Toko Perhiasan Goldmart di Gresik

Wanita dan perhiasan, 2 hal yang sepertinya ga bisa dipisahkan. Bicara tentang perhiasan identiknya ya logam mulia alias emas. Apalagi saat ini emas bukan hanya berwarna kuning tapi sudah banyak pilihannya, ada yang putih, rose gold bahkan yang sempat jadi trend ada juga perhiasan emas yang berwarna hitam.

toko perhiasan emas goldmart di gresik
Gerai Goldmart di Gress Mall

As we know, emas bisa kita jumpai dibanyak toko perhiasan konvensional. Tapi, wanita kan biasanya inginnya pakai yang limited edition apalagi bagi yang suka dengan keindahan biasanya cari modelnya yang artistik dan sedap dipandang mata. Karena emas itu bukan hanya dipakai sebagai perhiasan untuk mempercantik penampilan kita, tapi emas juga bisa menjadi sebuah investasi jangka panjang yang mahal nilainya.

wedding collection cincin emas pernikahanKenapa harus beli perhiasan di Goldmart ?

Some people say art is priceless, sebuah seni adalah hasil buah pikiran yang patut dihargai. Coba deh masuk ke gerai Goldmart bisa jadi kita tidak akan menemukan model yang sama dengan gerai lainnya. Karena apa? karena Goldmart sangat menghargai nilai investasi uang yang kita keluarkan. Untuk 1 model perhiasan biasanya paling banyak diproduksi hanya 5 pieces saja. Prestige kan? Didunia ini hanya ada 5 orang saja yang memakai perhiasan dengan model sama seperti yang kita gunakan.

Apalagi Goldmart di Indonesia adalah pelopor yang memperkenalkan sistem penjualan perhiasan dengan konsep retail modern. Sudah 28 tahun sejak tahun 1991 Goldmart memenuhi kebutuhan wanita Indonesia akan perhiasan sesuai dengan kepribadiannya, sesuai dengan visi dan misi mereka  

"The Destination for All Jewellery Need" 
 "To Share Love and Joy Through Jewellery"

Sesuai misi yang kedua ini mereka banyak menghadirkan cincin pernikahan dalam seri Wedding Collection nya, mulai dari yang sederhana sampai custom sesuai dengan permintaan pelanggan. Oh iya, untuk kadar emas yang digunakan paling banyak menggunakan kadar 18 karat sesuai dengan standard international, namun juga ada koleksi-koleksinya yang menggunakan kadar emas 24 karat seperti yang saya pakai ini. Ini emasnya didatangkan langsung lho dari Thailand bahkan Goldmart juga dapat hak eksklusif untuk brand Gold Master. Tapi bukan hanya yang dewasa, untuk buah hati kita juga ada lho seri Kids Collection yang lucu-lucu juga. Saya aja tadi kepincut sama liontin yang imut banget buat Ara, tunggu ya nak ibu nabung dulu hehehehe.

perhiasan emas cincin gold master goldmart
Cincin koleksi Gold Master

Saya awalnya juga bertanya-tanya, gimana sih cara perhitungan harga per gram untuk beli emas di Goldmart? dan kenapa harganya tidak sama dengan harga di toko emas konvensional? Jawabannya kembali ke atas tadi, harganya bergantung pada keindahan dan kerumitan modelnya. Karena apa? Karena seni itu mahal harganya. Tapi dipastikan harga disemua gerai Goldmart diseluruh Indonesia akan seragam untuk setiap model yang sama.

Bagi pembeli juga ga perlu khawatir, karena Goldmart itu ga cuma menjual perhiasan emas saja tapi juga memberikan after sales service seperti perawatan perhiasan dimana kita bisa cuci gratis, melakukan reparasi bahkan bisa menjual kembali perhiasan yang pernah kita beli disana.

Dan satu lagi alasan kenapa harus beli perhiasan emas di Goldmart, karena disinilah kita bisa mendapat jaminan kualitas berlian yang asli. Berlian yang digunakan dalam setiap perhiasan disana menggunakan berlian Belgia yang berkualitas tinggi. Jangan sampai deh ya bagi yang awam masalah berlian kena tipu karena beli di toko yang mengatakan "berlian" tapi belum tentu berlian yang dijual sesuai dengan kadar nya.

Pastikan membeli perhiasan Goldmart yang asli

sertifikat perhiasan emas goldmartHati-hati ya kalau ada yang menawari kita untuk beli "perhiasan Goldmart" perhatikan dulu ciri-cirinya. Yang pasti cek dulu kadar emasnya, bisa dilihat kok disetiap perhiasan pasti ada semacam grafir berapa karat atau berapa persen kadar emasnya. 

Dan yang kedua, setiap perhiasan yang dijual di Golmart akan mempunyai sertifikat yang ada serial number, gambar dan juga hologramnya. Jika ragu bisa kok ditanyakan digerai terdekat untuk mengetahui keasliannya. Tapi saran saya sih biar tenang dihati lebih baik beli aja langsung di gerainya. Apalagi nih ya buat warga Gresik dan sekitar seperti saya, sekarang kita bisa lho melipir ke Gress Mall kalau mau beli emas. Karena mulai tanggal 26 Januari 2019 lalu gerai yang ke 17 di Indonesia ini resmi dibuka untuk memenuhi kebutuhan warga Gresik akan keindahan emas Goldmart.

Saya sempat berbicara dengan ibu Komang, beliau ini Regional Manager Goldmart Indonesia. Saya tanya, kenapa sih bu pemilihannya kok di Gress Mall untuk cabang ke 17 ini. Beliau menjelaskan bahwa anemo masyarakat Gresik itu cukup besar untuk membeli perhiasan emas. Bahkan sejak hari pembukaan banyak yang sudah mampir, awalnya memang melihat dulu tapi akhirnya ya beli karena modelnya yang memang tidak biasa, luar biasa indah dan limited banget. 

Karena Goldmart selalu menghadirkan inovasi model-model terbaru, dibulan September 2018 lalu mereka meluncurkan koleksi  perhiasan emas dan berlian terbaru yang diberi nama "Freya Collection by Goldmart" yang dibagi dalam 3 kategori
  • Freya of Modesty, koleksi Freya dengan pilihan model yang paling sederhana diantara ketiga model Freya
  • Freya of Beauty, modelnya yang cantik dan elegan namun masih cocok dipakai untuk keseharian
  • Freya of Lavish Glow, ini adalah pilihan dari koleksi Freya yang paling prestisius karena modelnya lebih banyak menggunakan batu berlian dengan tingkat kerumitan model yang paling indah.
perhiasan cincin emas freya
from : https://www.goldmart.co.id/product/freya-lavish-glow-ring/

Bertanya-tanya lokasinya dilantai berapa sih gerai Goldmart di Gress Mall? Lokasi tepatnya ada di Ground Floor A-03 A lokasinya pas diujung, gampang kok carinya dari pintu masuk utama lurus aja mentok nanti ada disisi kiri. Pokoknya jangan pernah ragu untuk cari perhiasan emas disini, selain modelnya yang limited, banyak macamnya yang pasti para staff disana dengan ramah akan membantu kita menemukan apa sih yang cocok dengan kebutuhan kita.

Dan disana juga menerima pembayaran dengan kartu debit maupun kartu kredit, bahkan Goldmart juga bekerjasama dengan beberapa bank menyediakan program cicilan 0% sampai 6 bulan. Wahhh lumayan banget kan, investasi yang kita mau tidak langsung dibayar tunai saat itu juga. 

diskon untuk perhiasan emas murni di goldmart
Diskon 5% Gold Master Collection

Selain promo kartu kredit, ini nih yang paling disuka semua orang. DISKON!!! Dalam rangka grand opening sampai dengan 3 Februari nanti, Goldmart memberikan diskon 15% dan ada juga cashback up to 5 Juta untuk hampir seluruh produknya, tapi khusus followers @Justgrensy di instagram berlaku lhoo promo ini. Caranya cukup tunjukkan aja kalau kalian adalah followers saya dan silahkan menikmati promonya sampai di akhir bulan Februari 2019. Selain itu, beberapa koleksi juga didiskon up to 40% lho, ya ampun kapan lagi sih bisa beli sebuah karya seni dengan harga yang sangat terjangkau.


Jadi, masih ragu belanja perhiasan emas di Goldmart ?