Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Beginikah Wajah Pelayanan Puskesmas di Indonesia ??

Sudah lama nggak curhat di blog nih, ada sesuatu yang mengganjal hati saya tentang pelayanan medis di Puskesmas yang selama ini jadi rujukan kami sekeluarga ( Puskesmas Wonokusumo Surabaya ). Kenapa kami seringnya ke Puskesmas? bukan karena enggak ada duit, karena selama ini anak dan suami saya cocoknya disana entah itu sugesti atau bukan.
Selama ini yang saya rasakan sangat jauh pelayanannya dengan rumah sakit swasta ( ya iyalah bayarnya aja beda jauh juga ) Kalau saya di rumah sakit swasta konsultasi dengan dokternya enak, saya ceritakan semua keluhan saya lalu dokternya pun berinteraksi, beda banget ketika di Puskesmas paling yang ditanyain "sakitnya apa?" mau kita jelasin sampe berbusapun mulut dokternya gak akan ngomong apa2 langsung aja resepnya disodorin. Mungkin dokter-dokter yang bertugas di Puskesmas dibekali ilmu dukun dan ahli membaca pikiran yaa, hanya dengan beberapa penjelasan kalimat pasien dan nyuk nyuk nyuk nempelin stetoskop bentar aja ke badannya pasien ud…

AkuRapopo meski Nelongso

Tanpa ada embel-embel hadiahpun saya PASTI akan mendukung kegiatan EARTH HOUR yang setiap tahun diperingati setiap akhir minggu bulan Maret. Namun tahun ini saya benar-benar KECEWA dengan salah satu mall yang selama ini saya banggakan karena mampu mengusung event-event megah di Surabaya.
Saya follow twitter dan Facebooknya untuk mengetahui update event terkini dari mall tsb, suatu hari saya baca adanya event lomba foto Earth Hour, jujur saja saya sama sekali tidak tertarik dengan hadiahnya ( Tiket PP Surabaya-Singapura ) Saya ingin memeriahkan event yang digelar apalagi kalau sampai menang, kepuasan batinnya itu yang saya cari. Hari minggu saya, suami, dan anak biasa nih jalan-jalan dari Gresik ke Surabaya dan mampirlah kita ke sana untuk foto. Saya unggah foto saya via Twitter sedangkan foto suami saya kirim via email untuk diunggah adminnya ke Facebook. Ya nggak ada pikiran aneh bahwa itu dilarang, karena di event-event yang diadakan pihak lain kami sering ikut berdua dengan 2 foto y…