60 Menit Untuk Mengubah Nama

Skeptis, ini yang sebelumnya saya rasakan dan mungkin dirasakan banyak orang lainnya jika harus berurusan dengan birokrasi apalagi untuk urusan bayar pajak kendaraan. 



Yah, bulan depan mobil harus bayar pajak 5 tahunan nih mana masih atas nama orang lain duh males banget deh rasanya. Apalagi kata orang kalau mau bayar pajak yang bukan atas nama sendiri katanya susah dan lama banget. Hmm...coba deh pikiran jeleknya dipinggirkan sebentar, mumpung masih pengangguran iseng main ke Samsat Surabaya Utara tanya-tanya prosedur kalau mau bayar pajak 5 tahunan sekaligus balik nama bagaimana.

Siang itu sekitar jam setengah satu siang selesai interview kerja saya coba mampir ke Samsat Surabaya Utara, sengaja sih kesananya jadi di tas sudah bawa BPKB dan juga STNK asli. Disana saya langsung ke meja layanan informasi, disana disambut oleh bapak yang ramah banget ( duh pak maaf ya saya lupa nama bapak ) saya tanya bagaimana prosedur kalau mau bayar pajak 5 tahunan sekaligus balik nama. Oleh beliau BPKB dan STNK asli diminta untuk dicek di database. Karena pemilik mobil sebelumnya alamat rumahnya didaerah Kapas Krampung dan rumah saya masuk wilayah kecamatan Semampir jadi kami masuk dalam satu wilayah. Saya diarahkan untuk ke tempat foto copy dulu untuk copy berkas, disana tinggal bilang saja mau BBN satu wilayah nanti petugas foto copy nya sudah ngerti apa saja dan berapa lembar yang harus difoto copy. Untuk foto copy dan pembuatan kwitansi jual beli uang yang harus saya keluarkan Rp 20.000
Kalau saya cek ada 3 rangkap dokumen yang masing-masing terdiri dari beberapa lembar dari halaman BPKB, STNK, KTP, dan kwitansi jual beli 


Keesokan harinya saya kembali ke Samsat Surabaya Utara sama suami dan bawa mobilnya juga, karena sebelumnya saya sudah tanya apa saja yang harus dilakukan suami langsung saya minta parkir kendaraan kedalam didepan area cek fisik.

Saya langsung menuju ke meja layanan fisik yang ada disebelah gedung arsip, ke petugas saya langsung bilang mau BBN satu wilayah sekaligus pajak 5 tahunan. Semua yang sudah saya foto copy kemarin beserta aslinya saya serahkan ke petugas, oleh beliau di cek dan langsung diberi map dan formulir yang harus saya isi juga satu lembar untuk saya berikan ke petugas gesek mesin. lembar gesek mesin saya serahkan ke suami, tugasnya dia buat nemenin pak petugas sekaligus nyangoni. Sebenarnya ga ada keharusan sih, cuma ga tau kayaknya sungkan aja dan kebiasaan kali ya, ga banyak sih cuma 10 ribu aja. 


Setelah formulir saya isi, semuanya dokumen asli dan foto copy serta hasil cek fisik saya jadikan satu di map tadi. Langsung serahkan ke loket layanan fisik tunggu sampai nama saya dipanggil. Setelah itu langsung ke gedung utama untuk melanjutkan proses administrasi. Jangan lupa tulis nopol dan nomer HP di bagian depan map nya ya. Pastikan nama dan data yang  ditulis di formulir sudah sesuai dengan KTP terbaru.

Masuk ke dalam gedung utama silahkan langsung menuju ke loket 1 untuk pendaftaran dan penetapan. Siapkan KTP asli karena diminta sama petugasnya untuk dicek kesesuaian datanya. Setelah saya diberi tanda terima saya diminta duduk untuk menunggu panggilan pembayaran.

Kurang lebih 15 menit langsung ada panggilan dari kasir 4 untuk melakukan pembayaran. Karena sebelumnya saya sudah tanya ke petugas informasi berapa kira-kira biayanya jadi saya sudah menyiapkan uang pas dan tepat sekali perhitungan bapak informasi kemarin. Untuk pembayaran pajak dan total biaya balik nama yang harus saya bayar adalah Rp 2.672.000 rinciannya tertera di lembar pajak STNK.

Rinciannya :


BBN KB
720.000
PKB
1.134.000
SWDKLLJ
143.000
Biaya Adm STNK
575.000
Biaya Adm TNKB
100.000
 
Dari loket pembayaran saya diberi bukti pembayaran dan berkas dokumen saya tadi. Langsung diarahkan ke loket PNBP untuk menyerahkan berkas 1 map tadi dan juga bukti pembayaran pajak mobil saya. Disana saya langsung diberi tanda pembayaran buku pemilik kendaraan bermotor sebagai bukti pengambilan BPKB yang lamanya +/-4 bulan. Ya Salam nggak kurang lama tuh bu 4 bulan, padahal niatnya BPKB nya setelah selesai  langsung mau "sekolah" lhooo hehehehe


Tunggu lagi 10 menit sampai ada panggilan dari loket layanan penyerahan STNK/TNKB, dan setelah ada panggilan masih harus tunggu lagi sebentar untuk TNKB nya selesai dan itupun tidak lama. Kurang lebih 10 menit juga TNKB yang baru sudah diserahkan.

Saya sampai di Samsat Surabaya Utara sekitar setengah 11 siang dan menjelang adzan Dhuhur semua proses sudah selesai. Jadi, skeptisisme yang sebelumnya saya rasakan hilang seketika dan saya harapkan masyarakat juga bisa membuktikan bahwa saat ini layanan pajak sudah beda banget dari jaman baheula. Urus pajak sendiri, tertiblah membayar pajak dan hindari calo karena saat ini semuanya dipermudah.

Kesimpulannya, untuk prosedur balik nama dan bayar pajak 5 tahunan 1 wilayah yang harus dilakukan adalah :
  1. Bawa mobil, BPKB asli, STNK asli, dan KTP asli kita ( yang akan dibalik nama ) parkir langsung diarea cek fisik
  2. Ke tempat foto copy, bilang saja mau BBN 1 wilayah dan pajak 5 tahunan
  3. Ambil formulir di meja layanan formulir
  4. Gesek nomor mesin 
  5. Ke loket layanan fisik
  6. Ke loket 1 ( Pendaftaran dan Penetapan )
  7. Bayar di kasir
  8. Ke loket PNBP
  9. Ke loket layanan penyerahan STNK/TNKB



Libur Lebaran di Suite Room BW Papilio Hotel



Lebaran tahun ini kami ga mudik kemana-mana, sama sih ya seperti tahun-tahun sebelumnya hehehe kan kita emang ga mudik lha wong kita asli Surabaya. Mau keluar kota pasti macet dimana-mana, yang ada jadi capek dijalan. Akhirnya kita memutuskan staycation aja di hotel dalam kota yang punya fasilitas lengkap. Kami pilih Best Western Papilio Hotel sebagai tempat menghabiskan libur lebaran kali ini.  Agak naik level dikit kami pilih Suite Room, rate per malamnya ketika kami menginap diharga Rp 1.626.000 
 
Ini kali kedua kami menginap di BW Papilio Hotel, sebelumnya persis ditahun lalu kami menginap disini juga tapi dikamar yang tipenya Superior. Mengingat pengalaman waktu check in tahun lalu kok ga ditawari welcome drink, ternyata welcome drinknya itu ambil sendiri dan sudah disediakan ditengah lobi. Kami check in sekitar setengah empat sore, prosesnya ga lama sih dan receptionistnya juga tanggap karena sebelumnya saya sudah reservasi jadi sudah disiapkan kamarnya.


Kamar kami terletak dilantai paling atas gedung ini, kalau secara angka sih kami dilantai 36 tapi kalau dihitung realnya dari basement sampai lantai teratas tepatnya kami ada dilantai 30, seperti halnya gedung bertingkat lainnya disini juga tidak ada angka 4, entah mengapa silahkan digoogling saja mitosnya.

Begitu membuka pintu kita langsung bisa melihat view kota Surabaya karena hampir setengah tembok kamar kami adalah kaca. Disisi kanan kita langsung ketemu sama guess toilet, disisi nya ada pantry dengan microwave, water heater, dan kulkas mini. Biasanya kalau dikamar tipe superior atau deluxe air minumnya kan cuma disediakan 2 botol, tapi disini kita disediakan 8 botol air mineral. 

Diruang tamu disediakan sofa yang sangat empuk, meja makan yang diletakkan persis didepan jendela jadi pas kita makan bisa langsung lihat view kota Surabaya. Ga ketinggalan ada LCD TV ukuran 48 inchi siap menghibur dengan saluran-saluran TV kabel nya.


Sama halnya dengan ruang tamu, area kamar tidur juga didominasi warna cream dan coklat. Tempat tidurnya berukuran King Size yang empuknya pas dan bikin males bangun, beneran lho karena paginya kita bertiga pengennya tiduran aja disana. Like I said before, bahkan setengah kamar tidur kami dindingnya kaca, pas malam hari kami buka semua tirai jendelanya dan itu indah banget. Lampu-lampu kota kelihatan bergemerlapan, itu pas Surabaya lagi sepi lho gimana ya viewnya kalau Surabaya pas lagi padat, semakin gemerlapan cahaya lampu kendaraan kali ya. Diruang tidur juga disediakan LED TV dengan ukuran yang sama, tempat tidur ukuran King Size dengan side table berukuran besar , lemari pakaian yang ukurannya besar dilengkapi juga dengan lemari brankas didalamnya.




Kamar mandinya juga lega banget, selain shower juga dilengkapi dengan bath up yang super cozy dipakai untuk berendam. Perlengkapan mandinya juga sangat lengkap dan disediakan dalam 2 set dimasing-masing kamar mandi. Lain halnya dengan master bathroom, untuk kamar mandi depan hanya ada wastafel dan WC saja tapi itupun ukurannya sangat luas.

Selain itu yang istimewa di kamar ini adalah sebuah pantry yang bikin emak-emak seperti saya bakal betah berlama-lama di dapur. Pantry nya cantik banget dengan nuansa coklat kayu. Didalam lemarinya juga disediakan perlengkapan makan mulai sendok, garpu, piring, mangkok juga gelas. Apalagi ditambah dengan adanya microwave dan kulkas, feel so homy. 

Seperti biasanya setiap menginap di hotel yang menyediakan kolam renang, Ara pasti minta berenang dan kali ini sampai 3x berenangnya. Sore sekitar jam 5 sampai menjelang maghrib, malam setelah sholat isya’ sampai jam 9 malam dan pagi sebelum sarapan. Bantimurung Sky Pool punya view yang keren banget, apalagi kolamnya tepat di tepian bangunan. Kolam ini selalu jadi spot foto dan selfie bagi pengunjung BW Papilio Hotel Surabaya. Tiap kali berenang disini kondisi kolam renangnya selalu bersih, handuk juga bisa kami minta pada petugas yang berjaga disana tanpa harus ribet tinggal sebut saja dari kamar berapa langsung diberi handuk bersih. Meskipun kala itu sedang ramai tapi semua pengunjung dapat dilayani dengan baik. 

Untuk masalah sarapan kami tidak pernah kecewa, di Mariposa Restaurant setiap pagi selalu dihidangkan santapan yang lezat dari nusantara sampai internasional. Ada bubur, aneka roti, penyetan, salad, nasi plus lauk pauk khas sarapan hotel, juga aneka jajanan pasar.

Liburan kami kala itu benar-benar di hotel aja, menghabiskan waktu dengan bercengkrama bersama keluarga, main bareng anak, menikmati keindahan kota Surabaya yang lagi lengang.Dilantai lobi juga ada A&W jadi kalau lapar banget tinggal turun aja kebawah, desebelah hotel juga ada restoran Primarasa atau kalau ga mau repot tinggal pesan saja makanan lewat Go Food.

Sebelum jam 12 siang kami sudah bersiap check out, dan prosesnya juga cepat ga sampai 5 menit sudah selesai. Oh iya, sebelum pulang jangan lupa minta stempel di tiket parkir kendaraan kita karena kalau lupa nanti harus bayar parkir gedung lho.

Semoga tahun-tahun berikutnya kami bisa merasakan lagi staycation di BW Papilio Hotel Surabaya dan mungkin bisa lebih panjang lagi juga bisa ajak lebih banyak anggota keluarga untuk berlibur disana.

Akhirnya UNIQLO hadir di Surabaya





Surabaya dikenal sebagai kota metropolitan yang gaya berbusana warganya easy going dan bahkan terkesan street wear namun tetap mengikuti trend fashion yang ada. Apalagi anak mudanya yang berkiblat tidak pada gaya berbusana Amerika atau Eropa tapi lebih berkiblat pada trend fashion Asia.

UNIQLO sebagai brand fashion besutan Jepang sebelumnya telah sukses menarik hati pecinta busana di Indonesia sejak 2013, dengan gerai yang ketika itu masih hanya ada di Jakarta hingga banyak jastip-jastip menawarkan jasanya membuktikan bahwa anemo masyarakat akan brand ini cukup tinggi juga.

Untuk menjawab akan kebutuhan ini, UNIQLO akhirnya membuka cabangnya di Surabaya sebagai kota ketiga setelah Bandung bahkan tidak tanggung-tanggung gerai yang dibuka langsung di 2 tempat. Yang pertama di Tunjungan Plaza 3 lantai LG akan dibuka nanti tepat di tanggal 01 September 2017. Bagi yang akhir-akhir ini jalan-jalan ke Tunjungan Plaza pasti sudah lihat proses pembangunan yang sedang berjalan disana dan bisa membayangkan sebesar apa nanti gerai UNIQLO di Tunjungan Plaza.


Sedangkan gerai kedua akan dibuka tanggal 15 September 2017 di Pakuwon Mall, Pakuwon Mall sendiri yang kita tahu memang berkonsep modern stylish karena gerai-gerai yang dibuka disana semuanya bermerk terkenal. 

UNIQLO mengusung tema Lifewear fashion yang bisa dipakai siapa saja, dimana saja, dan kapan saja. Dan memang benar ketika beberapa bulan lalu saya berkunjung ke gerai UNIQLO yang ada di AEON mall BSD semua kebutuhan pakaian ada di sana. Dari segala jenis kelamin, segala usia, dari mulai pakaian dalam sampai kaos kaki semua disediakan disana.

KENALAN BARENG BLOGGER DAN INFLUENCER SURABAYA

Siapa sih yang ga kenal Wulan Wu atau Amanda Kohar ? Kalau ngaku pecinta fashion dan trend lifestyle pasti kenal dua dara cantik asal Surabaya ini. Sore itu di Lareia Cafe UNIQLO mengundang beberapa blogger dan influencer di Surabaya untuk berkenalan. Kan kata orang tak kenal maka tak sayang, meskipun sebelumnya sudah tahu juga sih brand ini termasuk saya yang suka akan model dan pemilihan bahannya.

Sore itu dibuka oleh mbak Titis, Markom UNIQLO Indonesia yang mengenalkan siapa sih UNIQLO itu dan juga mengumumkan waktu pembukaan 2 gerai UNIQLO di Surabaya. Dan seperti yang kita tahu kalau di gerai UNIQLO disediakan semua kebutuhan dari atas kepala sampai ke kaki, disinilah pintar-pintarnya kita untuk memadu padankan busana agar menarik tapi tetap nyaman saat digunakan.

https://www.instagram.com/p/BX2vl6NB96u/?taken-by=wulanwu

Untuk mengisi sesi ini dialah Wulan Wu, seorang freelancer photo editor, blogger dan juga selebgram. Wulan mengatakan bahwa hal penting dalam memilih pakaian adalah kenyamanan selanjutnya baru kita bisa memadu padankan apa yang mau kita gunakan tidak hanya diluarnya saja tapi sampai ke bagian dalam juga.

Apalagi Indonesia yang terkenal sebagai negara tropis, jangan sampai kita salah pilih model pakaian ataupun bahan yang digunakan. Mengikuti trend fashion itu boleh tapi sesuaikan juga dengan kepribadian kita, situasi juga kondisi dimana pakaian itu digunakan. Jangan sampai terjebak hingga kita menjadi korban mode.

Dan menciptakan image lewat postingan media sosial juga harus diperhatikan, apalagi bagi kita yang ingin menciptakan personal branding lewat busana dan gaya hidup. Saat mengunggah sebuah foto ke media sosial ingatlah bahwa tone itu sangat penting,. Foto dari kamera sebaiknya diedit terlebih dahulu dengan aplikasi-aplikasi editor yang sudah banyak disediakan gratis tinggal unduh saja. Apalagi sekarang era nya instagram, menurut Wulan sebuah instagram harus punya tema dan yang paling penting adalah just be yourself. Banggalah dengan apa adanya dirimu tanpa harus menjiplak gaya orang lain.


Jadi, dengan dibukanya 2 gerai UNIQLO di Surabaya diharapkan warga Surabaya dan sekitarnya bisa memuaskan kebutuhan akan pakaian yang nyaman tapi juga tetap mengikuti tren yang ada.

Sebagai hadiah dalam rangka pembukaan gerainya di Surabaya, di hari pembukaan nanti bagi pembeli yang melakukan transaksi minimal Rp 500.000 akan mendapatkan tote bag eksklusif dari UNIQLO dan ini persediaannya terbatas lho, siap-siap pasang alarm mulai sekarang.

FROM TOKYO TO SURABAYA


Road To Soundrenaline 2017, Ketika 1015 Musisi Beradu Aksi



Akhir pekan kemarin Surabaya disambangi event musik yang cukup bergengsi, Road To Soundrenaline 2017 sekaligus pemecahan rekor MURI untuk 1015 musisi yang memainkan alat musiknya secara serentak. Event ini juga sebagai teaser untuk acara Soundrenaline yang nanti akan dilaksanakan tanggal 9-10 September 2017 di GWK Denpasar - Bali dengan line up artis dari dalam dan luar negeri.

Acara ini diselenggarakan di lapangan Kodam V Brawijaya mulai hari Sabtu 12 Agustus 2017 sampai dengan Minggu 13 Agustus 2017. Dua hari yang penuh dengan musisi-musisi berbakat tanah air.


Acara ini gratis, syarat masuknya juga gampang yang penting usia sudah 18+ dibuktikan dengan KTP atau identitas lainnya dan harus memakai pakaian berwarna merah atau putih, walaupun realitanya kemarin pakai baju selain merah atau putih juga dipersilahkan untuk masuk.

Line up musisi yang tampil selama dua hari sangat berbobot, lengkapnya inilah mereka-mereka yang tampil dalam dua hari lalu



Dengan mengusung tema UNITED WE LOUD genre yang dihadirkan dalam acara ini sangat beragam, mulai dari music mellow nya Glenn Fredly sampai musik cadasnya Devadata. Namun semuanya menyatu dan bisa dinikmati oleh semua pengunjung yang datang.

Acara ini tidak hanya menghadirkan musik, tapi juga sebagai penyatu karena di venue disediakan banyak sudut untuk nongkrong dengan teman dan sahabat. Apalagi disana juga ada berbagai food truck yang menyediakan makanan juga minuman yang tidak hanya enak tapi harganya terjangkau. Mulai 5.000 rupiah sampai yang paling mahal 40.000 rupiah kita bisa menikmati malam sekaligus bersantap dengan kawan.

Tidak hanya disediakan tempat nongkrong, disana juga ada berbagai area yang bagus banget dipakai untuk foto alias instagrammable. Benang merah semua spot fotonya adalah warna warni yang sesuai dengan tema acara ini.

Kalau saya bilang suasananya cukup kondusif, dipintu gerbang sudah ada petugas penjagaan yang tampangnya aja udah sangar tapi friendly kok. Mereka hanya bertugas memeriksa isi tas dan body check. harapannya ga ada yang bawa senjata tajam ataupun narkoba kedalam venue. Dan memang terbukti kalau suasana didalam venue asik banget. Untuk pengunjung juga tidak diijinkan membawa kamera atau video professional, khusus untuk media atau undangan yang pakai identitas saja yang dipersilahkan mengambil gambar dengan kamera professional.


Didalam juga disediakan tempat untuk sholat jadi kita udah ga perlu jauh-jauh cari Masjid untuk ibadah. Medical room juga ada jaga-jaga ada yang ga kuat terus pingsan. Booth yang disediakan juga cukup beragam, selain food truck tadi juga ada booth yang jual merchandice original soundrenaline, beberapa booth sponsor dan booth panitianya juga helpfull banget. Pokoknya didalm venua menyenangkan banget, ga ada suasana desak desakan atau crowded yang gimana gitu.

Kalau saya sama suami punya artis beda yang ditunggu dan keduanya tampil dihari yang beda juga, saya cinta sama Glenn Fredly sementara suami nungguin penampilan Ari Lasso. jadinya dua hari deh kita kesana. Tapi semuanya worthy dan meskipun genre musiknya macam-macam semua pengunjung bisa saling menghargai.

Semoga acara puncak Soundrenaline 2017 nanti bisa terlaksana dengan suasana yang seperti ini juga dan sukses seperti Soundrenaline tahun-tahun sebelumnya.

Glenn Fredly


Andra and The Backbone



Musikimia



Ari Lasso



Simply Bed, Lebih Dari Sekedar Tidur


Pada dasarnya manusia membutuhkan 3 hal yang harus diperhatikan agar kualitas hidupnya tetap terjaga
  • Makanan yang dicerna oleh tubuh
  • Olah raga untuk menjaga kebugaran tubuh
  • Tidur yang nyaman dan nyenyak
Apalagi saat ini dimana banyak kaum urban yang hidup dikota besar hidup dalam hunian vertikal, tentunya mengisi hunian dengan perabotan yang dibutuhkan dan diinginkan terkadang menjadi suatu kendala.

Simply bed, sebuah inovasi terbaru dari PT. Duta Abadi Primantara sebuah produsen tempat tidur yang sudah cukup lama menghadirkan beraneka jenis tempat tidur bagi keluarga di Indonesia, dihadirkan untuk menjawab kebutuhan akan kasur atau matras yang tidak hanya praktis tapi juga comfort and support.

Bertempat di El Churro Cafe – Supermall Pakuwon Surabaya pada hari Sabtu 12 Agustus 2017, PT. Duta Abadi Primantara mengadakan acara launching Simpy Bed di kota Surabaya. Acara ini dihadiri oleh Bapak Anthony Setiawan selaku Vice President PT. Duta Abadi Primantara, Bapak Arya Hermawan, Mr. Robert John Mayers, dan Bapak Mukti Argo Pambudi.


Simply Bed dilahirkan karena keperdulian PT. Duta Abadi Primantara akan 3 hal :

Quality and time concern
Digital information update
Better quality of sleep

Bahkan merekapun mempunyai sebuah mimpi untuk memberikan konsumennya tidur yang berkualitas hingga bisa bermimpi indah, karena mereka percaya dengan tidur yang nyenyak maka keesokan paginya kita akan bisa beraktivitas dengan semangat dan menjalani hari dengan senang pula.

KENAPA HARUS MEMILIH SIMPLY BED

Ada beberapa alasan yang akan membuat kita harus memilih Simply Bed sebagai kasur untuk tidur kita
  1. The Perfect Mattres For Everyone, cocok dipakai untuk semua kalangan karena penggunaannya yang modern, cepat, juga mudah
  2. Convenience and Compact in Box, ini dia inovasi yang membuat Simply Bed menjadi pelopor ekspress bed yang pertama di Indonesia. Untuk pertama kali, Simply Bed dihadirkan dalam sebuah box atau kotak yang mudah dibawa kemana-mana. Bahkan dengan berat hanya 15-25 kg kita bisa membawa Simply Bed sebelum dibuka kemanapun kita pergi. Bahkan untuk dijadikan kado juga sangat pas.
  3. High Quality of Fabric and Foam Materials. Pemilihan bahan untuk pembuatan kasurnya sudah didesign sangat maksimal, terbuat dari bahan Super Foam yang bisa menyangga berat badan dan mengikuti kontur tubuh kita ketika kita tidur. Lapisan luarnya juga terbuat dari kain katun yang sangat delicate dengan motif knitting yang elegan.
  4. Unboxing Magic Moment, Selama ini kan kita kalau beli kasur ya sudah begitu kan bentuknya, kotak atau persegi panjang. Tapi kali ini beda, ada sensasi atau momen seru ketika kita membuka kasur ini dari kotaknya. Bayangkan, dari yang awalnya sebuah gulungan kemudian kita buka hingga akhirnya mengembang sempurna menjadi alas tidur yang siap kita gunakan.

Saat ini Simply Bed bisa kita dapatkan dalam 4 ukuran, yaitu 
Single 100 cm, dengan dimensi 100cm x 200cm x 20cm
Single 120 cm, dengan dimensi 120cm x 200cm x 20cm
Queen dengan dimensi 160cm x 200cm x 20cm
King dengan dimensi 180cm x 200cm x 20cm

Uniknya lagi, Simply Bed tidak dijual secara langsung di toko tapi untuk melakukan pembelian konsumen harus pesan melalui website www.simplybed.com Websitenya sangat friendly dan navigasinya juga mudah. Yang pasti sebelum melakukan pemesanan konsumen harus mempunyai akun terlebih dahulu dengan meregistrasikan data diri di website. Tinggal ikuti saja langkah-langkahnya yang mudah, Simply Bed yang dipesan dapat segera sampai dirumah karena mereka bekerjasama dengan TIKI, JNE dan beberapa jasa kurir lokal lainnya. Untuk pembayarannya juga ada banyak pilihan mulai dari internet banking, transfer bank, atau menggunakan kartu kredit.



KEUNTUNGAN

Apa sih yang akan kita dapatkan kalau kita memilih Simply Bed dibanding yang lainnya
  1. Express Bed, barang yang dipesan bebas dari biaya kirim dan juga akan dikirim langsung keesokan hari setelah pembayaran diterima ( area JABODETABEK )
  2. Instant Comfort, ga pake lama setelah kasur dibuka dari pembungkusnya kita akan segera merasakan nyamannya tidur di matras yang berkualitas. Dan untuk hasil yang maksimal lebih baik tunggu 6 sampai 8 jam agar kasur mengembang secara optimal
  3. Feel The Softness, bahan pembungkusnya yang terbuat dari katun yang delicate serta di knitting dengan elegan akan membuat suasana tidur menjadi semakin nyaman
  4. Interchangebale Cover, pembungkusnya tadi bisa dibuka dan dicuci lho karena ada zipper disisinya. Ini memudahkan konsumen untuk menjaga kasurnya tetap bersih, dan untuk mencuci covernya juga mudah, bisa dengan cuci tangan biasa atau di dry clean juga bisa.
  5. Simply Light, dengan berat yang hanya 15 kg untuk ukuran single dan 25  kg untuk ukuran Queen dan King kita bisa memindah-mindahkan kasur ini kemana saja.
  6. 8 Years Guarantee, dengan jaminan selama 8 tahun kita tidak perlu khawatir jika sewaktu-waktu kita menemui foam kasur yang dibeli tiba-tiba mrotoli atau sobek dengan sendirinya. Atau zippernya yang tiba-tiba rusak itu semua bisa kita claimkan. Didalam box Simply Bed sudah ada kartu garansi dengan kode unik, agar garansinya aktif segera lakukan aktivasi di www.simplybed.com.warranty dan masukkan semua data yang dibutuhkan
Oh iya, yang perlu diingat Simply Bed ini bukan kasur lipat ya karena sekali dibuka dari pembungkusnya tidak akan bisa dilipat lagi. Dan perawatannya pun sangat mudah, ga perlu dibolak bali seperti spring bed agar tetap rata ketebalannya dan kalau mau diangin-anginkan juga boleh asal jangan kena sinar matahari langsung.

Untuk saat ini di Surabaya Simply Bed sedang mengadakan pameran juga tepatnya di Supermall Pakuwon lantai 1, pengunjung bisa mencoba sekaligus merasakan enaknya tidur diatas kasur Simply Bed. Disana pun kalau pengunjung mau membeli akan diarahkan oleh event crew yang bertugas untuk melakukan pembelian via online, dan jangan khawatir karena sudah disediakan gadgetnya. Dan serunya lagi, bagi pembeli yang melakukan pembelian pertama akan mendapatkan kode unik untuk pembelian kedua berupa diskon sebesarr 10%.

 Simply Bed, The Perfect Mattress For Everyone




Mukti Argo Pambudi


Arya Hermawan