Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2018

Ibu Peduli Nutrisi Bersama Minute Maid Nutriforce

Tak ada satu orang ibu didunia ini yang tak peduli dengan kebutuhan nutrisi buah hatinya. Mulai dari masih janin didalam perut, dimasa periode emas pertumbuhannya, bahkan hingga sang anak beranjak diusia sekolah sampai dewasa ibu tak akan pernah lelah memperhatikan pemenuhan nutrisi anaknya.

Kali ini The Coca Cola Company, selaku produsen dari Minute Maid membuat sebuah gerakan yang mengajak para ibu PKK di 3 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Surabaya, dan Medan untuk lebih peduli lagi terhadap pemenuhan kebutuhan nutrisi anak-anaknya. Minute Maid yang kali ini memperkenalkan varian terbarunya yaitu Minute Maid Nutriforce mengadakan kegiatan edukasi mengenai pentingnya nutrisi khususnya untuk anak-anak usia sekolah (5-12 tahun) serta memperkenalkan apa sih kebaikan yang ada didalam Minute Maid Nutriforce itu sendiri.
Minute Maid Nutriforce yang merupakan varian terbaru dari Minute Maid memiliki 2 rasa yaitu jeruk dan Mangga. Kenapa harus 2 buah ini yang dipilih dibandingkan buah…

Kesempurnaan Produk Baru Smartfren

Diera digital saat ini tentunya kebutuhan akan internet tidak bisa terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Dan hal utama yang dibutuhkan selain gadget tentunya adalah kuota untuk mengakses internet itu sendiri.
Kalian biasanya habis kuota berapa gigabytes selama 1 bulan? Kurang dari 30gb atau bahkan lebih? Kalau saya bisa lebih dari 30gb sebulan. Dan karena harga untuk paket data di exhisting number biasanya mahal saya sukanya beli starterpack yang sekali pakai buang.
Itu kayaknya bakalan jadi kebiasaan jaman old deh, karena saat ini Smartfren menghadirkan produk baru berupa voucher data dan kartu perdana yang bakal memenuhi kebutuhan pelanggan akan internet dengan kuota yang menyesuaikan kebutuhan kita maupun kuota "Unlimited" dengan kecepatan yang akan menyesuaikan nantinya, tapi tetep yaaa karena jaringan yang ipakai hanya 4G LTE tentunya kita ga bakalan ngerasa kalo kecepatannya lagi turun ketika kita menikmati "over kuota" dari paket unlimited yang kita guna…

Mau Mandi Ingat Velvy

Susu kambing, yaa kita semua tahu khasiat susu kambing selain bagus untuk kesehatan tubuh juga bagus untuk menjaga dan merawat kulit tubuh kita.
Baru-baru ini saya diperkenalkan dengan sebuah produk perawatan kulit yang bisa kita pakai sehari-hari yang bahan utamanya adalah susu kambing. Susu kambing yang dipakai bukan susu kambing biasa, melainkan susu kambing dari Belanda. Setiap orang pasti punya ritual mandi sendiri-sendiri. Ada yang cukup pakai sabun aja, ada yang harus digosok pakai scrub atau ada yang penting basah alias mandi bebek?? 😁😁😁
Sebenarnya kalau mau bicara sempurnanya mandi agar kulit tetap lembut dan lembab, tahapannya ada 3 :
Menggunakan scrub untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoranMenggunakan sabun, bisa berbentuk gel ataupun batangMenggunakan body lotion untuk mengembalikan kelembaban dan menutrisi kulit
Kali ini saya coba mereview rangkaian produk perawatan tubuh dari Velvy Beauty
Velvy Goat’s Milk Body Scrub Rosehip Seed Oil & Peach
Butiran scrubnya cu…

Feminisme Film Black Panther

Hai teman....kemana long weekend kemarin?
Kalau saya kebetulan ada acara nikahan keluarga, nah pas pulang karena masih siang suami ngajakin nonton film. Dan sudah nungguin banget ini film, Black Panther. Kami nonton di CGV dan studionya kami pilih yang Sphere-X 2D pengennya sih yang 3D tapi ga ada, pasti keren banget dahh kalo bisa lihat yang 3D.
Layaknya film Marvell, pastinya Stan Lee selalu muncul yaa kan doi narsis 😋😋 Alhamdulillah sehat terus yaa om Stan, biar bisa selalu muncul difilm-film Marvel lainnya.
Oh iya...masih ingat kan salah satu adegan di film Captain America : Winter Soldier? Nanti pasti ingat setelah nonton filmnya.
Kalau bicara masalah teknologi, suara, plot, alur cerita pasti sudah banyak yang bahas. Yang akan saya coba kupas kali ini adalah sisi lain dari film Black Panther : Feminisme

Biasanya yang namanya ajudan, paspampres, secret service pasti didominasi oleh pria, tapi tidak di Wakanda. Pasukan penjaga rajanya semua perempuan termasuk sang Jendral, Okoye…

Remake Pertamaku : Matcha Pound

Saya....buat kue?  Biasanya sih kalo ga bantat ya gosong 😂😂

Bagi followers instagram saya pagi ini pasti lihat postingan saya, sebuah resep Matcha Pound Cake. Sebenarnya ini adalah sebuah tantangan yang dibuat oleh EZ Cooking Class nya Hartono dan saya merasa tertantang untuk bisa membuat kue yang sama persis tanpa dikurangi 1 bahanpun dan 1 gram pun. Biasanya saya kalo remake selalu adaaa aja yang dikurangi ato ditambahi, tapi kali ini nggak yaa..
Karena sudah niat, kemarin saya ke Tobaku yang di Dukuh Kupang. Beli apa coba? Ya beli bubuk Matcha, karena salah satu bahan WAJIB dalam resep ini adalah Matcha. Kalo dibilang mahal cukup mahal juga sih, harga per 100 gram nya Rp 70.000,- Dan karena loyang nya juga harus sama, mampirlah saya ke Hartono Bukit Darmo. Cuss langsung naik kelantai 2 langsung menuju ke bagian baking, untunglah masih ada stocknya di display, harganya 49.000 untuk loyang jenis ini. Untuk bahan-bahan lainnya cukup mudah didapat, antara lain :

350 gram gula pasir …