Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

Toko Pelangi yang pelayanannya tak seindah Pelangi

Bagi warga Surabaya, Sidoarjo dan sekitarnya pasti tahu toko Pelangi, toko yang menjual ATK yang cukup lengkap yang punya cabang dibeberapa lokasi di kota Surabaya dan Sidoarjo. Ami pun termasuk pelanggan setia yang selalu belanja ATK maupun perlengkapan sekolah Ara disana. Selain lengkap harga disana juga lebih murah dibanding toko buku lainnya.


Namun pengalaman semalam membuat ami enggan belanja kesana lagi, oh iya yang lagi kita bicarakan ini cabang toko Pelangi yang ada di Krian-Sidoarjo. Kemarin pas pulang kerja sekitar jam 17.15 ami mampir kesana karena Ara minta dibelikan buku mewarnai dan orotan. Karena ami sudah tahu letak bukunya ada dimana ami langsung ambil 6 buku dan langsung ke etalase tempat orotan. Nunggu gak lama datang satu SPG nya dan ami langsung pilih 2 orotan kenko. Lha kok habis ambilin orotannya si SPG ngacir gitu aja. Sabar nih ami coba tungguin, padahal ami udah bilang kalo udah ini aja belanjaannya. Ami tau kalo disana SPG nya harus nulis di nota apa aja yang…

All You Can Eat Dinner at Anggrek Restaurant

Jumat malam lalu abi ngajakin makan malam keluar, kebetulan nih ami punya voucher makan Rp 100.000 di Anggrek Restaurant, Bisanta Bidakara Hotel Surabaya hadiah dari talkshow di Sheradio FM. Kita bertiga makan dengan menu All You Can Eat seharga Rp 55.000,- per orang. Karena Ara usianya masih dibawah 5 tahun jadinya gak bayar deh alias gratis.

Menu nya cukup minimalis, kata orang ada harga ada rupa. Malam itu sekitar jam 8 malam gak ada tamu yang makan disana kecuali kami bertiga. Menunya seperti ini :
Nasi putihAyam kecapBihun gorengCap cay ( sayuran aja gak ada sosis atau potongan ayam )Telur fuyunghaiTahu telorEs buahSalad sayurAir putih























Untuk rasa saya kasih nilai 6/10  kebersihan 8/10   ambience 7/10  service 7/10




















Kalau pas hujan sih ok-ok aja makan malam disana, tapi kalau nggak saran saya mending cari makan diluar aja lebih banyak variasi makanan dengan jumlah uang yang sama bisa dapat yang lebih enak. Disekitar hotel banyak PKL yang cukup enak rasa makanannya atau kalau mau sedikit …

Pengalaman pertama lari 5K

Wow, itulah kata pertama yang ami rasakan waktu mengikuti event Pocari Sweat #SafeRunning 2016. Ya Allah nekat banget ya ami, belum pernah sebelum-sebelumnya lari sepanjang ini kok ya udah nekat ikutan lari 5KM. Beneran, ami ikutan event ini yang pertama karena penasaran seperti apa sih even running yang akhir-akhir ini jadi gaya hidup? Dan ternyata dari usia anak SD sampai kakek-kakek semua numplek blek disana. Ami waktu itu daftar pas presale  di 4 Maret 2016 via website www.pocarisweat.co.id/run  seharga Rp 180.000,-

Event di Surabaya hari minggu kemarin tanggal 24 April 2016, racepack ami ambil hari Sabtu di Ciputra mall, dapat nomer dada 8737. Kaosnya keren banget, dari Adidas, dapat juga asuransi dari Tokio Marine, voucher belanja Rp 100.000 ( dengan minimal pembelian Rp 500.000 ) dari Adidas, dan voucher 1 month free membership dari Gold Gym Indonesia.
Habis sholat shubuh ami bangunin abi minta anterin ke Graha Intiland, naik motor aja tuh berdua biar romantis. Acara dimulai s…

Cerita Ara kena Demam Berdarah

Kedua kalinya Ara opname, kali ini Demam Berdarah menyambangi tubuh putri kecilku. Awalnya mulai hari Minggu lalu Ara sudah mengeluh badannya sakit semua, tumben ini anak gak excited waktu diajakin nonton live show Hi-5 di atrium Tunjungan Plaza 3. Biasanya dia aktif dan selalu mengikuti gerakan dan nyanyian kelima personil Hi-5. Sepulang dari TP dia sudah mulai demam, yaa saya gak ukur suhu tubuhnya cuma tidurnya mulai gelisah. Saya kasih dia minum ibuprofen dan Vicks formula 44 anak untuk bapil nya. Sampai Rabu malam saya lihat Ara sering ngigau dan saya kompres demamnya masih belum turun juga. Hari Kamis Abi ijin setengah hari, Ara dibawa ke RS.Anwar Medika di Balongbendo – Krian. Karena waktu nyampe sana sudah jam 11 siang praktek dokter umum dan dokter anak sudah tutup, jadilah dia diperiksa di UGD. Udah kepikiran banget, dikantor lagi kedatangan Bos besar, anak lagi sakit dan gak bisa nemenin, galau tingkat dewa jadinya.
Jam 11.45 Abi telpon bilang kalo Ara lagi di tes darah, sam…

Taxegram ??? Apa ya ??

Saya nggak tahu apa sih iu Taxegram? kenapa hampir semua anak penderita Demam Berdarah diobati dengan antibiotik ini. Dan harganyapun lumayan mahal, apalagi kalau pakai asuransi yang seharusnya seharga 170rb an per ampul jadi 200rb an per ampul. 4 hari Ara di rumah sakit dan kalau saya hitung habis sekitar 6 ampul. Ini referensi yang saya dapat:


Brand::SanbeProduct Code::GKomposisi:Cefotaxime NaIndikasi:Infeksi saluran napas bawah, infeksi saluran urogenital, GO tanpa komplikasi, infeksi kulit dan jaringan lunak, infeksi intra-abdominal termasuk peritonitis, infeksi tulang dan atau sendi, infeksi SSP termasuk meningitisDosis:Dewasa dan anak > 12 tahun : 1 g tiap 12 jam. Infeksi serius : Maksimal : 12 g/hari. Untuk dosis > 4 g/hari diberikan tiap 12 jam. GO : 1 g/hari IM dosis tunggal. Infeksi tanpa komplikasi : 2 g/hari IM/IV, infeksi sedang sampai serius : 3-6 g/hari IM/IV, infeksi yang mengancam jiwa : 12 g/hari IV, infeksi yang memerlukan dosis tinggi : 6-8 g/hari. Pra dan pas…

Area Miss V Cerah Suami Makin Bergairah

Apa sih penyebab area V menjadi hitam ?
Salah satunya karena obesitas, seperti yang selama ini saya alami. Selama masa kehamilan 4 tahun yang lalu saya mengalami kenaikan berat badan yang cukup drastis, dari 55 Kg jadi 75 kg. Bahkan pada masa menyusui berat badan saya malah meningkat jadi 80 Kg, sungguh sangat tidak ideal dengan tinggi badan saya yang hanya 162 cm. Akibatnya bukan hanya secara visual tidak sedap dipandang mata, namun ada lagi akibat yang menurut saya “memalukan” pangkal paha menjadi hitam karena pergesekan pangkal paha akibat obesitas. Bahkan ketika berat badan saya sudah mendekati ideal,  area V saya masih tetap berwarna gelap. Terkadang saya sampai malu ketika berhadapan dengan suami, Jujur hal itu cukup mengganggu ketika kami melakukan hubungan suami istri. Dulu sih saya PD aja memakai hot pant atau lingerie didepan suami, namun ketika area V saya menghitam saya meninggalkan semua pakaian sexy saya dilemari.
Sebagai ibu dan wanita yang bekerja, saya tidak sempat unt…