Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Little Hippo Cloth Diapers, teman barunya Ara

Hai…perkenalkan Ara adalah nama putriku yang kini berusia 5 tahun. Ara saat ini sudah sekolah di TK A, Alhamdulillah Ara termasuk anak yang aktif meskipun dia cenderung pilih pilih teman. Mau pengakuan dosa nih, selama ini Ara kalau sekolah atau bepergian masih saya pakaikan diapers. Bukan karena dia belum bisa BAK sendiri tapi karena Ara “anyang-anyangan” terkadang suka ngerembes air seninya.
Di usia 2 tahun Ara pernah terkena infeksi saluran kencing dan semenjak saat itu air seni nya suka keluar sedikit disaat dia beraktivitas. Celana dalamnya kadang basah sedikit apalagi ketika dia banyak beraktivitas fisik.
Sebelumnya saya masih menggunakan diapers yang sekali pakai, dan itu terkadang membuat Ara malu dan minder ketika bermain dengan teman-temannya. Bahkan guru disekolahnya juga pernah menegur saya ketika tahu Ara masih pakai diapers, namun setelah saya ceritakan kebiasaan anyang-anyangan Ara gurunya bisa memahami.
Yah seperti kebanyakan diapers pada umumnya yang ada karet pingga…

Pendidikan Karakter mahasiswa, haruskah dibayar dengan nyawa ?

Minggu ini kita kembali dikejutkan dengan berita 3 adik mahasiswa kita yang meregang nyawa setelah mengikuti pendidikan dasar (DikSar) mahasiswa pecinta alam Universitas Islam Indonesia (mapala UII). Adik-adik kita yang mempunyai semangat tinggi untuk belajar membentuk karakter malah harus membayar mahal bahkan bayarannya adalah meregangnya nyawa mereka.
Padahal hakekatnya membentuk karakter tidak harus dengan fisik, apalagi membentuk karakter seorang mahasiswa yang notabene bukan anak kecil, semuanya terkait dengan kepribadian yang mereka bawa sebelumnya.
Membentuk karakter seorang mahasiswa tidak semudah membalikkan telapak tangan, bahkan prosesnya mulai pertama kali mereka menginjakkan kaki di kampus hingga toga dikenakan saat di wisuda. Dan membentuk karakter seorang mahasiswa itu tidak cukup dalam waktu satu atau dua minggu saja, itulah gunanya ada bagian kemahasiswaan dan juga himpunan mahasiswa.
Dalam membentuk karakter selama proses belajar di kampus, bisa dibagi menjadi 3 t…

KenPark – Pantai Ria Kenjeran, Masih Pantaskah disebut Wisata Keluarga?

Hampir 3 tahun saya belum menginjakkan kembali kaki saya di Pantai Ria Kenjeran, terakhir kesana lihat festival layang-layang aja gak pakai keliling-keliling. Sore itu kami ingin kesana menghabiskan minggu melihat pantai dan berfoto ditempat-tempat yang sering kami lihat di instagram.
Dulu waktu jaman SD paling bahagia ketika diajak ibu ke Kenjeran, ketika itu biasanya kami berenang di waterpark . Sampai saat ini sih masih ada waterpark di Kenjeran, namun saya tidak tahu kondisi nya seperti apa. Kalau kemarin saya lihat masih cukup ramai kalau dilihat dari banyaknya kendaraan yang parkir disekitar area waterpark.
Saya sempat kaget ketika melihat bangunan-bangunan yang dulu terawat, seperti lapangan futsal yang dulu hits jadi jujugan mahasiswa-mahasiswa atau khalayak umum, namun kini miris sekali pemandangan yang saya lihat. Belum lagi podium-podium penonton yang karatan dan rusak disana sini, ya kita juga tahu kalau dulu kenpark sering dijadikan sirkuit balap motor cuma akhir-akhir i…

Kartu Keluarga : Secarik Kertas dan Persyaratannya

7 tahun menikah tapi status di KTP masih lajang? Itulah suami saya, dari awal menikah ada aja alasannya kalau saya minta pecah kartu keluarga. Yang sibuk lah, gak ada waktu lah, lembur lah sampai memasuki tahun ke 7 bulan ke 2 pernikahan kami barulah dia mau urus pecah kartu keluarga. Banyak yang bilang pakai jasa calo aja biar cepat atau minta tolong dibantu orang dalam saja, nggak ah enakan juga urus sendiri meskipun harus repot kesana kemari. Dulu juga waktu urus akta kelahiran Ara saya sendiri juga yang riwa riwi dari RT-RW-Kelurahan-Kecamatan sampai ke Dispenduk Surabaya, padahal jahitan operasi caesar belum 40 hari nih saya udah naik motor sendiri, mumpung masih cuti kerja diluangkan waktunya untuk urus dokumen legalnya Ara.
Kembali ke pengurusan pecah kartu keluarga nih yaaa, jadi karena abi pindah alamat dan saya pecah KK dari bapak-ibu langkah-langkahnya begini :
Dari sisi saya dan sisi suami sama-sama minta surat pengantar dulu di RT dan RW masing-masing
Sisi saya keteranga…

Amankah Proses Kelahiran dengan Water Birth?

Beberapa hari lalu penyanyi cantik Andien Aisyah baru saja melahirkan putra pertamanya melalui proses water birth. Seperti beberapa tahun lalu penyanyi Oppie Andaresta juga melakukan hal yang sama, kalau melihat videonya proses kelahiran gentle birth dengan media air steril ini menegangkan ya. Dan apakah proses kelahiran ini akan menjadi tren nantinya?
Bagi orang awam proses kelahiran biasa dilakukan melalui proses spontan ataupun Caesar, namun akhir-akhir ini mulai banyak yang tertarik dengan proses kelahiran yang satu ini padahal proses melahirkan ini sudah ada mulai tahun 70an yang kala itu lebih popular dibenua Eropa terutama di Rusia dan Prancis. Awalnya saya sering kepo bidanku.com, karena yang banyak melakukan praktik gentle birth ini biasanya bidan yang sudah bersertifikat tentunya.
Secara logika menurut saya memang benar sih melalui proses water birth bayi yang lahir tidak akan “kaget” karena selama 9 bulan bayi ada didalam air ketuban. Dengan water birth ketika bayi keluar …

Intip gaya busana aktris cantik diajang golden globe 2017

Menyoroti fashion para artis di ajang Golden Globe 2017 lalu tidak akan ada habisnya untuk dibicarakan, dan yang menjadi tren malam itu untuk para wanitanya adalah gaun dengan model deep plunge yang seksi. Coba kalau tayangan itu ditayangkan di televisi lokal Indonesia kita serasa menonton gambar bokeh ( bokeh lho ya  jangan salah baca ) blur dimana-mana.
Model deep plunge sangat sesuai dipakai wanita-wanita yang berpayudara kecil hingga medium karena model ini akan banyak menunjukkan bagian tengah dada. Coba deh dibayangkan kalau wanita berpayudara besar pakai model seperti ini, gak banget deh. Karena model pakaian ini mengharamkan wanita memakai bra, sedangkan payudara besar jika kalau tidak disupport bra tentunya tidak akan cantik kelihatannya.
Dan biasanya pakaian dengan potongan leher deep plunge cocoknya diaplikasikan pada busana dengan model bodycon atau yang fit dibagian atas. Akan Nampak sangat anggun dan yang penting tidak membuat si pemakai risih pakainya, kalau potonganny…

Awas..Jangan buang struk belanja kamu !!! BAHAYA

Pasti pernah belanja kan? Atau makan direstoran? Pasti pernah donk, selama ini setelah belanja atau makan struknya dikemanain? Kalau saya sih dibuang…tapi itu dulu. Sekarang sudah ada aplikasi yang bisa membuat struk belanja atau makan kita menjadi uang. Kalau saya pasang 2 aplikasi yang platformnya sama hanya cara konversinya yang berbeda. Snapcart dan Manis yang dua-duanya sudah saya rasakan sendiri manfaatnya.
Snapcart
Hal utama yang harus kita perhatikan saat akan mengunggah foto di snapcart adalah pastikan struk pembelanjaan terlihat jelas dan ketika posting foto lakukan perbagian dari atas sampai bawah, karena bisa nambah foto untuk 1 struk pastikan ketika kita foto tulisan belanjaannya apa terlihat jelas ( nama barang, jumlah barang, harga barang, total belanja, tanggal dan waktu belanja ). Pastikan detil informasi mengenai toko ( nama toko, alamat toko ) juga terlihat jelas dan struk tidak sobek.
Selain lewat barang belanjaan, kita juga bisa nambah cashback lewat snaptastic, fi…

NYU, pewarna rambut murah yang gak murahan

Lagi-lagi saya bosan dengan warna rambut saya, tapi masih ingin sih pakai warna nuansa merah tapi yang sedikit lembut. Lihat iklannya BCL alias Bunga Citra Lestari kok jadi penasaran sama produknya, apalagi brand ambassadornya seorang bintang terkenal pasti bagus produknya. Awalnya saya pikir harganya kisaran 50 ribu, tapi ternyata saya salah karena harganya sangat terjangkau. Karena termasuk dalam kategori cat warna semi permanen untuk harga normalnya Rp 18.500 namun karena sedang ada promo harganya jadi Rp 15.900 ( Alfamart & Indomaret ) dan bisa bertahan antara 4-6 minggu tergantung frekwensi keramas kita.
Di rak Indomaret saya lihat pilihannya hanya ada 2 warna, Burgundy dan Caramel brown, namun sebenarnya masih ada beberapa pilihan warna lain seperti Coopery brown, Natural black, dan Natural Brown. Kemasannya sederhana, kalau kata Ara seperti bungkusnya KFC hahahaha ada-ada aja itu anak. Saya tertarik mencoba produk ini selain karena iklannya yaa, yang pasti saya lihat dia t…

Sepiring Bakmi Mewah yang Membuat Perut Bahagia

Alhamdulillah saya ditakdirkan berjodoh dengan seorang pria yang tidak pernah menuntut istrinya untuk pintar memasak hahahaha senang yaa jadi saya. Suami saya termasuk pecinta aneka sajian mie, dari 7 tahun lalu diawal pernikahan saya hingga hari ini menu andalan dirumah selain ayam goreng, nasi goreng, ya aneka olahan mie yang saya kreasikan dengan berbagai macam topping seperti menambah sosis, daging kornet, bakso, bahkan daging tuna kalengan.
Terkadang disaat kami sama-sama capek pulang kerja dan malam-malam suami minta dibelikan bakmi dipinggir jalan rasanya kok horror gitu mau keluar rumah malam-malam. Alasan sih hehehehe, sebenarnya males keluar rumah belum lagi nanti ngantri di penjualnya. Sebelum mengenal mie yang satu ini mau gak mau ya harus mau keluar rumah demi membahagiakan suami, saya gak mau meninggalkan wejangan dari ibu yang mengatakan “ nak kamu harus ingat, karena bahagia itu berawal dari perut maka kamu sebagai istri harus bisa membahagiakan keluargamu dengan makan…