Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

Outbound yuk

Siapa sih yang ga senang ikut kegiatan outbound? Kita yang dewasa aja semangat banget kalau diajakin ikut outbound, apalagi anak-anak. Kegiatan outbound untuk anak-anak banyak sekali lho manfaatnya, bukan hanya sebagai kewajiban kurikulum kegiatan disekolah. Mulai dari Play Group sampai sekarang di Taman Kanak-kanak, Ara sudah 2x ikut kegiatan outbound. Yang pertama karena masih kecil saya mendampingi kegiatannya, dan yang terakhir saya tidak boleh mendampingi karena disekolah Ara anak-anak diajarkan untuk mandiri.


Manfaat Outbound
Menumbuhkan rasa Percaya Diri terutama untuk anak-anak yang tipikalnya penakutMembangun kerja sama, karena ketika outbound banyak sekali kegiatan yang mengedepankan team building bahkan pada anak-anak sekalipunAdanya interaksi sosial antara teman dan instruktur sehingga bisa mengembangkan kemampuan social anakMenghilangkan kejenuhan, duhh siapa sih yang ga jenuh ya setiap hari menghadapi rutinitas yang sama. Begitu pula anak-anak, agar mereka tidak jenuh sala…

Grand Whiz Trawas, Surga Tersembunyi dihadapan Gunung Penanggungan

Pengalaman pertama kami menghabiskan akhir pekan disekitaran Trawas, selama ini paling sering ke Tretes atau ke Batu. Namun kali ini kami memilih berlibur yang dekat rumah saja, kalau dari rumah kami jarak tempuhnya sekitar 40 km. Jujur saja nih saya sebelumnya belum pernah mendengar Hotel Grand Whiz, cuma kata abi ini hotel punya view yang bagus karena waktu itu abi sempat survey untuk acara kantornya disana. Coba buka di Traveloka kira-kira saya dapat rate berapa nih, wah ternyata saya dapat harga promo untuk Deluxe room plus 2 breakfast hanya seharga 390ribu. 
Ternyata Hotel Grand Whiz sebelumnya punya namaGrand Trawas Hotel & Spa, sesuai dengan plakat didepan hotel yang ditanda tangani gubernur Jawa Timur saat itu, bapak H.M Basofi Soedirman di tanggal 18 Maret 1998. Didepan area parkir yang disediakan sangat luas, didekat area parkir ada area bermain anak dan beberapa gubug semacam warung yang menyediakan aneka jajanan.
Di lobi kami disambut dengan hangat, saya hanya menujuk…

Belanja di Elevenia…Emang Bikin Hepi ?

Siapa sih yang ga senang dapat voucher, meskipun itu hanya potongan harga yang harus ada minimal pembelian rasanya udah senang banget. Alhamdulillah saya dapat voucher dari Sisternet senilai Rp 100.000 untuk belanja minimal Rp 300.000 di Elevenia. Email kode voucher saya dapat di tanggal 22 Februari 2017 dengan batas maksimal penggunaan di 28 Februari 2018, mepet? Iya, tapi saya bersyukur karena dengan voucher tersebut saya bisa membelikan suami saya kado yang kebetulan ultahnya jatuh di 7 Maret.
Saking banyaknya kerjaan kantor saya hampir lupa kalau hari itu tanggal 28 Februari 2018, pas istirahat siang saya langsung pilih-pilih dompet di Elevenia yang harganya sekitaran 300ribu. Karena waktunya mepet saya cari seller yang Surabaya tapi yang punya rekomendasi bagus juga. Akhirnya saya pilih dompet kulit pria Montblanc Blacksuper Premium Import dari seller Kimnara_House yang alamatnya di Sutorejo – Surabaya seharga Rp 300.300. Senang donk saya bisa dapat potongan Rp 100.000 dan saya b…