Skip to main content

NYU, pewarna rambut murah yang gak murahan



Lagi-lagi saya bosan dengan warna rambut saya, tapi masih ingin sih pakai warna nuansa merah tapi yang sedikit lembut. Lihat iklannya BCL alias Bunga Citra Lestari kok jadi penasaran sama produknya, apalagi brand ambassadornya seorang bintang terkenal pasti bagus produknya. Awalnya saya pikir harganya kisaran 50 ribu, tapi ternyata saya salah karena harganya sangat terjangkau. Karena termasuk dalam kategori cat warna semi permanen untuk harga normalnya Rp 18.500 namun karena sedang ada promo harganya jadi Rp 15.900 ( Alfamart & Indomaret ) dan bisa bertahan antara 4-6 minggu tergantung frekwensi keramas kita.

Di rak Indomaret saya lihat pilihannya hanya ada 2 warna, Burgundy dan Caramel brown, namun sebenarnya masih ada beberapa pilihan warna lain seperti Coopery brown, Natural black, dan Natural Brown. Kemasannya sederhana, kalau kata Ara seperti bungkusnya KFC hahahaha ada-ada aja itu anak. Saya tertarik mencoba produk ini selain karena iklannya yaa, yang pasti saya lihat dia tidak mengandung Ammonia yang bisa merusak protein alami rambut. Isi didalamnya juga sangat lengkap, yang pasti ada cream colour 30 gr dan developernya juga 30 gr, vitamin, sepasang sarung tangan, sikat imut yang praktis dan pas untuk mengaplikasikan cat rambut tadi, dan 1 lembar instruksi penggunaan.

Untuk pengaplikasiannya juga sangat mudah sama seperti ketika kita pakai cat rambut lainnya. Kekentalannya juga pas, saat dipakai tidak mudah menetes. Setelah diaplikasikan secara merata dirambut diamkan selama 30 menit lalu bisa dibilas seperti biasa. Kebetulan rambut saya sebelumnya pernah di bleaching jadi warna burgundy nya keluar banget. Setelah keramas keringkan rambut, saat setengah kering kita bisa memberikan vitaminnya, seger banget lho bau vitaminnya dan begitu diaplikasikan, rambut jadi lembut dan harum. Vitaminnya ini terbuat dari ekstrak buah-buahan, kalau saya baca sih mengandung ekstrak buah apel, kiwi, dan strawberry.



Oh iya, karena gak mengandung ammonia, NYU juga tidak menimbulkan bau menyengat seperti cat rambut lainnya. Produk ini merupakan produk terbaru dari Godrej Indonesia yang sebelumnya produsen Stella dan Hit. Dan inilah warna rambut baru saya setelah pakai NYU crème hair colour…


Comments

Popular posts from this blog

Surabaya Patata, Oleh-Oleh Surabaya yang Enaknya Beda

Awas..Jangan buang struk belanja kamu !!! BAHAYA

Pasti pernah belanja kan? Atau makan direstoran? Pasti pernah donk, selama ini setelah belanja atau makan struknya dikemanain? Kalau saya sih dibuang…tapi itu dulu. Sekarang sudah ada aplikasi yang bisa membuat struk belanja atau makan kita menjadi uang. Kalau saya pasang 2 aplikasi yang platformnya sama hanya cara konversinya yang berbeda. Snapcart dan Manis yang dua-duanya sudah saya rasakan sendiri manfaatnya.
Snapcart
Hal utama yang harus kita perhatikan saat akan mengunggah foto di snapcart adalah pastikan struk pembelanjaan terlihat jelas dan ketika posting foto lakukan perbagian dari atas sampai bawah, karena bisa nambah foto untuk 1 struk pastikan ketika kita foto tulisan belanjaannya apa terlihat jelas ( nama barang, jumlah barang, harga barang, total belanja, tanggal dan waktu belanja ). Pastikan detil informasi mengenai toko ( nama toko, alamat toko ) juga terlihat jelas dan struk tidak sobek.
Selain lewat barang belanjaan, kita juga bisa nambah cashback lewat snaptastic, fi…

Mudahnya Bayar BPJS Kesehatan Pakai Klik BCA

Awalnya saya kalau bayar BPJS Kesehatan selalu lewat ATM Mandiri, selain karena malas kalau bayar di ATM Mandiri sering banget ga bisa dengan alasan sistem nya lagi down atau apalah sampai akhirnya nunggak-nunggak hehehe
Saya lebih suka bayar-bayar kewajiban lewat Klik BCA, saya juga gak tahu tepatnya kapan menu bayar BPJS Kesehatan muncul di Klik BCA. Bulan ini pas saya mau bayar sesuatu kok lihat ada menu BPJS wah senangnya akhirnya saya bisa bayar BPJS tepat waktu, gak perlu ke ATM Mandiri lagi dan gak perlu nunggak lagi J Dan cara pembayarnnya cukup mudah :
Login ke www.klikbca.com , Masukkan User ID dan PIN internet banking  Pilih menu PembayaranPilih menu BPJS  Masukkan no.bayar , Isi sesuai dengan nomer yang ada di kartu BPJS kesehatan ( 13 digit ). Kalau mau disimpan ke daftar pembayaran silahkan dicentang, tapi kalau hanya untuk sekali bayar ga perlu dicentang    Pilih lanjutkanSelanjutnya akan muncul menu rincian tagihan BPJS kita ( sengaja saya block supaya ga ketahuan  ketah…