Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2016

Pelayanan Customer Care Unilever yang Ciamik Soro

Jujur, saya tergolong orang yang “suka complain” dalam artian ketika saya membeli suatu produk atau jasa dan kemudian produk atau jasa tersebut tidak sesuai dengan apa yang seharusnya saya pasti akan langsung bereaksi. Seperti pada beberapa saat lalu, tepatnya di tanggal 16 Oktober 2016 saya membeli 2 pcs Rexona stick advance whitening di Indomaret Mastrip 49B Surabaya. Waktu itu saya belinya malam hari dan memang setiap beli produk ini tidak pernah saya buka on the spot karena saya yakin pasti tidak ada masalah, saya juga sudah cukup lama menggunakan produk ini.
Keesokan paginya ketika mau saya pakai, seperti biasa saya buka tutup cover putih yang biasanya menutupi bagian atas, saya naikkan sedikit rollernya sebelum saya pakai. Tapi saya cukup kaget begitu mau saya pakai kok jatuh sticknya. Saya langsung cek donk kenapa, biasanya stick nya itu menyatu dengan cangkangnya tapi yang ini kok enggak. Saya cek juga yang lainnya, karena semalam kan saya beli 2 pcs dan ternyata sama juga. Bah…

Kopdar Blogger Jatim x Go Fun Bojonegoro

Sekitar hari kamis saya baca postingan di IG akan diadakan kopdar blogger Jatim sekaligus grand opening Go Fun di Bojonegoro. Langsung deh jari ini mengetik url untuk registrasi di website Blogger Bojonegoro, dan hari Sabtu dini hari pas terbangun dari mimpi indah seperti biasa HP lah yang pertama kali dibuka setelah mata, lhaa kok ada SMS pemberitahuan bahwa saya terpilih menjadi salah satu peserta untuk menghadiri acara tersebut. Senang donk, pertama kali nih saya ke kota Bojonegoro, kota kelahiran almarhum kakek saya.
Sabtu malam saya sudah mempersiapkan kira-kira apa nih yang mau saya bawa, Handphone tentu yaa, power bank gak boleh ketinggalan, kamera DSLR yaa boleh lah untuk menunjang kualitas gambar yang akan saya ambil nantinya, dan tentu saja perintilan-perintilannya  Ara karena nanti rencananya saya mau bawa pasukan lengkap nih mulai ibu, anak, dan suami.
Karena ibu lagi nginap dirumah Surabaya, dari Legundi kami berangkat sekitar jam 8 pagi. Ternyata harus mampir ke rumah saki…

Begini respon yang sebaiknya dilakukan orang tua saat mengetahui anaknya berbohong

Cerita suatu sore saat saya pulang kerja, sambil memperlihatkan kuku tangannya yang (kata orang jawa) guntingnya ke ngepok en Ara bilang begini :
Ara      : “Aduhhh jariku sakit ami” Saya    :“Kenapa nak?” Ara      : “Iya tadi kukuku dipotongin sama Ustadzah” Saya    : “Lho, kan kukunya mbak Ara sudah bersih dan pendek, kenapa masih digunting sama Ustadzah? Ya sudah besok ami ngomong sama Ustadzah ya nak”
Beberapa menit kemudian
Ara      : “Ami bukan Ustadzah yang potongin kukuku tapi Arjun” Saya    : “ Lho kok bisa? Pakai apa? Ara      : “Pakai gunting yang buat motong kertas” Saya    : “Mbak Ara kok mau kukunya digunting temannya? Kalau kena jarinya terus berdarah gimana? Besok ami bilangin ke Ustadzah ya biar mamanya Arjun dikasih tau” Ara      : “Oohhh bukan bukan, bukan Arjun tapi Vano”
Waduhh (sambil garuk-garuk kepala) yang seperti ini saya lumayan sering temuin, Ara berbohong untuk hal-hal tertentu yang mungkin menurut dia saya pasti akan marah kalau dia jujur. Memang awal-awal saya sela…

Dimanakah peran “Ayah” ketika CERAI sudah diketuk palu Pengadilan Agama

Sejatinya Allah sangat membenci perceraian, namun tidak dapat dipungkiri angka perceraian masih cukup tinggi di Negara kita. Banyak hal yang menyebabkan terjadinya perceraian, faktor utama biasanya karena ekonomi dan berujung ke orang ketiga. Kalau bercerainya belum ada anak sih ya sudah yaa dijalani saja sendiri-sendiri kehidupan setelah menjanda dan menduda. Tapi lain halnya ketika dalam perceraian tersebut ada anak yang harus tetap diberikan kasih sayang dan materi untuk pendidikan, tumbuh kembang, dan lain sebagainya.
Dalam kehidupan saya ada 2 orang yang dekat dengan saya yang perkawinannya harus mengalami yang namanya proses perceraian, dan menurut saya “korban” sebenarnya dari adanya perceraian adalah anak. Sebelum saya ceritakan lebih detil ada baiknya kita tahu dulu dari sisi hukum, apa sih itu perceraian?
Undang-undang yang mengatur kasus perceraian adalah UU no.1 tahun 1974 : PUTUSNYA PERKAWINAN SERTA AKIBATNYA, Pasal 38 menyebutkan bahwa perkawinan dapat putus karena : Ke…