Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2019

Awas, Jangan Asal Pilih Serum Pemutih Badan

Beberapa waktu yang lalu saya sempat terperangah waktu santer berita tentang beberapa artis yang dipanggil pihak kepolisian karena mereka ikut mengiklankan produk yang katanya "memutihkan" kulit badan namun kenyataannya belum mengantongi ijin dari BPOM.  Gimana ya, sebagai perempuan saya juga tertarik ingin punya kulit yang putih bersih tapi bingung apa sih kriteria pemutih badan yang ampuh itu?Untuk perempuan yang usianya diatas 30 tahun seperti saya Alhamdulillah nya saya ga pernah punya problem yang berarti seputar kulit. Sedikit cerita, ada teman kantor saya dia pernah pakai suatu produk yang katanya bisa memutihkan kulit. Bener sih dalam sekejab kulit dia bisa putih merona, bertahan sebulan dua bulan lalu kemudian kok lama-lama kulitnya jadi tipis banget dan banyak black spot di sekitar kulitnya. 

Saat ini diera yang semuanya bisa dibeli secara online kita serasa dibuai oleh kemudahan dan mudahnya kita mencari informasi tanpa melihat faktanya secara langsung. Seperti yan…