5 Cara Sederhana Keluarga Harmonis bersama HIJUP dan Resik V



Duhh ngeri banget akhir-akhir ini berseliweran berita tentang Pelakor alias Perebut Laki Orang. Segala cara mereka lakukan, mulai dari yang logis sampai yang magis. Sebagai istri, kita harus SMART agar rumah tangga kita jauh dari yang namanya pelakor.

 
Hari Sabtu lalu saya dan kawan-kawan blogger di Surabaya menghadiri sebuah event seru yang bertajuk "HIJUP Bloggers Meet Up X Arisan Resik" selain bisa meet up dengan perempuan-perempuan smart, kami juga bisa sharing tentang bagaimana menjaga keharmonisan rumah tangga bagi pasangan baru Hamidah Rachmayanti dan suaminya yang ganteng itu, Irvan Farhad.

Siapa sih Hamidah Rachmayanti? Hamidah ini adalah seorang perempuan cantik yang menjadi "Face of Hijup". Seorang selebgram bertalenta yang menikah diusia yang boleh dibilang masih muda, dengan seorang aktor berbakat, Irvan Farhad. 



Meskipun pernikahan mereka baru berusia 1 bulan, namun rupanya pasangan ini sudah memiliki komitmen agar rumah tangga mereka bisa sukses langgeng sampai maut memisahkan didunia. Menurut mereka, ada 3 hal yang bisa melanggengkan sebuah rumah tangga :
Hubungan suami istri
Keadaan ekonomi
Kesetiaan 
Dan sebuah rumah tangga akan bisa langgeng saat suami dan istri sama-sama bisa menjalankan kewajibannya dengan baik.

Itu kan tips dari Hamidah dan Irvan, ada 5 tips sederhana nih dari saya yang Alhamdulillah menginjak usia pernikahan ke 8 dibulan November 2017 ini. 5 tips ini saya sebut SMART 

Saling menghargai
Pernah beradu argumen dengan suami? Pasti pernah lha, meskipun hanya beda pendapat tapi tetap saja argumen itu selalu ada dalam rumah tangga. Namun jangan sampai gesrek yang terjadi menjadi api yang membesar. Untuk meredam amarah, kita perlu lho mengingat-ingat lagi apa sih yang sudah dilakukan pasangan kita, dengan begitu kita akan bisa menghargai perjuangannya, jerih payahnya untuk menjaga kebahagiaan dan keharmonisan rumah tangga. 
Menurut saya ada 1 hal mendasar yang harus dijaga, seperti kata Irvan tadi, ekonomi menjadi salah satu bagian dalam kebahagiaan berumah tangga. Saat kita bekerja dan memperoleh penghasilan, berapapun hasilnya itu adalah untuk keluarga. Jangan mentang-mentang gaji kita lebih besar dari pasangan kita lantas kita jadi sok. Ingat lho, kita boleh jadi bos saat dikantor, tapi ketika kita sudah menginjakkan kaki dirumah kita adalah seorang istri dan seorang ibu. 
Begitu pula suami, saat dirumah hargailah istrimu. Alhamdulillah suami saya termasuk tipe yang pengertian banget, ketika saya lagi banyak kerjaan dikantor saat dirumah suami yang ngemong anak dan dia memberikan saya kesempatan untuk istirahat.

Mesra setiap saat
Masih ingat jaman-jaman pacaran dulu? Tiap saat kirim SMS "sayang sudah makan" "jangan lupa sholat yaa" mungkib diawal-awal menikah masih lah hal-hal itu dilakukan, tapi lambat laun kok udah ga pernah ya kirim atau terima sms mesra dari pasangan?  Ini perlu banget, perhatian-perhatian kecil terkadang membuat api cinta kembali menyala. Jangan sampai suami kita merasakan hal itu saat di SMS mesra perempuan lainnya. Sesibuk-sibuknya kita bekerja atau mengurus anak sempatkanlah menanyakan kabar pasangan kita sebelum menyesal nantinya.

Amanah
Jagalah kepercayaan suami. Bukan hanya menjaga hartanya tapi juga menjaga kepercayaannya. Saat suami sedang tidak ada dirumah, misalnya dia sedang tugas keluar kota, jangan sekali-kali meninggalkan rumah tanpa ijinnya. Meskipun hanya lewat WA atau SMS kabarkan selalu keberadaan kita. Menjaga harta itu nampak dimata tapi menjaga kepercayaan itu yang butuh komitmen.

Resik-V godokan sirih 
Semua orang juga tahu kalau salah satu tujuan berumah tangga adalah mempunyai keturunan, dan untuk mempunyai keturunan harus apa? Harus berhubungan badan kan? 
Dan senggama itu lewat mana? yang pasti lewat organ kewanitaan. Untuk itulah sebagai istri kita harus menjaga oran kewanitaan kita agar selalu bersih dan tidak berbau. Bukan wangi lho ya tapi tidak berbau dan tidak mengeluarkan lendir yang berlebihan.
Salah satu rahasia saya selama ini ya menggunakan air godokan sirih, sejak awal menikah ibu saya selalu mengingatkan saya untuk mencuci organ intim saya dengan air godokan sirih, bahkan saya punya beberapa kuali yang khusus saya pakai untuk menggodok daun sirih. 
Praktis nggak? Emang enggak, tapi mau gimana lagi karena #Manfaatdaun sirih adalah sebagai antiseptik dan antibakteri alami yang bisa menjaga kebersihan dan kesehatan organ kewanitaan kita.
Namun, kini saya dan kita ga perlu repot-repot lagi setiap malam godok sirih pakai kuali. Kita cukup beli di apotek atau toko terdekat 1 botol berwarna hijau yang namanya Resik V godokan sirih.

Terbuka
Terbukalah pada suami seperti engkau terbuka pada Allah, karena suami kita adalah imam kita yang bisa membawa kita ke jannah kelak. Inti dari rumah tangga adalah menyatukan 2 manusia menjadi 1 jiwa, kalau jiwanya tidak saling jujur dan terbuka bagaimana bisa menjadi satu? 
Tapi jujur, diawal-awal pernikahan saya masih sulit untuk terbuka dengan suami terutama masalah ekonomi. Saya tipe yang tidak bisa bilang tidak akhirnya sembunyi sana sembunyi sana, dan ujung-ujungnya apa? Tetap saja rahasia itu terbuka, dan setelah saya jujur dan terbuka pada suami rasanya itu enakk banget, plongg.

Kembali lagi mengingat acara minggu lalu, senang juga bisa bertemu dengan mbak Yuna Eka Kristina, beliau menjelaskan tentang apa itu Resik V godokan sirih.

Resik V godokan sirih adalah pembersih kewanitaan yang alami, parktis, higienis, dan halal. halalnya ini bukan hanya dinilai ketika produk sudah jadi lho ya, tapi penilaiannya dari MUI (Majelis Ulama Indonesia) mulai dari bahan baku, proses produksi, sampai penanganan produk itu ada ditangan konsumen.

Sama halnya dengan air godokan sirih yang kita buat sendiri, manfaat Resik V godokan sirih bisa menjaga keseimbangan flora normal daerah kewanitaan, daun sirih juga mempunyai sifat MENGHAMBAT bukan MEMBUNUH bakteri agar Ph organ kewanitaan kita seimbang diangka 3,5 - 4. Apalagi Resik V godokan sirih ini juga sudah teruji secara mikrobiologi bisa membunuh 100% jamur penyebab #keputihan, jadi jangan ada keraguan untuk memakainya setiap hari. Apalagi ketika masa menstruasi, kita dianjurkan 2x sehari membersihkan organ kewanitaan kita dengan Resik V godokan sirih.


Selain dengan SMART tadi, kita juga bisa lho menjaga kelanggengan rumah tangga dengan cara mengisi waktu dengan belajar dan kreatif. Seperti sore itu, kami juga belajar bersama komunitas Surabaya Lettering membuat sebuah seni tulisan tangan. Selama ini kan kita tahunya kaligrafi ya, tapi ternyata ada lagi nih salah satu cabang seni menulis yang namanya lettering. Butuh kesabaran sih untuk belajar lettering, dan saya lihat beberapa perempuan yang hadir diarisan resik sore itu sudah cukup berbakat. 

Yaa, namanya juga arisan yaa kalau belum ada kocokan nama siapa yang dapat hadiah utama rasanya belum afdol. Dan sore itu muncullah 1 nama yang beruntung yang mendapatkan hadiah sebuah voucher belanja dari hijup.com senilai 250.000 tanpa minimum pembayaran. Apalagi nih saat ini kita bisa dapat potongan Rp 50.000 saat belanja di hijup.com dengan minimum pembelian Rp 250.000, caranya mudah banget cukup masukkan kode voucher : HIJUPBMUSURABAYA pada saat proses pembayaran dan kode voucher ini berlaku sampai 31 Januari 2018 lho.  Duhhh senangnya yaa, dan lebih senang lagi karena semua peserta arisan yang hadir dapat beauty box yang isinya ciamik. Ada kerudung cantik dari hijup, voucher belanja di hijup.com dan tidak ketinggalan persediaan produk resik V untuk beberapa bulan kedepan. Sampai jumpa lagi dalam #HIJUPevent #HIJUPbloggersmeetup #HIJUPmeetupsurabaya berikutnya.


“Isteri-isterimu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki. Dan kerjakanlah (amal yang baik) untuk dirimu, dan bertakwalah kepada Allah dan ketahuilah bahwa kamu kelak akan menemui-Nya. Dan berilah kabar gembira orang-orang yang beriman.” 
(Q.S.al-Baqoroh (2) :223)




5 Model yang Meninggal Tragis



Model, kalau dengar kata fashion model yang terlintas langsung perempuan-perempuan cantic, tinggi, dan langsing. Meskipun saat ini ada model plus size namun tubuh kurus dan semampai sudah jadi icon kata model itu sendiri.
Namun, sebegitu kejamnya kah dunia model sehingga membuat perempuan-perempuan yang berprofesi sebagai model berusaha setengah mati bahkan sampai jadi mati juga demi sebuah tubuh yang kurus.
Inilah kisah 5 perempuan cantik yang hidupnya berakhir tragis untuk memenuhi kriteria model “sempurna”



Luisel Ramos

Perempuan cantik yang seandainya masih hidup dia seusia saya, dia lahir di Uruguay 33 tahun lalu. Perempuan yang bermata biru kehijauan dengan rambut berwarna pirang gelap ini menghembuskan nafas terakhirnya diusia 22 tahun, tepatnya ditanggal 2 Agustus 2006. Dia meninggal karena gagal jantung yang disebabkan oleh Anorexia Nervosa.

Tragisnya, perempuan cantik ini meninggal dunia sesaat setelah menjalani profesinya sebagai model catwalk, setelah melakukan peragaan busana dan hendak kembali berganti pakaian dia terjatuh dan meninggal.

Tahu nggak berapa berat badan Luisel? Bobotnya hanya 44kg dengan tinggi badan 175 cm, kalau dihitung BMI (Berat Massa Tubuh) nya hanya di angka 14,5 sementara kriteria BMI terendah menurut WHO untuk perempuan dengan tinggi 175cm seharusnya ada di angka 16.

Namun, dengan meninggalnya Luisel akhirnya mata dunia permodelan terbuka lebar, bahkan saat Madrid Fashion Week yang digelar pada September 2006 ditetapkan bahwa para model yang akan memperagakan pakaian selama acara ini harus memiliki BMI minimal 18. Bahkan pada Desember ditahun yang sama, para perancang busana di Italia melarang model-model dengan ukuran pakaian 0 (nol) untuk memperagakan pakaian rancangan mereka.

Eliana Ramos

Kalau melihat nama belakangnya sepertinya Eliana dan Luisel memiliki hubungan kekerabatan. Ya, Eliana adalah adik kandung Luisel Ramos. Bahkan Eliana meninggal diusia yang lebih muda daripada sang kakak, Eliana meninggal diusia 18 tahun. Sama halnya dengan sang kakak, Eliana juga meninggal dunia karena serangan jantung yang disebabkan oleh malnurisi.

Meskipun banyak yang menampik itu, karena seperti diketahui bahwa ayah kaka beradik ini adalah mantan pemain sepakbola yang menerapkan pola hidup sehat, apalagi setelah kematian sang kakak yang disebabkan oleh anorexia. 



Daul Kim

Dari namanya kita tahu bahwa perempuan ini adalah wanita asia berdarah Korea. Kim Daul lahir di Korea Selatan pada 31 Mei 1989. Wajahnya wara wiri diberbagai majalah internasional, bahkan dia juga acap kali berlenggak lenggok di arena Fashion Week. 

Entah apa penyebabnya, Daul ditemukan gantung diri didalam apartmentnta di Paris pada 10 November 2009 silam. Didalam kamarnya ditemukan sebuah catatan yang menyatakan bahwa dia sebenarnya mengalami depresi, merasa selalu sendiri dan mengalami kesulitan tidur. Dia merasa depresi dan frustasi dengan jadwal kerja dan juga tuntutan didunia model.

Padahal kalau kita lihat, sebagai orang awam sih, sepertinya dunia model adalah dunia yang gemerlap, mereka kan sering bertemu dengan banyak orang. Namun ternyata hal itu bukanlah kenyataannya, mereka hidup dalam sebuah drama agar bisa mngikuti ritme dan arus dunia kerjanya. 

Anna Carolina Reston

Anna, perempuan ini meninggal dunia diusia 22 tahun. Karena apalagi kalau bukan anorexia nervosa bahkan juga bulimia. Berat badannya hanya 40 kg dengan tinggi badan 172 cm. Sebelum meninggal dunia, Anna diketahui hanya makan daun selada dan minum diet cola selama 3 bulan.

Anna sebenarnya dilahirkan dari keluarga yang cukup berada, namun dunia modelling menarik perhatiannya dan dijadikan sebagai profesinya. Mengawali sebagai model disuia 13 tahun, Anna sudah dikontrak berbagai agency elit dan sudah berkeliling dunia untuk sesi pemotretan ataupun mengikuti fashion show para perancang terkenal didunia.

Namun, untuk bisa bertahan didunia modelling, dia harus menjaga penampilannya tanpa diimbangi dengan pola hidup yang sehat yang akhirnya berakhir tragis. Anna meninggal dunia karena serangan jantung yang lagi-lagi disebabkan oleh bulimia yang dideritanya.

Vlada Dzyuba

Model cilik dari Rusia ini meninggal dunia saat tengah berada di China. Diusianya yang kala itu baru 14 tahun, vlada sudah melanglang buana dan bekerja layaknya model dewasa. Diberitakan bahwa Vlada meninggal dunia karena kelelahan akibat bekerja selama 13 jam nonstop. Apalagi saat itu perjalanan yang ditempuh cukup melelahkan, bahkan Vlada harus naik kereta selama 48 jam untuk menuju ketempat kerjanya di China.

Vlada meninggal di tanggal 27 Oktober 2017 di Shanghai China dengan kondisi yang sangat jauh dari keluarganya.

Dari sini bisa kita ambil pelajaran, apalagi sebagai orang tua. Anak boleh-boleh saja punya profesi sebagai apapun, itu hak prerogative dia. Namun kita sebagai orang tua juga punya kewajiban mendampingi mereka, arahkan ketika mereka bingung, bombing ketika mereka mulai melenceng dari yang benar. Apalagi kalau saya lihat, mereka-mereka ini kurang komunikasi dengan keluarga terutama ayah dan ibunya. Jika saja mereka mau terbuka, tidak akan ada orang tua yang akan membiarkan buah hatinya terjurumus dalam sebuah kesalahan apalagi sampai meninggal dunia.

Be A Smart Parent for Your Smart Kid

Gak bisa dipungkiri, teknologi pasti akan menyentuh kehidupan kita. Dan kita sebagai orang tua adalah filter pertama yang menyaring mana teknologi yang bisa digunakan anak kita dan mana yang tidak. Kita memang harus mencerdaskan anak dengan cinta, namun jangan sampai karena rasa cinta yang berlebihan kita jadi membiarkan anak diasuh oleh teknologi. 

Ada sebuah pernyataan yang menyatakan " Teknologi mampu mengubah hidup saya menjadi lebih baik, lantas kenapa saya harus melarang teknologi mendampingi kehidupan buah hati saya"
TIDAK, Kita tidak harus melarang teknologi menyentuh mereka, kita hanya harus memfilter mana yang boleh dan mana yang tidak boleh menyentuh kehidupan anak-anak kita.

Apalagi kita semua tahu bahwa menjadi orang tua itu amanah, kita harus benar-benar menjaga dan mensyukuri amanah yang sudah dititipkan pada kita. Dan kita juga sadar bahwa anak-anak inilah calon pemimpin bangsa yang nantinya akan menggantikan kita, orang tuanya.

How to be a Good Digital Parents
  • Kebutuhan tumbuh kembang anak dipenuhi hardware dan software
  • Menjadi orang tua yang juga menjadi teman anak
  • Update dengan teknologi, orang tua harus mau terjun ke dunia teknologi terkini
  • Keep communicating, bicarakan dengan anak mengenai hal-hal apa saja yang ia dapatkan melalui internet
  • Keep checking, cek aktivitas internet anak, dengan siapa ia berkomunikasi dan hal apa yang sering diunggah ataupu diunduhnya
  • Set ground rules, tentuka durasi anak bermain gadget atau internet. Batas toleransi anak bermain gadget adalah 2 jam, maka dorong anak untuk menggunakan internet seperlunya
  • Be a good digital role model, kitapun sebagai orang tua juga harus sadar bahwa kita adalah contoh bagi anak kita. Kalau kita menerapkan aturan penggunaan gadget didalam rumah bagi anak, kitapun harus mendisiplinkan diri kita jangan sampai anak berpikiran ibu yang buat aturan kok ibu juga yang melanggarnya.

Ketujuh hal ini saya dapatkan dari sebuah seminar dengan kaka Ratih Ibrahim, M.M.,Psikolog dimana diseminar itu kami selaku orang tua kids jaman now sangat concern dan ingin tahu bagaimana sih cara kita membiarkan teknologi menyentuh kehidupan anak kita tanpa harus merusaknya. 

Namun, sekali lagi itu semua butuh proses apalagi bagi anak-anak yang sudah kadung tidak bisa lepas dari yang namanya gadget. Kita sebagai orang tua harus kreatif memikirkan bagaimana caranya anak-anak kita punya banyak aktivitas didunia nyata hingga dia lupa akan gadgetnya dan tidak jadi generasi menunduk yang hanya peduli dengan gadgetnya.

Tips yang diberikan oleh kakak Ratih dan kakak Astrid, yang paling utama adalah konsistensi dan komitmen kita dan yang kedua adalah perbanyak aktivitas fisik didunia nyata untuk anak-anak kita, misalnya ikutkan les atau ekstrakulikuler dimana dia banyak berinteraksi dengan lingkungan sosial. Yakin deh, pulang sekolah atau pulang kegiatan dia sudah capek banget, durasi untuk menyentuh gadget akan sedikit sekali karena dia ingin cepat istirahat.

Semoga kita semua bisa menjadi orang tua hebat yang bisa mengimbangi perkembangan teknologi demi perkembangan buah hati kita.

Selamat Hari Anak Sedunia

Sambang Pabrik Viva Cosmetics Bareng Surabaya Beauty Blogger




Coba lihat make up pouchnya, yang ga pernah ketinggalan adalah sebuah pensil alis yang warnanya orange merk nya Viva Cosmetics. Mulai dari emak-emak berdaster sampai MUA kenamaan di Indonesia semua mempercayakan kecetaran alisnya sama yang satu ini. Dan saya salah satu yang beruntung bisa menyambangi pabriknya, PT. Vitapharm



Sebuah bangunan yang nampak asri dari luar, tepatnya di jalan Panjang Jiwo no.42 Surabaya membawa kesan yang teduh dan adem bagi siapapun yang melihatnya. Bahkan tidak terkesan sebagai sebuah industry manufaktur yang sudah mendunia, itulah mungkin cermin kebersahajaan dari PT. Vitapharm.

Bersama komunitas Surabaya BeautyBlogger, saya termasuk salah satu yang beruntung bisa berkeliling di pabrik penghasil kosmetik terbaik di Indonesia. Dengan luas 4,7 hektar bangunan ini meliputi area produksi, Administrasi, distribusi, serta ada juga area perkebunan dimana disana ditanami tanaman buah, sayur, dan bunga yang digunakan sebagai salah satu bahan baku pembuatan kosmetiknya seperti bengkoang, mentimun, kemuning, juga lidah buaya.

Pagi itu perempuan-perempuan cantik, para beauty blogger dan juga lifestyle blogger sudah berkumpul di multifunction hall gedung utama PT. Vitapharm. Kami disuguhi dengan sweet corner yang menghidangkan aneka snack manis dan juga gurih. Yang mau foto-foto juga sudah disediakan photo booth yang bergaya shabby chick didepan sana.

Acara dibuka oleh bapak Deni Wibisono, beliau adalah Marketing Head PT. Vitapharm yang sudah membawa perusahaan ini selama 55 tahun Berjaya didunia perkosmetikan di Indonesia. Acara yang bertajuk “Meet n Greet Beauty Blogger with Viva Cosmetics” ini juga punya yel-yel seru lhoo



Aku Cantik
Aku Sehat
Aku Bahagia
Muaahhh…Muaahh..Muaahh




Dengan gaya yang seru nan centil semua peserta selalu antusias ketika MC, Olivia Setia, meminta untuk mengumandangkan yel-yel

Setelah sedikit pembukaan dari bapak Deni dilanjutkan dengan penayangan company profile dan juga sedikit product knowledge oleh ibu Ana. PT. Vitapharm yang lahir di tahun 1962 ini telah menerima penghargaan sebagai “Indonesia Living Legend Brand’ dari SWA karena selain usianya yang sudah diatas 50 tahun, karena inovasi, produktivitas dan juga ketaatan dalam membayar pajak sudah ketiga kalinya pengharaan ini diterima. Apalagi PT. Vitapharm juga sudah menerima sertifikat CPKB ( Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik ) mulai tahun 2007 karena adanya pemisahan ruang bersih dan ruang umum dalam proses produksinya.

Setelah perkenalan kami semua diajak mengelilingi pabrik, dimulai dari area warehouse yang kalau saya lihat rapi banget. Penataannya menggunakan racking dan semua bahan baik bahan baku sampai barang jadi menggunakan teknik FIFO ( First In First Out ) dalam pendistribusiannya. Lanjut keruang produksi, inilah yang membuat saya takjub. Saya Pribadi pernah beberapa tahun bekerja di industry manufaktur tapi baru kali ini saya masuk ke area produksi yang bersihnya minta ampun.

Semua operator menggunakan pakaian khusus yang bebas dari kontaminasi luar, yang saya perhatikan adalah loker nya. Biasanya loker karyawan itu kan “kempros” (jawa:kotor) tapi disini nggak lho, seriusan, saya lihat sampai kesudut-sudut, sampai ke rak sepatu semuanya bersih. Ya karena disana gak boleh ambil gambar ya sudah dinikmati aja tournya.

Oh iya, respect banget deh sama PT. Vitapharm karena disana disediakan ruang Laktasi khusus buat ibu-ibu yang mau pumping ASI nya. Duhhh senang yaa kerja di perusahaan yang perduli dengan karyawannya. Jadi ingat dutempat kerja saya dulu, ada rekan yang kalau pumping di kamar mandi atau mojok di musholla nunggu ga ada orang.

Setelah dari ruang produksi kami masuk ke ruang QC, disanalah awal dan ujung sebuah produk. Mulai dari incoming material baik dari supplier atau kebun sendiri dites kelayakannya sebelum digunakan. Bahkan ketebalan kardus, warna packing sampai uji patahan lipstick juga dilakukan disana.

Setelah berpeluh mengelilingi pabrik Viva Cosmetics kami kembali lagi kedalam aula dan kali ini ada games seru. 5 pasangan, termasuk saya diadu untuk make up dan 3 pasangan dengan make up paling seru dialah pemenangnya. Setelah make up war, dilanjutkan dengan beauty class dengan tema corrective make up yang dipandu oleh mbak Yustin.

Bareng-bareng kami membersihkan muka yang awalnya full make up jadi bersih tanpa setitik make up pun yang tersisa dikulit wajah. Mulai dari peeling sampai maskeran kami lakukan bersama. Dilanjutkan dengan pengaplikasian contouring dan juga penggunaan foundation yang benar. Untuk make upnya juga dilakukan bareng-bareng mulai dari cara membuat alis yang baik, mengaplikasikan blush on agar Nampak segar dan juga memilih lipstick yang sesuai dengan warna baju yang dikenakan.

Setelah acara make up class kami semua dipersilahkan untuk makan siang dan juga beribadah. Sembari menunggu untuk makan siang, ternyata hari itu Divisi Media Online sedang berulang tahun yang ke 6. Divisi yang digawangi oleh ko Andre ini lahir tepat di 11-11-11 dan divisi inilah yang bertanggung jawab dalam penjualan produk Viva Cosmetics secara online juga merekalah yang memegang tanggung jawab dibidang media social.

Sekitar jam 2 siang sesi kedua dimulai, sesi belajar tentang fotografi bareng Moch.Rizky dimulai. Diawal kami diberi ilmu bagaimana mencari angle terbaik dalam foto, baik selfie atau saat difoto orang lain. Karena angle yang baik akan membuat feed Instagram ataupun blog kita menjadi kece. Dan ga hanya itu, dalam foto kita juga harus memperhatikan sumber cahaya dan darimana arah cahaya itu datang.

Dilanjutkan dengan materi Beauty Blogger 101 yang terdiri dari 10 poin penting, apa saja sih yang harus dimiliki seorang beauty blogger :

  1. Suka menulis tentang kecantikan
  2. Senang berbagi info yang menyenangkan
  3. Bisa make up sendiri
  4. Mereview produk kecantikan dengan benar, info yang diberikan harus berimbang dan nyata. Dalam artian meskipun kita di endorse untuk mereview sebuah produk kita juga harus menunjukkan apa sih kelebihan dan kelemahan produk itu
  5. Membangun networking yang luas
  6. Mau terus belajar
  7. Menguasai teknologi informasi
  8. Kenali banyak merk kosmetik /  make up
  9. Jadilah diri sendiri
  10. Paham foto dan videografi


Nah, kami juga belajar untuk praktek fotografi secara langsung nih dengan barang-barang yang ada dimeja dan tas masing-masing. Ternyata dalam foto yang harus diperhatikan adalah :


  • Building layer
  • Using colour



Setelah semua sesi usai dan foto bersama, kami dipersilahkan pulang dengan membawa segudang ilmu, banyak teman baru, kenangan yang Indah dan tidak lupa segambreng hadiah yang diberikan. Selamat juga yang hari itu dapat doorprize, duhh kurang baik apa coba PT. Vitapharm

Semoga ditahun yang ke 55 ini PT. Vitapharm semakin Berjaya, semakin merajai pasar kosmetika baik lokal maupun internasional, dan semakin inovatif untuk produk-produknya.

Weekend On Wheels, Ajang Reuni Komunitas Otomotif Surabaya



Akhir pekan kemarin komunitas otomotif di Surabaya dimanjakan dengan diadakannya acara yang bertajuk Weekend On Wheels. Acara ini diselenggarakan di Parkir Timur Delta Plaza Surabaya tepatnya di tanggal 11-12 November 2017. Acara ini jadi ajang perdananya Samudra Dyan Praga, yang kita ketahui bersama mereka ini adalah sebuah perusahaan manajemen event dan kontraktor pameran terkemuka di Indonesia

 
Kalau melihat booth-booth yang dibuka disana tentu saja lebih banyak booth otomotif yaa baik roda dua ataupun roda empat. Tapi disana juga ada kok jejeran booth kuliner yang bisa memanjakan lidah seluruh keluarga. Ada Indomaret, kebab baba rafi, sosis dewo, teh poci dan masih banyak lagi yang lainnya.

Untuk HTM nya sih lumayan murah kok, 15K aja dan itu juga hanya berlaku untuk dewasa, anak-anak free masuknya. Begitu masuk kita bisa langsung melihat motor-motor yang sudah dimodifikasi bukan hanya mesinnya tapi juga bodinya. 

Dihari pertama ada yang namanya kontes expression, parade band indie, free style, dan penampilan epic dari d’Massive yang malam itu mengguncang area Weekend On Wheels dengan lagu-lagu andalannya dan juga lagu-lagu dari album terbaru mereka. 

Dihari kedua acara juga ga kalah serunya dibandingkan hari pertama, acara malah dimulai lebih pagi dengan City Touring yang diikuti oleh komunitas-komunitas mobil yang ada di Surabaya dan Sekitarnya. Mulai dari jam 9 pagi sampai menjelang makan siang para peserta diajak mengunjungi tempat-tempat bersejarah yang ada di Suarabaya, berhubung bulannya juga bulan November which is diperingatinya hari Pahlawan yang identic dengan kota Surabaya tema city touringnya adalah From Zero To Hero.

Diantara sekian banyak booth yang ada disana, ada satu booth yang memperkenalkan produk yang sebenarnya ga baru sih Cuma saya aja yang baru tau, hehehehe. Namanya Migo, Migo ini bisa disebut electrical bicycle sharing yang sewanya pakai aplikasi dan saldonya bisa kita top up. Sumpah seru banget bisa pakai sepeda elektrik keliling-keliling area weekend on wheels, dan sepedanya ini enteng dan kecil banget. Saking kecilnya kata Ara saya kayak Bear nya Marsha lagi naik sepeda hahahahaha

Band-band Indie yang menghibur juga keren-keren. Siang itu ada Jelly Fish yang musiknya bergenre swing Jazz, biasa kids jaman now lagi demen lagu-lagu yang kayak gini. Tapi saya paling suka sama Alena yang ngebawain lagu-lagu kids jaman old which is jaman saya, mereka bawain lagu-lagunya Foo Fighter dengan rancaknya. Tapi mas bojo suka banget pas Wiwid and The Rockstar tampil, mereka membawakan music yang agak cadas.

Selain di panggung utama, MC juga keliling-keliling disemua booth dan ada games interaktif dengan hadiah-hadiah yang keren-keren. Sore itu yang lagi bagi-bagi hadiah ada di boothnya Prodia dan di boothnya Pertamina.

Agak sorean dari komunitas Warrior Squad Drone menampilkan aksi yang luar biasa, mereka meletuskan balon-balon dengan menggunakan kemampuan mengendalikan drone yang menurut saya susah banget. Pernah sekali nyoba dan alhasil drone nya nyangkut di genteng tetangga. 

After that pengunjung disuguhi dengan aksi stunt yang seru dari Surabaya Freestyler yang ga hanya menampilkan aksi-aksi freestyle yang bikin jantung deg-degan, tapi ada juga sexy lady yang tampilannya bikin pria gam au kedip matanya. Duh mbak, ga takut apa dibonceng terus si mas nya jungkat jungkitin motornya? Kalau saya milih kabur kali yaa hehehehe tapi beneran butuh adrenalin aksinya.

Ga cukup sampai disitu, acar dilanjutkan dengan Ladies car wash, dimana 4 orang gadis-gadis cantic nan seksi “memandikan” mobil dan motor sambal meliuk-liukkan tubuhnya. Yaaa sekali lagi kaum adam dimanjakan disini, yang kaum hawa nemplokin aja pasangannya hahahaha

Menjelang malam ada Talkshow dari Pertamina yang membahas tentang produk-produk dari PT.Pertamina dan juga membahas perubahan yang terjadi di SPBU, selama ini kita identic SPBU dengan slogan Pasti PAS, namun kini PT.Pertamina perlahan-lahan akan mengubahnya menjadi Pasti PRIMA. Lantas apa sih bedanya SPBU Pasti PAS dengan SPBU Pasti Prima? 

Yang membedakan antara SPBU Pasti PAS dengan SPBU Pasti Prima  adalah adanya 5 element yang melengkapi kebutuhan pelanggan :

  • Integrated Energy Offering. Tidak hanya menjual BBK yang lebih lengkap ( Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamina Dex, dan juga DexLite ) tapi di SPBU Pasti Prima juga menyediakan produk-produk keluaran PT.Pertamina lainnya seperti Bright Gas, Vi-Gas, Pertamina Enduro dan juga Pertamina Fastron.
  • Non Fuel Retail. Dengan adanya Bright Store, ATM, penyediaan Air serta Nitrogen 
  • Better Customer Service. Sebelumnya prinsip yang digunakan adalah Senyum, Salam, Sapa namun kini operator di SPBU Pasti Prima harus lebih berinteraksi pada pelanggan. Bahkan untuk melakukan pengecekan akan dilakukan secara berkala oleh pihak ketiga sebagai auditor yang menili secara diam-diam.
  • Digital Engagement. Dengan diluncurkannya aplikasi android yang berbasis iOS, PT.Pertamina meluncurkan Pertamina GO yang didalamnya berisi informasi produk-produk Pertamina, promo yang sedang berlangsung bahkan bisa mengetahui lokasi SPBU terdekat.
  • Loyalty for Members. Saat ini PT.Pertamina bekerjasama dengan Bank Mandiri yang mengeluarkan sebuah produk kartu kredit co branding. Dimana para pemegang atau nasabah akan mendapatkan keuntungan dalam pemakaiannya, antara lain : Poin reward, Promosi, dan E-Voucher.
Malam hari selain ada flash mob juga ada penyerahan hadiah kontes modifikasi motor, dan selamat untuk Vertical Garage yang jadi jawara di kategori Street Racing. 

Dan acara dua hari ini ditutup oleh penampilan salah satau band legendaris di Surabaya, Boogie Band yang mengobati rasa kangen utamanya bagi generasi saya.

Sampai jumpat di WOW 2018 semoga acaranya semakin seru dengan lebih banyak games, lebih banyak komunitas, lebih banyak hadiah, dan lebih meriah segalanya.

Chicking Ayam Top Dubai, Gurihnya Rempah Menggigit Dilidah



Padahal sudah 6 bulan lho Chicking buka gerai di Royal Plaza, saya kemana aja yak ok ga pernah mampir kesana? Dan baru kemarin saya pas makan siang di Delta Plaza alias Plaza Surabaya yang kebetulan hanya berjarak 10 menit dari kantor kok mata ini melihat ada yang beda. Ternyata disana sudah dibuka gerai baru Chicking Ayam Top Dubai, cobain? 
Of course lhaa…


Lokasi nya menurut saya sangat strategis, tepat disisi kanan pintu utama lantai 1 Hall A-2 Plaza Surabaya. Begitu masuk toleh kanan udah kelihatan deh, bahkan gerai ke empat Chicking di Indonesia ini ada 2 lantai lho. Memang sih lantai 2 nya belum sepenuhnya selesai namun sudah bisa digunakan kok untuk makan sambal nongkrong bareng teman kerja, relasi atau keluarga. Dan lantai 2 ini rasanya lebih instagrammable, ada sudut-sudut yang bakalan cantik banget buat foto dan dipamerkan di Instagram. Selain itu kita juga bisa kok duduk diluar, sembari menikmati angin sepoi-sepoi atau kalau pas malam bisa menikmati lalu lalang jalan raya didepan sana.


Siang itu saya menikmati satu porsi Chicking Rice yang kalau dilihat ihhh kok dikit banget sih, tapi begitu disantap lhooo kenyang juga diperut. Didalam rice bowl saya juga ada 1 potong Grilled Chicken yang moist nya luarrr biasa, cukup pakai sendok kita bisa “nyuil” ayamnya dan dagingnya ga kering tapi juicy. Yang bikin saya heran itu nasinya, seumur-umur saya belum pernah makan nasi yang bulirnya panjang dan kurus seperti ini padahal saya lho dari lahir sampai besar dilingkungan Arab yang pastinya saya sering banget makan masakan Timur Tengah.

Berasnya ternyata disebut Basmati dan nasinya yang seperti nasi kuning namanya nasi Biryani, saya sering padahal makan nasi biryani Cuma beras yang dipakai ga seperti ini. Dan ini bener-bener otentik Timur Tengah. Oh iya, didalam nasinya itu ada sayur yang awalnya saya kira Lombok ijo, ternyata itu paprika hijau dan enak banget paprikanya empuk. Kalau saya rasakan rempah-rempah yang dipakai khas Timur Tengah banget, kapulaga yang dipakai juga kapulaga segar bahkan saking gurihnya mau makan nasi tanpa lauk juga udah nikmat banget.

Ada makanan pasti ada minuman donk, untuk signature drink disini namanya “Dubai Breeze” ini sejenis mocktail khas Dubai yang segar dan eksotik dengan paduan daun mint dan lemon. Rasanya ada 2, Passion Fruit dan Green Apple. Kebetulan siang itu saya cobain yang Green Apple, ehmmm seger banget dinikmati pas makan siang.

Dari sekian banyak varian menu yang disediakan, ada beberapa pilihan menu yang recommended yang bisa dinikmati seluruh keluarga :

  • Flaming grilled chicken / ayam panggang
  • Chicking rice / nasi kuning
  • Original / spicy fried chicken
  • Big beef burger
  • Tandori burger
  • Royal crunchy
  • Royal wrap / kebab
  • Crunchy supreme
  • Chick pops
  • Tandori fries

Menu udah, sekarang harga, untuk harga terjangkau banget, ada paket-paket juga yang bisa dipilih. Mau menu combo yang personal atau untuk keluarga juga ada. Kisaran 15-50 ribu lah tergantung kita mau pilih menu apa. 

Siapa sih yang ga mau diskon? Nah, dalam rangka opening store yang ke 4 ini, Chicking Plaza Surabaya memberikan promo istimewa berupa diskon 16% untuk pembelian menu Chicking tepat di hari ini 16 November 2017 sedangkan untuk besok diskon yang diberikan sebesar 17% Selain itu juga ada promo gratis tas I Love Dubai kalau kita melakukan transaksi minimal Rp 100.000 selama persediaan masih ada, jadi buruann. Dan yang paling keren, selama tanggal 18 sampai 30 November 2017 ada promo makan minum hanya cukup bayar 19 ribu saja. Jadi...buruan yukk ke Chicking Plaza Surabaya mumpung lagi banyak juga diskonnya.