Cool Agent Wujud Kepedulian Claris pada Perempuan

Perempuan identik dengan belanja, benar gak sih?

Sebagian besar pasti akan menjawab benar...Bagi perempuan yang bekerja mungkin tidak akan banyak berpikir ketika ingin berbelanja, namun bagi sebagian besar ibu rumah tangga yang mengandalkan gaji suami saja bisa berbelanja diluar kebutuhan rumah tangga adalah surga. Untuk itulah saat ini banyak ibu rumah tangga yang menambah pundi-pundi keuangan rumah tangganya dengan berjualan baik online ataupun offline bahkan banyak juga yang ikut MLM.

Dengan banyaknya "Pesaing" diluar sana tentu kita sebagai perempuan harus cermat memilih apa sih yang mau kita kerjakan untuk menambah penghasilan. Untuk itulah Claris melihat peluang ini dengan membuat sebuah program yang dinamakan " Cool Agent " 


Apa itu COOL AGENT ?

Sebelum membahas apa itu Cool Agent saya mau tanya dulu. Dirumah ada gelas plastik? ada nampan? ada tempat sampah? Pasti semua akan jawab ada karena itu adalah kebutuhan dasar yang ada didalam rumah. Kalau bicara Homeware terutama yang berbahan dasar platik kita pasti mengenal CLARIS.  Untuk itulah Claris merancang program Cool Agent untuk memberdayakan ibu rumah tangga agar bisa menjadi berwirausaha dengan menjadi mitra agen Claris.

Ribet ga syaratnya? Apa ada sistem Tutup Poinnya?
Jawabannya TIDAK

Untuk menjadi seorang Cool Agent syaratnya sangat mudah, kita tinggal datang saja ke Claris Cool Store terdekat, beruntungnya nih untuk daerah Surabaya dan sekitarnya mulai April 2018 lalu sudah resmi dibuka Claris Cool Store yang ada di Ruko Galaxy Bumi Permai Blok J1 no.3A ( sebelah bank BCA ). Syaratnya hanya bawa copy KTP dan selanjutnya nanti akan ada survey dari pihak Claris untuk melihat apakah area tempat tinggal kita bisa dijadikan agent. Karena Claris tidak ingin adanya persaingan tidak sehat antar Cool Agent, jadinya harus ada jarak minimal antara satu agent dengan agent lainnya. Setelah disetujui kita hanya perlu membayar commitment fee sebesar Rp 350.000,- yang nantinya akan diganti dengan Spanduk, Rak untuk mendisplay contoh barang, katalog serta starter kit ( ada sekitar 12-15 item produk homeware Claris )

Lantas berapa keuntungan yang bisa diperoleh dengan menjadi Cool Agent? Jangan khawatir, keuntungannya cukup besar lho. Dengan bermodal katalog dan juga website kita bisa mendapat keuntungan sebesar 20% dari harga retail. Belum lagi kalau ada promo, untungnya jadi berlipat ganda. Saat ini Cool Agent Claris diarea Surabaya sudah ada 10 orang, jadi masih banyak kesempatan bagi kita untuk menambah penghasilan dengan menjadi Cool Agent.

Bagaimana cara berbelanja produk Claris ?
Kita bisa berbelanja produk Claris secara langsung dengan mendatangi Claris Cool Store atau bisa juga berbelanja online lewat website di www.claris-store.com website ini bisa diakses siapa  saja, khusus untuk Cool Agent nantinya akan mendapat username dan password yang bisa digunakan ketika berbelanja, nantinya secara otomatis total belanja akan mendapat potongan 20%.


Untuk pembayarannya juga sangat mudah, kita bisa memilih bayar transfer, kartu debit ataupun kartu kredit dengan minimal pembelanjaan Rp 300.000,- 

Selain melalui website resmi, kita juga bisa berbelanja secara daring produk-produk Claris di Lazada, Shopee, Tokopedia, Elevenia dan JD.ID

Warna Baru Claris

Sebuah survey menyatakan bahwa warna mempengaruhi mood seorang manusia, untuk itulah Claris menghadirkan 4 warna baru yang lebih trendy yang akan membuat tatanan rumah lebih cool. 

Selain warna-warna yang lebih eye catchy, kita ga perlu khawatir karena produk-produk dari Claris bisa dipastikan berbahan dasar plastik berkualitas tinggi sehingga aman digunakan sehari-hari.

Keluarga Harmonis dan M.E.S.R.A bersama Resik-V dan Hijup



Ada yang bilang 5 tahun pertama pernikahan adalah waktu krusial, banyak pasangan muda yang sangat disayangkan tidak bisa melewati 5 tahun pernikahannya dan akhirnya terjadilah perceraian.

Menikah membutuhkan komitmen bukan hanya dari si suami dan si istri tapi juga pada keluarga besar keduanya.

Siang itu untuk kedua kalinya saya diundang oleh Resik-V dan juga Hijup untuk menghadiri Arisan Resik yang kali ini diadakan di Yellow Hotel Surabaya. Topik bahasan siang itu sangat menarik "Istri Resik, Keluarga Harmonis" yang menghadirkan Sarah Sofyan, seorang influencer dan juga founder dari Rumah Ayu dan Khazanah Kreatif, ada Dr. M.Ilham Aldika Akbar, SpOG, dan hadir pula mbak Yuna Eka Kristina selaku Brand Manager PT. Kino Indonesia


Seperti yang saya utarakan tadi, 5 tahun pertama pernikahan saya juga diwarnai dengan tidak sedikit adu pendapat yang juga sering berintonasi tinggi. Namun, pengertian dan cinta pula yang membuat kami berdua sanggup mengarungi hingga 9 tahun pernikahan ini. Menjelang usia pernikahan ke 10 nanti kami mulai menerapkan prinsip M.E.S.R.A untuk menjaga agar cinta kami tetap membara.

Memahami keinginan masing-masing anggota keluarga, bukan hanya pasangan yang harus dipahami apa maunya karena didalam rumah tangga ada anak-anak yang juga memegang peranan penting dalam kehidupan rumah tangga. Suami utamanya harus mengerti keinginan istrinya, seperti kata Sarah bahwa rumah tangga harus dibikin happy dan yang utama harus bahagia adalah istri karena istri adalah orang yang taking care everybody at home. Coba deh perhatikan ketika dipagi hari suasana hati kita sedang tidak enak, yang kena imbasnya bukan hanya suami dan anak-anak, abang tukang sayur yang lewat depan rumah juga bisa kena amukan kita.

Empati dan toleransi adalah kunci utama. Ketika suami pulang kerja, istri juga harus mengerti bahwa suami pasti capek, dandan donk yang cantik dihadapan suami tercinta. Begitu pula ketika istri yang mungkin lagi ga enak badan ato capek setelah seharian mengurus rumah dan anak-anak, suami bisa menggantikan peran istri dirumah untuk menjaga anak-anak bahkan seesekali ikut melakukan pekerjaan rumah, sementara si istri bisa sejenak beristirahat.

Selalu luangkan waktu berdua, seperti kata Sarah Sofyan, beliau dan suaminya acap kali curi-curi waktu hanya untuk berduaan dengan suaminya. Anak boleh lah sesekali tinggal dulu dirumah saudara atau orang tua sementara ayah dan ibunya menikmati waktu berdua. Tidak perlu jauh, menginap saja di hotel yang masih didalam kota atau menemani suami sembari dinas keluar daerah. Dengan begini percikan-percikan cinta akan semakin membara.

Resik-V Whitening Khasiat Manajakani rahasianya, meskipun area kewanitaan kita tak terlihat oleh mata namun dia adalah aset utama kita dalam kehidupan berumah tangga. Siapa yang merasa area kewanitaan dan sekitarnya mulai menghitam? Saya akan langsung ngacung duluan. Mungkin suami ga akan mengeluh, tapi didalam hati akan terbersit kok istriku sekarang berubah ya. Kulit disekitar daerah kewanitaannya sudah tidak bersih lagi bahkan rasanya sudah tidak seperti dulu lagi. Ya wajar buu, namanya juga habis melahirkan, pastinya organ intim kita mengalami perubahan. Menurut dokter Aldika, ada 4 hal yang bisa menyebabkan organ intim wanita tidak kencang lagi dan berubah menjadi gelap
  1. Bertambahnya usia
  2. Kehamilan dan persalinan, adanya faktor hormonal pada saat hamil dan menyusui yang menyebabkan hormon estrogen dan progesteron meningkat.
  3. Pola hidup yang kurang sehat, sering menggunakan pakaian yang ketat sehingga area kewanitaan tidak mendapat sirkulasi udara yang baik.
  4. Terjadinya gesekan antar kulit akibat obesitas
Agar suami kita bahagia wajib hukumnya bagi para istri untuk menjaga area kewanitaan agar sehat, bahkan bukan hanya area kewanitaan yang wajib dijaga tapi tubuh secara keseluruhan seperti menjaga pola asupan makan dan juga rajin berolah raga. Karena vagina itu dipenuhi banyak bakteri ketika tubuh kita sehat maka bakteri baiknya akan berkembang dengan pesat juga.

Atur komunikasi, siapa bilang kita dimudahkan oleh gadget? Gadget memang mempermmudah kita dalam berkomunikasi, namun lebih seringnya gadget tidak mendekatkan yang jauh tapi malah menjauhkan yang dekat. Buat kesepakatan dengan suami dan juga anak-anak bahwa ketika sudah ada didalam rumah segala gadget harus ditinggalkan. Berkomunikasi secara verbal dan sentuhan adalah tetap yang utama karena kita makhluk sosial. Sesibuk-sibuknya kita bekerja, luangkan waktu sejenak untuk sekedar menyapa pasangan kita. Ingatlah masa-masa pacaran dulu ketika setiap 5 menit kita menanyakan apa sudah makan, lagi ngapain? nggak juga gitu sih, yang penting kita tahu apa yang sedang dilakukan dan dirasakan pasangan kita.

Ibu Yuna juga memberikan tips, ketika kita mandi jangan lupa untuk membersihkan area kewanitaan kita tidak dengan sabun mandi karena sabun mandi biasanya pH nya 7 tapi gunakan sabun yang pH nya sama dengan organ intim kita antara 3,5 - 4. Ga mau kan casing kita cantik luar biasa tapi begitu dibuka lhooo kok area kewanitaannya ga dijaga ? Ga mau kan suami kita kecantol Pelakor? Cantik bagi suami bukan hanya wajah dan badan tapi juga area kewanitaan.

Dengan menggunakan Resik-V Whitening khasiat Manjakani yang mengandung 2 bahan alami bengkuang dan manjakani persia, kita akan bisa melihat dan merasakan perbedaannya setelah +/- 1 minggu pemakaian. Ini sudah diuji klinis lho di lebih dari 200 wanita di Indonesia. Kenapa sih kok pilihnya buah manjakani? Selain karena sudah digunakan sejak jaman nenek moyang kita dulu, setelah dilakukan penelitian secara ilmiah didalam manjakani mengandung tanin yang bisa mengencangkan otot-otot kewanitaan, bersifat anti inflamasi, mengandung astringent yang bisa mencegah bau tidak sedap, anti bakteri serta mencegah keputihan.

Menjaga kebersihan luar dalam sudah, menjaga penampilan juga harus donk karena apa sih yang dilihat pertama dari seseorang? Ya jelas penampilan luarnya. Utamanya bagi kita muslimah yang juga ingin tetap cantik dan stylish, Hijup.com menawarkan produk-produk eksklusif yang jangkauan pasarnya mulai usia remaja sampai ibu rumah tangga seperti kita. Saya pribadi senang berbelanja di hijup.com apalagi kalau lagi ada sale, itu harganya beneran lho turunnya bukan bohongan. Tidak pernah saya kecewa berbelanja disana, deskripsi bahan, ukuran serta model yang ditampilkan sesuai dengan aslinya. Yang paling seru lagi fitur chatnya sangat responsif, apapun pertanyaan kita sebisa dan secepat mungkin akan dibantu jawab. Dan lebih senangnya, saat ini hijup.com sudah membuka store barunya di Surabaya yaitu di jalan........ Untuk yang mau dapat potongan harga 50.000 dengan minimum belanja 250.000, monggo gunakan kode HIJUPRVMSURABAYA pada saat melakukan pembayaran secara online. Kode ini berlaku sampai tanggal 30 November 2018.


Sekilas tadi tentang bincang-bincangnya, setelah makan siang acara yang sudah ditunggu-tunggu teman-teman blogger yang hadir siang itu, belajar Decoupage. Kami diajari membuat seni decoupage dan stensil, decoupage sendiri berasal dari bahasa Prancis decouper yang berarti memotong, merupakan kerajinan atau bentuk seni yang memerlukan potongan-potongan bahan yang ditempel pada suatu objek. Sedangkan stensil adalah teknik seni yang menggunakan cetakan sebagai alat utamanya.

Diajarkan oleh mbak Mieta dari @mietaheartwork kami belajar membuat bingkai foto decoupage yang dihiasi stensil dengan kalimat yang benar-benar harus diterapkan dalam sebuah pernikahan " A Marriage is Falling in Love Many Times " belajar mengisi waktu dengan kegiatan yang positif tentunya akan membuat kita bahagia. Istri yang bahagia akan membawa kehidupan pernikahan menjadi bahagia pula.


https://www.hijup.com/id/?utm_source=blogger&utm_medium=Grensysantipribadi

Telah dijadikan kesenangan bagiku dari kehidupan dunia; istri, wewangian, dan dijadikannya penyejuk mata hatiku di dalam shalat
( Hr. Ahmad, al-Nasa`iy, al-Thabarani, al-Bayhaqi ) 

#ArisanResik #ResikVManjakaniWhitening #IstriResik #HIJUPbloggersmeetup

Belajar Mengatasi Sembelit bersama Interlac

Ada yang bilang sembelit itu wajar kok, perbanyak aja makanan berserat dan minum air putih nanti juga hilang sendiri sembelitnya.

Bagi beberapa orang mungkin berhasil, tapi lebih banyak yang tidak berhasil. Ujung-ujungnya ya minum obat pencahar yang secara instan memang melancarkan gangguan sembelit. Tapi, kalau digunakan dalam jangka waktu panjang apakah aman? Apakah aman juga dikonsumsi bayi, balita, anak-anak bahkan ibu hamil dan menyusui ?

Sebelum kita bahas gimana sih cara mengatasi sembelit yang aman, sebaiknya kita perlu tahu dulu apa sih sembelit itu sebenarnya? 


Hari Jumat 28 September 2018 lalu saya berkesempatan menghadiri talkshow yang diadakan Interlac di acara Mother and Baby Fair 2018 yang diadakan di atrium Pakuwon Mall Surabaya. Menghadirkan ibu dr. Intan Diana Sari sebagai pembicara kami belajar "Mengenal Fakta dan Cara Penanganan Sembelit pada Bayi dan Anak"

Berbicara sembelit yang lebih banyak dialami bayi terutama yang baru lahir serta anak-anak kita harus tahu dulu apa definisinya. Sembelit atau konstipasi adalah suatu kondisi tertahannya feses dalam usus besar karena kesulitan dalam pengeluaran. Yang menyebabkan terjadinya sembelit ini boasanya adanya perubahan pola makan, misalnya nih dari yang awalnya hanya ASI lalu menuju ke MPASI, itu kan ada fase dimana usus beradaptasi dari yang awalnya hanya cairan ada sesuatu yang padat yang harus dicerna usus. Bisa juga terjadi ketika kita mengganti susu formula dari merk A ke merk B atau dari tahap 1 ke tahap 2, dan tidak menutup kemungkinan sembelit juga terjadi karena efek trauma, dehidrasi, kurang bergerak, bahkan bisa disebabkan adanya kondisi medis lainnya.

Lantas darimana kita bisa mendeteksi tanda-tanda sembelit?

Yang pasti frekuensi BAB akan berkurang, normalnya BAB pada anak 2x sehari tapi ketika sembelit mulai menampakkan diri bisa jadi BAB terjadi 2 hari sekali. Yang pasti tekstur BAB lebih keras, anak akan mengalami kesulitan saat akan BAB dan biasanya rewel karena perutnya ga nyaman dan area anusnya juga sakit karena tekstur keras tadi. Nah, kalau balita udah bisa ngomong enak ya dia bisa diajak komunikasi dan mengekpresikan yang dia rasakan. Bagi bayi nih kita harus lebih jeli, karena pada umumnya bayi akan menolak ketika diberi susu atau MPASI karena perutnya penuh akibat BAB yang tidak bisa keluar.

Seperti yang sudah saya bilang tadi, mengatasi sembelit bisa dengan cara instan yaitu dengan memasukkan obat pencahar atau obat suppositoria (obat yang dimasukkan melalui anus), tapi hal ini juga jangan dibiasakan. Kita bisa mengatasi sembelit dengan memperbanyak asupan air, memijat perut bayi dengan gerakan tertentu (tentunya kita harus belajar dulu ya gerakannya seperti apa), perbanyak makanan berserat dari sayur dan buah, melatih anak untuk pergi ke toilet saat perutnya sakit, dan tentunya bisa juga dengan mengkonsumsi probiotik.



Apa itu Probiotik ?

Probiotik adalah mikroorganisme hidup yang dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan bagi penggunanya. Dan berdasarkan rekomendasi WHO, bakteri yang memenuhi syarat probiotik ada 2, yaitu : Lactobacilus dan Bifidobacterium. 

Sudah ga asing juga kan sama istilah probiotik? Atau jangan-jangn kita masih bingung nih, karena ada juga selain Probiotik ada istilah Prebiotik dan Sinbiotik. Banyak minuman siap saji yang saat ini diclaim mengandung probiotik dan bagus untuk pencernaan, namun apakah sudah memenuhi syarat? 

Probiotik yang baik harus memenuhi syarat-syarat seperti ini :
1. Bakteri yang digunakan berasal dari manusia
2. Tidak bersifat patogen
3. Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu
4. Mampu menempel pada dinding usus'
5. Menghasilkan zat antimikroba, dan meningkatkan sistem imunitas tubuh
6. Tahan terhadap proses produksi dalam pembuatan sediaan
7. Secara genetik stabil.

Saat ini sudah banyak merk dagang yang menawarkan sajian probiotik untuk mengatasi sembelit, namun kebanyakan sediaannya dalam serbuk dan penyimpanannya juga harus disuhu tertentu agar bakteri didalamnya tetap hidup. Lantas kenapa kita harus memilih Interlac sebagai asupan probiotik buah hati kita bahkan untuk seluruh anggota keluarga kita?

Interlac adalah produk impor dari BioGaia, perusahaan internasional dari Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics. Interlac juga sebagai satu-satunya produk probiotik di Indonesia yang mengandung probiotik Lactobacillus reuteri Protectis yang memiliki efikasi serta keamanan yang teruji klinis untuk segala usia. Probiotic Interlac juga sudah mendapatkan predikat GRAS (Generally Recognized as Safe) dari US FDA yang merupakan sertifikasi keamanan tertinggi untuk suplemen makanan. Dan yang penting Interlac tidak mengandung lactose sehingga aman untuk bayisejak hari pertama kelahirannya, apalagi bagi anak-anak dengan intoleransi lactose seperti putri saya sangat penting untuk menghindari lactose. Kita juga bisa mengenal Interlac lebih dalam dengan membuka websitenya di www.interlac-probiotics.com atau bisa juga kepoin media sosialnya di facebook : interlacprobiotics atau follow instagramnya di @interlacprobiotics

Malam itu acara juga diisi oleh bapak Mohamad nurhadi, selaku Brand Manager Interbat. Beliau memaparkan apa saja sih jenis-jenis produk Interlac yang bisa kita dapatkan sesuai dengan tahapan usia.



Bayi (0-3 tahun)
Ada 2 varian Interlac yang bisa dikonsumsi untuk bayi 0-3 tahun, yaitu Interlac Drops dan Interlac Sachet (bisa juga digunakan untuk anak usia 1-5 tahun). Untuk pemakaian 2 jenis ini disarankan 1x saja sehari, untuk drops 1x5 tetes dan untuk sachet cukup 1 sachet perhari yang bisa dilarutkan dalam air. 

Berapa lama masa pemakaian Interlac untuk bayi? Tentunya berbeda-beda tergantung apa yang dialami, seperti :
Diare          : 5 hari pemakaian
Konstipasi : 2 minggu pemakaian
Gumoh        : 4 minggu pemakaian
Kolik            : 3 minggu pemakaian

Bahkan untuk menjaga imunitas kita bisa memberikan Interlac dalam jangka panjang, selain itu pemberian Interlac pada bayi baru lahir juga bisa membantu mencegah dermatitis atopik, membantu mencegah infeksi (demam, influenza, diare) dan menaikkan imunitas bayi terhadap alergi.

Oh iya, baik Interlac drop ataupun sachet sama-sama tidak memiliki rasa alias plain, jadi bayi kita akan nyaman saat diberi Interlac. Interlac drop 1 botolnya bisa digunakan untuk 25 hari pemakaian atau setara 125 tetes.

Anak-anak dan Dewasa (diatas 3 tahun)
Sama halnya dengan pada bayi, pada anak-anak diatas 3 tahun bahkan dewasa dosis konsumsi Interlac cukup 1x sehari. Varian yang bisa dikonsumsi dalam jenis tablet kunyah dengan 2 rasa yaitu Strawberry dan Lemon, untuk jangka waktu penggunaannya sama dengan pada bayi. Pada dasarnya penyimpanan Interlac disarankan pada suhu dibawah 25 derajat celcius, namun ketika bepergian kita masih bisa membawa Interlac namun usahakan suhunya tidak lebih dari 40 derajat celcius agar bakteri sehat didalamnya tetap bisa hidup dengan baik.

Untuk saya yang suka travelling bersama keluarga, membawa Interlac seperti sebuah keharusan. ga seru donk ditengah-tengah kita menikmati suasana liburan si kecil terganggu karena sembelit. untuk itu jangan lupa bunda sediakan selalu dirumah ataupun ditravelling bag kita Interlac sebagai sahabat pencernaan keluarga. Interlac bisa kita dapatkan baik online di mothercare.co.id ; jd.id ataupun di orami. Bisa juga beli onstore seperti di Guardian, Viva health dan baby shops juga.