Ibu Peduli Nutrisi Bersama Minute Maid Nutriforce

Tak ada satu orang ibu didunia ini yang tak peduli dengan kebutuhan nutrisi buah hatinya. Mulai dari masih janin didalam perut, dimasa periode emas pertumbuhannya, bahkan hingga sang anak beranjak diusia sekolah sampai dewasa ibu tak akan pernah lelah memperhatikan pemenuhan nutrisi anaknya.


Kali ini The Coca Cola Company, selaku produsen dari Minute Maid membuat sebuah gerakan yang mengajak para ibu PKK di 3 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Surabaya, dan Medan untuk lebih peduli lagi terhadap pemenuhan kebutuhan nutrisi anak-anaknya. Minute Maid yang kali ini memperkenalkan varian terbarunya yaitu Minute Maid Nutriforce mengadakan kegiatan edukasi mengenai pentingnya nutrisi khususnya untuk anak-anak usia sekolah (5-12 tahun) serta memperkenalkan apa sih kebaikan yang ada didalam Minute Maid Nutriforce itu sendiri.

Minute Maid Nutriforce yang merupakan varian terbaru dari Minute Maid memiliki 2 rasa yaitu jeruk dan Mangga. Kenapa harus 2 buah ini yang dipilih dibandingkan buah-buah lainnya? Ini sudah dilakukan survey terhadap masyarakat terutama anak-anak usia sekolah dan diperolehlah 2 buah ini sebagai buah yang paling favorit.

Selain memiliki rasa yang enak, tentunya didalamnya sudah dilengkapi dengan 11 kebaikan gizi bermanfaat yang terdiri dari 8 vitamin dan 3 mineral yang bisa mencukupi 1/3 kebutuhan nutrisi harian anak.

Sore itu, 26 Februari 2018 bertempat di Noach Cafe and Bistro Surabaya senang sekali saya bisa bertemu dengan Artika Sari Devi, seorang Putri Indonesia tahun 2004 sekaligus ibu dari 2 orang gadis cantik yang membagikan tipsnya bagaimana cara dia memberikan asupan nutrisi yang seimbang bagi kedua buah hatinya. Artika memberikan contoh bagaimana dia membuat bekal untuk dibawa ke sekolah dan bagaimana Minute Maid Nutriforce sangat memberi peran dalam pemenuhan nutrisi Sarah Ebiela Ibrahim dan Dayana Zoelie Ibrahim buah cintanya dengan Baim yang juga seorang penyanyi papan atas di Indonesia.

Kami juga bisa menambah ilmu dari pemaparan Dr.Grace Judio-Kahl, seorang nutrisionis dan dokter pemerhati gaya hidup. Saya sempat dibuat tercengang oleh pemaparan Dr. Grace bahwa seorang anak yang nampak sehat dari luar belum tentu darahnya cukup karena apa yang dimakan oleh anak kita belum tentu cukup gizinya meskipun secara fisik dia kenyang. Karena kenyang saja tidak cukup tapi juga harus sehat serta memenuhi adanya unsur karbohidrat, protein, serta vitamin dan mineral. Agar anak sehat, kreatif dan punya daya tahan tubuh yang baik kuncinya ada didalam darah, anak jangan sampai kekurangan darah.

Nahh, karena ibu-ibu jaman now punya kegiatan yang seabreg mau yang kerjanya kantoran atau ibu rumah tangga saja pasti banyak kegiatannya. Kita harus pintar memberikan nutrisi yang tidak hanya baik bagi tubuhnya tapi juga praktis. Untuk itu bapak Andrew Soendjojo selaku Marketing Manager Minute Maid memperkenalan kembali varian terbaru yaitu Minute Maid Nutriforce sekaligus menggalakkan program "Aksi Ibu Peduli Nutrisi"


Tidak hanya itu saja, kegiatan yang dilaksanakan mulai 6 Februari - 9 Mei 2018 ini sudah mulai dilakukan di Surabaya, salah satunya di kelurahan Pandegiling. Testimonial dari ibu Anna Nirmala, salah satu ibu PKK yang sore itu turut hadir, beliau mengungkapkan " Dengan mengikuti kegiatan Aksi Ibu Peduli Nutrisi, saya menjadi sadar betapa pentingnya pemenuhan nutrisi yang tepat untuk anak-anak. Beruntung sekali saya bisa ikut serta dan menerima edukasi nutrisi yang sangat inspiratif ini"

Semoga kita semua turut serta menyebarkan berita kebaikan ini agar anak-anak Indonesia terpenuhi kebutuhan nutrisinya dan menjadi anak yang sehat, cerdas, kuat, serta ceria.

Kesempurnaan Produk Baru Smartfren

Diera digital saat ini tentunya kebutuhan akan internet tidak bisa terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Dan hal utama yang dibutuhkan selain gadget tentunya adalah kuota untuk mengakses internet itu sendiri.

Kalian biasanya habis kuota berapa gigabytes selama 1 bulan? Kurang dari 30gb atau bahkan lebih? Kalau saya bisa lebih dari 30gb sebulan. Dan karena harga untuk paket data di exhisting number biasanya mahal saya sukanya beli starterpack yang sekali pakai buang.

Itu kayaknya bakalan jadi kebiasaan jaman old deh, karena saat ini Smartfren menghadirkan produk baru berupa voucher data dan kartu perdana yang bakal memenuhi kebutuhan pelanggan akan internet dengan kuota yang menyesuaikan kebutuhan kita maupun kuota "Unlimited" dengan kecepatan yang akan menyesuaikan nantinya, tapi tetep yaaa karena jaringan yang ipakai hanya 4G LTE tentunya kita ga bakalan ngerasa kalo kecepatannya lagi turun ketika kita menikmati "over kuota" dari paket unlimited yang kita gunakan.

Malam itu bertempat di Penthouse Surabaya, bapak Djoko Tata Ibrahim selaku Deputy CEO Smartfren memperkenalkan produk baru Smartfren yang mempunyai tagline "Internetan Hebat, Hemat, Cepat" Target tahun ini Smartfren akan menggaet 10 juta pelanggan yang akan melakukan top up bukan hanya pengguna  sekali pakai buang.


Voucher Data 4G LTE

Ini nih bagi para pengguna kartu sekali pakai, saatnya kita ubah pola pikir kita dan mulailah menggunakan 1 kartu utuk selamanya karena Smartfren menghadirkan produk voucher data yang bisa langsung kita beli di counter terdekat tanpa harus repot daftar lagi. 
Varian produknya ada 3 pilihan :
  • Rp 60.000 kita akan mendapatkan total kuota 16GB yang terdiri dari 8GB kuota utama dan 8GB kuota malam. Dan jangan khawatir karena aplikasi chatting yang kita gunakan tidak akan memakan kuota utama katena untuk fitur chatting kita mendapatkan kuota ulimited yang berlaku selama 30 hari.
  • Rp 30.000 kita akan mendapatkan total kuota 8GB yang terdiri dari 4GB kuota utama dan 4GB kuota malam. Dan jangan khawatir karena aplikasi chatting yang kita gunakan tidak akan memakan kuota utama katena untuk fitur chatting kita mendapatkan kuota ulimited yang berlaku selama 14 hari.
  • Rp 10.000 kita akan mendapatkan total kuota 3GB yang terdiri dari 1,25GB kuota utama dan 1,75GB kuota malam. Dan jangan khawatir karena aplikasi chatting yang kita gunakan tidak akan memakan kuota utama katena untuk fitur chatting kita mendapatkan kuota ulimited yang berlaku selama 7 hari.
Kartu Perdana "NOW"

Nah...bagi pengguna baru dan kalian-kalian yang penasaran gimana sih hebat, hemat, dan cepatnya Smartfren kalian bisa mulai deh beli kartu perdananya. Kan kata orang kalo beli belum icip-icip belum afdol, biar tahu gimana hebat, hemat dan cepatmya koneksi 4G LTE Smartfren kalian bisa beli salah satu dari 2 tipe kartu perdana "NOW"

NOW itu ada singkatannya lho...
Nyaman Networknya
Optimal Kuotanya
Wow Benefitnya

 Internet Tanpa Batas Lewat Smartphone Andromax

Eh...bulan-bulan ini bonus tahunan biasanya keluar kan? Ayoo yang pengen ganti gadget kayaknya smartphone Adnromax dari Smartfren bisa banget lho jadi rekomendasi. Apalagi Smartfren memberikan program internet tanpa batas bagi pembeli seri Andromax.

Caranya gimana? 
Gampang banget, kita cukup melakukan isi ulang pulsa senilai rp 100.000 saja kita akan langsung bisa menikmati kuota sepuasnya selama 30 hari dengan catatan pemakaiannya wajar yaa FUP nya 1GB/hari tapi jangan khawatir... seperti yang saya tulis diatas tadi, ketika kita sudah melebihi FUP dijamin deh ga bakal ngerasa kalo kecepatannya lagi turun. 

Yang suka diskonan siapa? Ngacung!!!

Pasti saya yang paling tinggi hehehehe... Ojo khawatir, saat ini untuk pembelian gadget Andromax lagi turun harga 

Dari Rp 1.199.000,- menjadi Rp 849.000,-
Dari Rp 899.000,- menjadi Rp 749.000,-

 
   
Dari Rp 849.000,- menjadi Rp 749.000,-                   

Mau Mandi Ingat Velvy

Susu kambing, yaa kita semua tahu khasiat susu kambing selain bagus untuk kesehatan tubuh juga bagus untuk menjaga dan merawat kulit tubuh kita.

Baru-baru ini saya diperkenalkan dengan sebuah produk perawatan kulit yang bisa kita pakai sehari-hari yang bahan utamanya adalah susu kambing. Susu kambing yang dipakai bukan susu kambing biasa, melainkan susu kambing dari Belanda.
Setiap orang pasti punya ritual mandi sendiri-sendiri. Ada yang cukup pakai sabun aja, ada yang harus digosok pakai scrub atau ada yang penting basah alias mandi bebek?? 😁😁😁

Sebenarnya kalau mau bicara sempurnanya mandi agar kulit tetap lembut dan lembab, tahapannya ada 3 :

  1. Menggunakan scrub untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran
  2. Menggunakan sabun, bisa berbentuk gel ataupun batang
  3. Menggunakan body lotion untuk mengembalikan kelembaban dan menutrisi kulit

Kali ini saya coba mereview rangkaian produk perawatan tubuh dari Velvy Beauty

Velvy Goat’s Milk Body Scrub Rosehip Seed Oil & Peach

Butiran scrubnya cukup banyak tapi ga terlalu kasar. Saya pernah pakai scrub yang butirannya kasar banget, halus nggak malah merah-merah kulit saya. Kalau punya Velvy, saya rasa cukup lah ukuran butiran scrubnya. Dan ketika dibilas dengan air saya rasa ga terlalu susah buat ngilangin sisa-sisa scrubnya, ga perlu sampe digosok-gosok pake spons. Cukup dibilas dengan air sambil digosok perlahan sama tangan sudah bersih.

Kekentalannya juga pas, ga terlalu pekat dan ga terlalu encer juga. Tapi ada satu sih yang menurut saya kurang, kurang wangi. Wanginya kurang nempel dikulit, setelah saya bilas dengan air wanginya langsung hilang gitu.

Karena mengandung susu kambing tadi, dia bisa mengangkat sel-sel kulit mati yang bisa membuat kulit kita jadi kusam. Selain itu ada kandungan Rosehip Seed Oil yang membantu mengencangkan kulit serta ekstrak buah Peach yang bisa meningkatkan kelembaban kulit.

Untuk ukurannya ada 2, yang 250gr cocok untuk persediaan dirumah dan 100gr yang bisa dibawa saat bepergian.

Velvy Tea Tree Oil Shower Gel Peony & Magnolia 


Shower gelnya lembut dan busanya cukup melimpah, wanginya perpaduan bunga Peony dan Magnolia. Enak sih menurut saya, keset tapi ga kering. Apalagi didalamnya juga mengandung Australian Tea Tree Oil yang berfungsi sebagai anti bakteri dan anti oksidan membuat kulit jadi sehat.

Sayangnya untuk ukuran hanya ada yang 1000ml alias 1 liter, jadi kalo mau dibawa pergi harus dipindahin dulu kebotol kecil biar ga makan tempat.

Kalau yang saya foto ini ukuran travel size 95ml tapi ga tau ya yang ini dijual juga atau nggak.


Velvy Goat’s Milk Shower Cream Rosehip Seed Oil & Peach


Nah, kalo saya pakai ini pas mandi apalagi abis pake body scrubnya tadi. Wanginya jadi nempel. 

Hampir seperti sabun sih hanya saja teksturnya lebih creamy, berbusa juga kok tapi ga banyak. Bisa diaplikasikan pake spons ato langsung ke telapak tangan. Kalo saya disuruh milih pakai shower gel atau shower cream saya lebih pilih shower cream. Alasannya? Ya itu, busanya ga banyak dan lebih creamy aja di kulit.

Kandungannya hampir sama seperti body scrubnya, hanya saja shower cream ini dilengkapi dengan Hydrolized Silk yang mengandung asam amino yang secara efektif membantu penyerapan dan mempertahankan kelembaban kulit.
Untuk ukurannya ada 5 :
  • 250ml
  • 600ml pump
  • 1000ml pump
  • Refill 250ml
  • Refill 800ml

Velvy Goat’s Milk Body Lotion Rosehip Seed Oil & Peach


Rangkaian terakhir nih dalam ritual menjaga kelembaban kulit, saya biasanya setelah mengeringkan badan dengan handuk langsung pakai body lotion keseluruh permukaan kulit. Lebih bagus lagi kalau wangi yang dipakai senada ya mulai dari body scrub, sabun sampai body lotionnya.

Siapa yang sudah pernah pakai body lotion yang ada kandungan susu kambingnya?

Pasti pernah mengalami kulit jadi putih-putih seperti kalo kita pake sunblock yang UV nya tinggi. Menyebalkan kan?

Tapi ga perlu khawatir kalau kita pake body lotionnya Velvy, selain mengandung susu kambing belanda dan UV protection juga diperkaya dengan Stay-C yang membuat kulit nampak lebih cerah.

Kepekatannya lumayan lah, memang ga sepekat body lotion punya bodyshop yang biasa saya pakai tapi saya rasa cukup lah, waktu dipakai langsung nyerap di kulit dan ga cair.

Untuk ukurannya ada 3 : 95ml, 300ml dan 600ml

Untuk perempuan seusia saya, over than 30 rasanya ritual before-shower-after harus benar-benar rutin dilakukan biar kulit kita tetap lembab, tetap kencang meskipun usia sudah banyak. Jangan seperti saya yang agak menyesal karena dulu nihh waktu masih 20an lebih sering mandi bebek dan jaranh banget pake scrub ataupun body lotion.


Feminisme Film Black Panther

Hai teman....kemana long weekend kemarin?

Kalau saya kebetulan ada acara nikahan keluarga, nah pas pulang karena masih siang suami ngajakin nonton film. Dan sudah nungguin banget ini film, Black Panther. Kami nonton di CGV dan studionya kami pilih yang Sphere-X 2D pengennya sih yang 3D tapi ga ada, pasti keren banget dahh kalo bisa lihat yang 3D.

Layaknya film Marvell, pastinya Stan Lee selalu muncul yaa kan doi narsis 😋😋 Alhamdulillah sehat terus yaa om Stan, biar bisa selalu muncul difilm-film Marvel lainnya.

Oh iya...masih ingat kan salah satu adegan di film Captain America : Winter Soldier? Nanti pasti ingat setelah nonton filmnya.

Kalau bicara masalah teknologi, suara, plot, alur cerita pasti sudah banyak yang bahas. Yang akan saya coba kupas kali ini adalah sisi lain dari film Black Panther : Feminisme


Biasanya yang namanya ajudan, paspampres, secret service pasti didominasi oleh pria, tapi tidak di Wakanda. Pasukan penjaga rajanya semua perempuan termasuk sang Jendral, Okoye.

Perempuan-perempuan luar biasa yang mendampingi Raja T'Challa punya pengaruh yang sangat luar biasa dalam alur film ini. Seperti sang ibunda Ratu Ramonda yang sangat tegas dan tegar apalagi sang adik Shuri yang meskipun usianya belia tapi jenius sehingga bisa menciptakan teknologi-teknologi yang memanfaatkan kekuatan Vibranium.

Selain bahasa dan logatnya yang eksotis, saya sangat menikmati film ini karena keindahan kulit dan struktur wajah pemeran-pemeran perempuannya. Kulitnya sangat mulus dan hitam khas ras Afrika membuat mereka nampak cantik luar biasa. Apalagi tulang pipinya yang so high fashion, meskipun rambutnya banyak yang gundul mereka tampak sangat anggun dengan penampilannya yang khas.

Nakia

Salah satu warrior dari suku sungai yang juga mantan pacar T'Challa ini diperankan oleh Lupita Nyong'o. Dia seorang perempuan yang punya pikiran terbuka, dia ingin membantu dunia diluar Wakanda apalagi setelah melihat banyak perempuan yang ditindas diluar Wakanda. Dia ingin dengan sumber daya dan teknologi yang dimiliki Wakanda bisa membuat dunia lebih baik.

Okoye


Sang Jendral dan juga orang kepercayaan Raja T'Challa ini punya kepala plontos yang membuat tampilannya garang. Kemampuan one on one battle nya keren banget, dan loyalitasnya terhadap raja juga tak perlu diragukan. Okoye diperankan oleh Danai Gurira, kalo kalian penggemar The Walking Death pasti ga akan asing dengan wajahnya.



Ramonda

Ibunda raja T'Challa sekaligus Ratu di Wakanda, seorang ibu yang bijaksana dan yang setia mendampingi Raja T'Chaka hingga di akhir hayatnya. Apalagi disaat T'Challa dinyatakan meninggal, beliau tetap teguh ingin menyelamatkan Wakanda dari tangan Erik yang merupakan anak dari adik Raja T'Chaka yang ternyata mengkhianati sang kakak.



Shuri

Adik raja T'Challa yang merupakan otak kemajuan teknologi yang ada di Wakanda ini diperankan oleh Letitia Wright. Usianya memang masih 24 tahun namun aktingnya sangat brilian. Aktris kelahiran Guyana ini memerankan perannya dengan sangat apik, membuktikan bahwa perempuan bisa menjadi pionir terciptanya suatu teknologi.

Selamat Menonton....Serius, KEREN filmnya!!!

Remake Pertamaku : Matcha Pound

Saya....buat kue? 
Biasanya sih kalo ga bantat ya gosong 😂😂


Bagi followers instagram saya pagi ini pasti lihat postingan saya, sebuah resep Matcha Pound Cake. Sebenarnya ini adalah sebuah tantangan yang dibuat oleh EZ Cooking Class nya Hartono dan saya merasa tertantang untuk bisa membuat kue yang sama persis tanpa dikurangi 1 bahanpun dan 1 gram pun. Biasanya saya kalo remake selalu adaaa aja yang dikurangi ato ditambahi, tapi kali ini nggak yaa..

Karena sudah niat, kemarin saya ke Tobaku yang di Dukuh Kupang. Beli apa coba? Ya beli bubuk Matcha, karena salah satu bahan WAJIB dalam resep ini adalah Matcha. Kalo dibilang mahal cukup mahal juga sih, harga per 100 gram nya Rp 70.000,- Dan karena loyang nya juga harus sama, mampirlah saya ke Hartono Bukit Darmo. Cuss langsung naik kelantai 2 langsung menuju ke bagian baking, untunglah masih ada stocknya di display, harganya 49.000 untuk loyang jenis ini.
Untuk bahan-bahan lainnya cukup mudah didapat, antara lain :


350 gram gula pasir
300 gram mentega
4 butir kuning telur
4 butir telur ayam utuh
250 gram tepung terigu protein rendah, saya pakai Bogasari Kunci Biru
1/4 sdt garam
4 sdm bubuk matcha


Cara pembuatannya juga mudah :
1. Mixer gula dan mentega sampai menyatu
2. Masukkan semua telur jadi satu, mixer sampai mengembang
3. Setelah mengembang matikan mixer, tuang terigu, garam dan bubuk matcha.
Ingat ya sebelum dicampur ayak dulu semuanya biar ga ada grundulan2 nanti di adonannya
4. Aduknya perlahan-lahan aja pokoknya sampai semua bahan nyampur jadi 1 dan konsistensi warna hijaunya kelihatan.
5. Kalau di resep harusnya dipanggang dalam oven dengan suhu 180 derjat celcius selama 60 menit atau sampai matang, tapi karena saya pakai oven nangkring saya panggangnya lebih dari 60 menit dan apinya juga jangan besar nanti bisa gosong outside mentah inside  🤣🤣


Cake ini waktu di oven ya ampun bau nya mabul2 wangi teh banget, karena dia ga pake pelembut kue semacam SP/TBM/Ovalet menurut saya teksturnya sedikit kasar, pas diiris pasti ada remah2. Tapi tetep moist yaaa, tau sendiri kan telur yang dipake ada 8.


Dan satu hal lagi, bagi saya yang ga terlalu suka pahit lain kali kalau mau bikin lagi mungkin bubuk matcha nya saya kurangi 2,5 - 3 sdm aja karena yang ini rasa matcha nya masih nempel dilidah. Ya seperti minum teh ocha gitu deh.

Berapa uang yang saya habiskan untuk membuat 1 resep kue ini ?

Kita hitung yaa....

350 gram gula pasir = 4.375
300 gram mentega = 6.600
4 butir kuning telur = 4.750
4 butir telur ayam utuh = 4.750
250 gram tepung terigu protein rendah = 2.500
1/4 sdt garam = 100
4 sdm bubuk matcha = 7.000


Total = 29.985 untuk bahannya aja belum termasuk listrik dan gas (duhhh perhitungan amat buuu  😁😁 )

Wokehhh....inilah hasil remake saya, bagaimana dengan hasil remake anda ?