkan tidak bisa melewati 5 tahun pernikahannya dan akhirnya terjadilah perceraian.

Menikah membutuhkan komitmen bukan hanya dari si suami dan si istri tapi juga pada keluarga besar keduanya.

Siang itu untuk kedua kalinya saya diundang oleh Resik-V dan juga Hijup untuk menghadiri Arisan Resik yang kali ini diadakan di Yellow Hotel Surabaya. Topik bahasan siang itu sangat menarik "Istri Resik, Keluarga Harmonis" yang menghadirkan Sarah Sofyan, seorang influencer dan juga founder dari Rumah Ayu dan Khazanah Kreatif, ada Dr. M.Ilham Aldika Akbar, SpOG, dan hadir pula mbak Yuna Eka Kristina selaku Brand Manager PT. Kino Indonesia


Seperti yang saya utarakan tadi, 5 tahun pertama pernikahan saya juga diwarnai dengan tidak sedikit adu pendapat yang juga sering berintonasi tinggi. Namun, pengertian dan cinta pula yang membuat kami berdua sanggup mengarungi hingga 9 tahun pernikah…

Belajar Mengatasi Sembelit bersama Interlac

Ada yang bilang sembelit itu wajar kok, perbanyak aja makanan berserat dan minum air putih nanti juga hilang sendiri sembelitnya.
Bagi beberapa orang mungkin berhasil, tapi lebih banyak yang tidak berhasil. Ujung-ujungnya ya minum obat pencahar yang secara instan memang melancarkan gangguan sembelit. Tapi, kalau digunakan dalam jangka waktu panjang apakah aman? Apakah aman juga dikonsumsi bayi, balita, anak-anak bahkan ibu hamil dan menyusui ?

Sebelum kita bahas gimana sih cara mengatasi sembelit yang aman, sebaiknya kita perlu tahu dulu apa sih sembelit itu sebenarnya? 

Hari Jumat 28 September 2018 lalu saya berkesempatan menghadiri talkshow yang diadakan Interlac di acara Mother and Baby Fair 2018 yang diadakan di atrium Pakuwon Mall Surabaya. Menghadirkan ibu dr. Intan Diana Sari sebagai pembicara kami belajar "Mengenal Fakta dan Cara Penanganan Sembelit pada Bayi dan Anak"

Berbicara sembelit yang lebih banyak dialami bayi terutama yang baru lahir serta anak-anak kita ha…