Hot and Spicy Crepes So Good



Duhh masih keinget yaa gimana rasanya setiap melangkah ke rumah saudara sajiannya opor ayam, rendang, kue nastar, castengel, lidah ini rasanya udah melungker kalau kata orang jawa. 

Masih suasana syawal nih, enaknya masak apa ya yang pedas nikmat  berkarbohidrat tapi bukan nasi atau lontong.

Buka kulkas ada Chicken nugget so good, dilemari dapur masih ada sisa bahan kue lebaran kemaren. Sepertinya enak nih kalau bikin Hot Crepes So Good

Bahan Crepes
1 butir telur
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 1/2 gelas tepung terigu
1 sdt baking powder
 2 sdm mentega dilelehkan
 1 gelas susu cair, boleh UHT atau susu sapi segar


Bahan Isian
10 buah So Good chicken nugget hot and spicy
1 ikat daun selada air cincang kasar
1 butir bawang bombay iris memanjang
2 butir tomat potong dadu
5 sdm mayonaise, ga mengikat sih jumlahnya kalau suka mayonaise banyak bisa ditambah lagi
1 sdm minyak untuk menumis bawang bombay
garam dan merica bubuk secukupnya

Cara

  1. Goreng So Good chicken nugget hot and spicy hingga kecoklatan, setelah matang potong jadi 4 bagian. Kenapa saya pilih pakai chicken nugget so good, selain karena praktis, rasanya juga enak, bahan dasarnya itu lho dari ayam segar yang berkualitas dan dijamin ke halalannya.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum
  3. Masukkan semua bahan isian dalam 1 mangkuk besar, aduk hingga tercampur rata, sisihkan
  4. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga tercampur rata
  5. Masukkan terigu dan baking powder, mixer lagi hingga rata. Oh iya, kalau dirumah lagi ga ada mixer boleh kok diaduk pakai whisk 
  6. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan
  7. Masukkan susu cair lalu aduk rata hingga benar-benar tercampur, kalau susu cair lagi ga ada bisa juga diganti dengan air matang dan 2 sdm susu bubuk atau bagi yang punya anak alergi protein susu sapi bisa diganti dengan santan sejumlah yang sama tapi gulanya ditambah ya
  8. Ricek kembali jangan sampai bergerindil kalau dirasa masih ada gerindil pakai sendok untuk menghaluskannya, bisa juga disaring dengan saringan santan agar adonannya benar-benar halus.
  9. Panaskan teflon, kebetulan saya punya teflon yang khusus dipakai untuk membuat crepes tapi pakai teflon biasa ukuran 20 cm bisa juga. Gunakan api sedang, dadar dan pastikan rata tipisnya
  10. Beri isian yang sudah dibuat tadi, kalau mau kering biarkan sesaat tapi kalau mau agak fluffy bisa langsung dilipat jadi 2 kemudian lipat lagi hingga berbentuk segitiga
  11. Sajikan selagi hangat, bisa ditambah dengan cocolan saus tomat atau saus sambal bagi yang suka pedas
ini nih isiannya

Satu bahan resep ini jadi 6-8 buah tergantung pada ketebalan crepes yang kita buat, dan resep ini ga makan waktu lama lho +/- 30 menit dari mulai menyiapkan sampai jadi

Apalagi isiannya saya pakai chicken nugget SO GOOD yang kaya akan protein tinggi, setelah menikmati makanan dengan kolesterol, lemak dan gula tinggi kala lebaran saatnya kita seimbangkan kebutuhan tubuh dengan protein dan karbohidrat yang seimbang.

Bagi yang tidak suka pedas isiannya bisa diganti chicken nugget So Good yang original, pakai fish nugget juga bisa kok sebagai variasi.

Oh iya, saya pakai takarannya gelas nih ya gara-gara timbangan dirumah rusak dipakai Ara sama sepupu-sepupunya nimbangin boneka sama mainan mereka selama libur lebaran, hehehehe

Hidangan ini nikmat disajikan sore hari sambil menikmati senja bersama keluarga, dinikmati dengan secangkir teh hangat atau bisa juga dengan segelas jus jeruk segar akan membuat kedekatan keluarga semakin terasa nikmat.

Selamat mencoba dan jangan lupa ya di share juga hasil re cook nya

Comments

  1. Wiiiks, kok enak mbaaa
    aku jadi mupeng pengin bikin jugaaaak :)
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. bisa untuk cemilan, bisa juga buat sarapan ya... :)

    ReplyDelete

Post a Comment