Ikhtiar Cantikku dengan Hayyu Syar'i

Fitrahnya perempuan adalah cantik, kecantikan seseorang yang utama memang dari ketulusan hatinya namun sebagai manusia apa yang pertama kali kita pandang? Pastinya wajah seseorang, dan menjaga apa yang sudah diberikan oleh Allah S.W.T adalah wajib hukumnya. 

Bahkan sejak jaman dahulu, perempuan menggunakan bahan-bahan alami untuk menjaga keindahan kulit tubuhnya. Dan seiring dengan berkembangnya teknologi, perawatan kulit juga semakin canggih. Memang sih banyak produk-produk kecantikan yang bisa kita aplikasikan sendiri dirumah, tapi kita juga perlu "bantuan" dari yang professional dibidangnya untuk merawat anugerah dari Tuhan ini.

Kalau bilang enaknya merawat kulit dimana ya? Yang pasti maunya yang aman, dengan adanya dokter kecantikan dan juga tenaga terapis yang professional. Sekarang sih sudah mudah banget, dimana-mana menjamur klinik-klinik kecantikan yang mengclaim bisa memberikan perawatan kulit yang paling mutakhir. Tapi...sebagai Muslimah kita pastinya ingin menggunakan produk-produk dan juga metode yang sesuai dengan kaidah agama Islam. Nah, kalau yang seperti ini sepertinya agak sulit nih mau cari dimana.
Eitsss... Itu dulu
Beberapa waktu lalu ketika saya dengar sebuah talkshow di radio kok dengar kata klinik kecantikan yang mengedepankan kaidah agama Islam dalam perawatannya. Saat itu yang jadi narasumber adalah Dokter Ratna yang ternyata adalah owner dari Hayyu Syar'i Skin Clinic. Saat itu klnik nya ada di Surabaya saja, tepatnya di jalan Bung Tomo 8 Kav.26 Surabaya, hmmm lumayan jauh dari rumah dan sementara jadi harapan aja untuk bisa perawatan disana.

Alhamdulillah keinginan saya terkabul, tepatnya hari ini Hayyu Syar'i Skin Clinic resmi buka di kota Sidoarjo. Meskipun jaraknya lumayan jaug juga sih dari rumah tapi saya lebih sering ke Sidoarjo, bisa sekalian jalan kalau mau perawatan disana. Lokasi tepatnya ada di Komplek Ruko Suncity Blok A no.12, Jl. Pahlawan no.01 Sidoarjo dan kalau mau reservasi bisa langsung telpon ke 0815-1413-9999 dengan jam operasional Senin-Sabtu jam 10.00-20.00 dan hari Minggu di jam 09.00-17.00

Pertama masuk saya disambut dengan hangat oleh receptionist disana, saya diminta untuk mengisi biodata dulu. Oh iya, sebaiknya kalau mau melakukan perawatan reservasi dulu minimal sehari sebelumnya biar enak kita ga perlu nunggu lama. Setelah mengisi biodata saya masuk keruang konsultasi, hari itu saya bertemu dengan dr. Riza Rahmi Hapsari. Didalam ruangan dokter Riza menjelaskan pentingnya kita melakukan perawatan kulit wajah dan saya juga mengutarakan apa sih yang jadi masalah utama kulit saya.


Setelah konsultasi dengan dokter Riza saya diajak keatas, dilantai 2 ini ada 5 ruangan perawatan. Maryam, Khadijah, Hajjar, Aisyah dan juga Fatimah, perempuan-perempuan sholehah yang tidak hanya cantik hatinya tapi juga orang-orang yang sangat dicintai Rasulullah S.A.W

Didalam ruangan saya ditemani mbak Tika, beliau ini terapis saya atau asisten dokter Riza. Hari itu saya melakukan perawatan Light Peel. Light Peel ini berfungsi untuk mencerahkan dan menghaluskan tekstur kulit. Awalnya wajah saya dibersihkan dengan susu pembersih dan dipijat perlahan, setelah bersih diberi cream scrub dan dilakukan proses scrubbing juga. Karena proses pigmentation ini termasuk medical treatment, langkah selanjutnya dilanjutkan oleh dokter Riza.

Pada saat proses pengangkatan komedo dijelaskan juga bahwa komedo itu ada 2 jenis, terbuka dan tertutup. Yang tertutup ini yang agak susah proses pengambilannya, kalo orang awam bilangnya jerawat batu. Rasanya kayak ditusuk jarum, sedikit clekit clekit dan setelah itu dokter Riza mengoleskan cream peeling. Mulailah kulit saya terasa lebih clekit clekit tapi ga berlangsung lama kok, sekitar 5 menit creamnya sudah diangkat dan rasanya lega banget. Kulit seolah bernafasnya lebih plong dan wajah saya semakin terlihat cerah. Perawatan ini benar-benar ringan dan tidak ada bekas juga setelah perawatan. Hanya saja saran dokter Riza sebaiknya saya tidak memakai make up dulu selama 3 hari. Oh iya, tadi ketika dilakukan perawatan, kulit wajah saya ternyata ada beberapa keratosis ato kita biasa sebut kutil. Kalo dilihat kasat mata ga keliatan sih, tapi begitu dilihat dari dekat ternyata memang iya. Dan untuk menghilangkan saya disarankan melakukan perawatan Hyfrecauter (HF). 

Sebenarnya untuk perempuan seusia saya sudah wajib banget melakukan perawatan rutin, ga hanya membersihkan sendiri dirumah tapi juga di klinik setidaknya 1 bulan sekali. Untuk masalah harga, kalo saya bilang worthy banget apalagi saat ini di Hayyu Syar'i Sidoarjo sedang ada promo diskon sampai dengan tanggal 30 oktober 2018. Di Hayyu sendiri paket perawatan yang paling favorit namanya Diamond Peel yang berfungsi mencerahkan dan menghilangkan tekstur kulit. Bedanya dengan peeling lainnya, Diamond Peel menggunakan alat khusus sehingga tidak menimbulkan bekas setelah perawatan. Harganya juga terjangkau banget, hanya Rp 300.000,- kalau sekarang mau perawatan diskonnya 25% lho lumayan banget kan. Untuk jenis perawatan yang bisa dilakukan dan juga daftar harga bisa dilihat di www.hayyu.id

Jangan harap ya disini anda melakukan permak wajah, no no no tidak bisa. Karena kita harus mensyukuri fitrah kita apa adanya, ya itu yang sudah diberikan Allah S.W.T untuk kita, kita tidak berhak untuk mengubahnya hanya saja kita bisa memaksimalkan potensi anugerah kita dengan ikhtiar salah satunya ya melakukan perawatan di Hayyu Syar'i The 1st Syar'i Clinic in Indonesia.



SalicylFresh Teman Main Anti Gatal

Saya tuh kadang heran, anak-anak ini kok energinya seperti ga habis-habis ya. Loncat sana loncat sini, meskipun keringat sudah gobyos alias mengucur deras tapi mereka tetap saja asyik dengan kegiatannya. Apalagi anak saya, Ara, yang kata orang Jawa sugih keringet alias banyak banget keringatnya, jangankan melakukan aktivitas fisik berat, saat duduk santaipun dia keringatnya udah minta ampun banyaknya.


Hampir semua jenis bedak sudah pernah saya coba, mulai dari bedak tabur sampai bedak yang bentuknya lotion. Berhasil sih, nggak garuk-garuk lagi si Ara tapi ya gitu paling bertahan sejam habis bedaknya luntur kena keringat mulai deh dia ga nyaman dengan biang keringatnya.

Hari Minggu kemarin, saya diundang nih disebuah acara " SalicylFresh, Teman Main " saya cek dulu donk apa aja sih kegiatannya. Saya buka di www.temanmain.id dan lihat di gallery ternyata seru juga acara yang sebelumnya sudah diadakan di kota Bandung. Dan memang benar acaranya memang seru, dimulai di jam 06.30 pagi anak-anak sudah berbaris rapi, dibagi jadi beberapa kelompok agar semua yang datang bisa merasakan semua wahana permainan yang sudah disediakan.

Apalagi venue nya juga lumayan dekat dari rumah, di Notredame Adventure Park, Wisata Bukit Mas 2, Lakarsantri Surabaya. Wahana yang disediakan ada Kids Outbound, Mini soccer, Giant ular tangga, dan juga Canvas wall coloring. Acaranya memang sengaja diadakan ditempat terbuka, agar anak-anak bisa kembali merasakan ini lhoo nikmatnya bermain diluar dan ga hanya gadget aja yang seru.


Di acara ini juga diadakan relaunch SalicylFresh dengan packagingnya yang baru, yang lebih modern, prakis dan mudah penggunaannya. Dilaunching oleh bapak Bayu Sulendrotomo selaku Marketing Manager OTC Herbal PT. Kimia farma anak-anak langsung merasakan kesegaran Salicylfresh karena semua anak yang hadir disana mendapatkan produknya juga secara gratis.
Ditemani 4 ikonnya yang lucu bernama Acil, Ibo, Uta dan Sali anak-anak juga turut bergembira menari Baby Shark Dance dan juga Salicyl Dance. 

Anak-anak juga dihibur oleh atraksi sulap dari kak Obby juga dongeng seru dari kak Awam, ada juga atraksi teatrikal saat monster kuman yang ga berani mendekati anak-anak karena ada Acil, ibo, Uta, dan Sali yang melindungi anak-anak dari biang keringat dan kuman jahat.

Seru banget deh acara sepanjang pagi itu, meskipun ada insiden kecil namun tidak menyurutkan keceriaan anak-anak untuk bermain dan mengikuti keseluruhan rangkaian acara sampai selesai.
Yang di Semarang bersiap yaa, karena tanggal 23 September 2018 nanti SalicylFresh Teman Main akan hadir dikota kalian.

Membekali Yang Tercinta dengan Bekal Cinta

Mengudap alias ngemil, kegiatan yang satu ini adalah kegiatan favoritnya hampir semua manusia. Ngemil jadi salah satu sarana untuk menghilangkan kejenuhan atau hanya sekedar memenuhi "lapar mata" kita ketika melihat snack atau jajanan.


Dan ternyata ngemil adalah salah satu penyebab manusia mengalami kelebiham berat badan, karena biasanya yang kita cemil adalah makanan yang mengandung tinggi garam ataupun tinggi gula.

Yahhh gimana donk, emang makanan-makanan kecil itu enak banget dinikmati sewaktu senggang. Biasanya bentuknya kecil dan rasanya juga memanjakan lidah banget.

Kalo ngomongin masalah ngemil sehat rasanya udah banyak yang bahas, lebih baik kita ngemilnya buah aja. Tapi...pasti ada lagi alasannya, nggak ah makan buah gak praktis, makan buah rasanya gitu-gitu aja. Apalagi yang namanya anak-anak, duhh kalo diminta makan buah susahnya minta ampun.

Saya ada pengalaman nih, anak saya Ara paling suka yang namanya biskuit dan sereal. Apapun rasanya yang penting ada biskuit, sereal dan susu langsung deh dia ngemil.

Melihat kegemeran Ara kadang saya bingung juga, darimana anak ini dapat asupan nutrisi dan serat kalo ga suka makan buah. Duhh susah minta ampun deh kalo mau kasih buah sama anak ini. Buah-tertentu aja yang dia mau, dan biasanya musiman banget seperti mangga. 

Dengan kegiatan sekolahnya yang seabreg selain ada makan siang di kantin sekolah, orang tua juga diwajibkan membekali anak-anak dengan cemilan. Awalnya saya hanya bawakan roti isi atau sekedar biskuit, lama kelamaan saya lihat ketika pulang sekolah dalam kotak bekalnya kok masih banyak snack yang saya bawakan dan itu biasanya dalam kondisi yang udah remuk.

Sayang banget biskuit yang sudah remuk tadi dia udah ga mau makan. Suatu saat saya coba masukkan dalam mangkok buah yang sudah saya potong kecil-kecil dan saya campur dengan Julie's Choco More Sandwich, lalu saya tuangkan susu coklat kegemarannya.

"Umi, ini kok mirip serealku ya makannya"

Saya minta dia coba dulu satu suap, awalnya ekspresinya agak gimana gitu tapi kok dia nambah suap kedua ketiga sampai hampir habis 1 mangkok tadi.

Akhirnya saya jadikan menu baru ini sebagai menu snacking time saat Ara disekolah. Saya cukup memotong buah sesuai permintaan Ara, kadang pisang, Apel, Pir atau Anggur dan saya tinggal campur dengan Julie's Choco More yang sudah saya cincang kasar. Untuk susunya saya biasanya bawakan susu UHT dan nanti di sekolah Ara tinggal menuangkan dan menikmatinya dengan lahap.


Kadang dia juga suka request biskuitnya mau dipotong besar-besar atau kadang suka yang agak lembut. Apalagi dalam Julie's Choco More Sandwich ini kan ada selai coklatnya, tekstur ketika dimakan jadi lebih nikmat.

Mencampurkan potongan Julie's Choco More dengan buah dan susu ini ga pernah terpikirkan sebelumnya. Dan memang ide ini benar-benar jadi sesuatu yang membuat saya sebagai ibu yang juga bekerja diluar rumah bisa memberikan yang terbaik bagi pemenuhan nutrisi putri saya. Caranya mudah dan juga sangat hemat waktu. Kalau mau dimasukkan kulkas juga bisa, karena biskuit ini semakin dingin juga semakin enak.


Bunda-bunda yang punya ide bagaimana memberikan bekal untuk anak-anak dengan kreasi Julie's Choco More ataupun Julie's Peanut Butter Sandwich bisa banget lho mengirimkan karyanya , karena saat ini sedang diadakan lomba menulis #BekalCintaJulies dan keterangan lengkapnya bisa dilihat di http://bit.ly/BekalCintaJulies

Pengalaman Pertama Writing on The Spot bareng ASUS dan Pricebook

Gimana rasanya nulis pas dikejar deadline?

Ya itu yang saat ini saya rasakan, pertama kali saya diundang ikut disebuah acara yang ada kompetisi Writing On The Spot. Serius, jantung rasanya berdebar-debar apalagi dari pihak panitia tidak memberikan clue ataupun informasi apa sih tema yang harus ditulis dalam waktu 1 jam ini.

Blank.....

Acara yang bertajuk "Cangkruk Bareng Media dan Blogger" dimulai sekitar pukul 4 sore, teman-teman blogger dan media Surabaya sudah berkumpul di lantai M Yellow Hotel Jemursari. Ga pake lama, setelah registrasi dan menikmati coffe break yang disediakan, acara langsung dibuka oleh mas Endy sebagai MC. Dengan sapaan khasnya ketika dia bilang Halo Halo Hai, rekan-rekan blogger harus membalasnya dengan Hai Hai Halo.

Sumpah, awalnya otak saya kosong. Tadi saya hanya mendengarkan aja apa yang dijelaskan sama Amanda dan juga mas Firman. Amanda yang ternyata adik kelas saya di SMP Negeri 2 Surabaya (adik...jauh kelesss  ) adalah MarComm Manager dari Pricebook.co.id

Saya tahunya pricebook.co.id itu situs perbandingan harga, dan emang benar sih pricebook.co.id itu situs yang jadi wadah curhatan pengguna gadget atau electronic tools lainnya, bahkan bisa dibilang pricebook.co.id adalah situs pembanding harga nomer wahid di Indonesia. Selain tentunya sebagai situs pemberi informasi harga barang di toko online dan juga toko offline. Kerennya bisa disebut O2O alias Online to Offline

Selesai penjelasan dari Amanda, dilanjutkan oleh mas Firman, Public Relation dari ASUS Indonesia yang memberikan gambaran apa sih ASUS Zenfone Live L1 dan ASUS Zenfone Max Pro M1.



2 gadget ini memiliki pangsa pasar yang berbeda, ASUS Zenfone Live L1 yang memiliki The Real Full View for Everyone punya design yang ramping, begitu pula harganya. Cucok meong buat penggemar foto, apalagi saat ini dengan RAM 2gb harga yang dibandrol hanya 1,6 jutaan. Bukan hanya itu, batre yang diberikan juga cukup besar, kapasitasnya 3000 mAh kita ga perlu ribet-ribet bawa power bank kemana-mana.


Sedangkan ASUS Zenfone Max Pro M1 didesign lebih untuk para pecinta game online. Dengan processor yang cuma ada di Indonesia dan India, pantas aja ketika flash sale beberapa bulan lalu dalam sekejap mata langsung ghoib habis dipasaran. Apalagi bagi gamers sejati, kestabilan processor dan ketahanan batre adalah kunci utama. Handphone ini diciptakan dengan batre berkapasitas 5000 mAh yang awetnya ga perlu dipertanyakan lagi.

Yaa..tadi itu sekilas penjelasan dari 2 pembicara diacara ini. Jam 17.00 Amanda mulai menjelaskan rules writing on the spotnya dan tepat jam 17.05 dimulai, semua undangan yang ada mulai mencari posisi wenakkk. Ada yang mojok, ada yang cari meja, kebanyakan sih nulis pake laptop, tapi ada juga yang kebiasaan nulis pake gadget seperti saya lebih nyaman kalau harus nulis di handphone.



Selain lomba menulis, juga ada lomba share di media sosial instagram yang harus di mention ke instagramnya @pricebook_id dan @asusid yang pasti juga ada hadiahnya. Dan nanti juga akan ada kuis dengan pertanyaan seputar produk ASUS Zenfone Live L1 dan ASUS Zenfone Max Pro M1 yang hadiahnya ASUS Zenfone Live L1

Hadiahnya?

Ojo takok rek, yang pasti cash and carry  alias langsung bawa pulang 1 unit ASUS Zenfone Max Pro M1 yang harganya 3,399,000 juga voucher belanja buat juara 2 dan 3. Bismillah ya Allah siapa tau rejeki istri soleha bisa bawa pulang hadiah buat keluarga dirumah. Aamiinnn

Lalu, bagaimana akhir ceritanya?
Tunggu yaa..dikumpulin dulu linknya nanti di update disini lagii...