Outbound yuk


Siapa sih yang ga senang ikut kegiatan outbound? Kita yang dewasa aja semangat banget kalau diajakin ikut outbound, apalagi anak-anak. Kegiatan outbound untuk anak-anak banyak sekali lho manfaatnya, bukan hanya sebagai kewajiban kurikulum kegiatan disekolah. Mulai dari Play Group sampai sekarang di Taman Kanak-kanak, Ara sudah 2x ikut kegiatan outbound. Yang pertama karena masih kecil saya mendampingi kegiatannya, dan yang terakhir saya tidak boleh mendampingi karena disekolah Ara anak-anak diajarkan untuk mandiri.



Manfaat Outbound

  • Menumbuhkan rasa Percaya Diri terutama untuk anak-anak yang tipikalnya penakut
  • Membangun kerja sama, karena ketika outbound banyak sekali kegiatan yang mengedepankan team building bahkan pada anak-anak sekalipun
  • Adanya interaksi sosial antara teman dan instruktur sehingga bisa mengembangkan kemampuan social anak
  • Menghilangkan kejenuhan, duhh siapa sih yang ga jenuh ya setiap hari menghadapi rutinitas yang sama. Begitu pula anak-anak, agar mereka tidak jenuh salah satu kegiatan positif yang bisa dilakukan ya dengan mengikuti outbound
  • Menumbuhkan keberanian, apalagi jika ada permainan-permainan yang bisa memicu adrenalin anak-anak seperti flying fox atau meniti tali. Asalkan tetap dalam pengawasan instrukturnya yaa
  • Melatih konsentrasi, apalagi dengan adanya permainan-permainan yang butuh fokus. Biasanya juga anak-anak akan lebih kompetitif juga apalagi ketika melihat temannya ada yang memenangkan suatu permainan, akan timbul keinginannya untuk jadi juara juga
  • Sebagai sarana hiburan
  • Melatih kemandirian, saya sangat setuju sekali ketika pihak sekolah melarang orang tua ikut mengantarkan anaknya saat mengikuti outbond. Pengalaman saya ketika Ara berangkat sendiri dibandingkan teman-teman disekitaran rumah yang disekolahnya mewajibkan orang tua mendampingi anak-anaknya. Ara lebih mandiri dan manfaat outboundnya lebih terlihat dibanding teman-teman sepermainannya.
  • Membantu tumbuh kembang anak, apalagi dengan kegiatan-kegiatan yang bisa melatih motoric dan sensoriknya
  • Mengoptimalkan aspek-aspek perkembangan anak




Jadi…ibu dan ayah jangan ragu lagi untuk mengikutkan anaknya kegiatan outbound karena ternyata manfaatnya sangat banyak. Tapi perlu diingat juga, pastikan untuk memilih tempat dan instruktur yang membuat anak-anak merasa aman dan nyaman yaa

Grand Whiz Trawas, Surga Tersembunyi dihadapan Gunung Penanggungan



Pengalaman pertama kami menghabiskan akhir pekan disekitaran Trawas, selama ini paling sering ke Tretes atau ke Batu. Namun kali ini kami memilih berlibur yang dekat rumah saja, kalau dari rumah kami jarak tempuhnya sekitar 40 km. Jujur saja nih saya sebelumnya belum pernah mendengar Hotel Grand Whiz, cuma kata abi ini hotel punya view yang bagus karena waktu itu abi sempat survey untuk acara kantornya disana. Coba buka di Traveloka kira-kira saya dapat rate berapa nih, wah ternyata saya dapat harga promo untuk Deluxe room plus 2 breakfast hanya seharga 390ribu. 

Ternyata Hotel Grand Whiz sebelumnya punya nama  Grand Trawas Hotel & Spa, sesuai dengan plakat didepan hotel yang ditanda tangani gubernur Jawa Timur saat itu, bapak H.M Basofi Soedirman di tanggal 18 Maret 1998. Didepan area parkir yang disediakan sangat luas, didekat area parkir ada area bermain anak dan beberapa gubug semacam warung yang menyediakan aneka jajanan.

Di lobi kami disambut dengan hangat, saya hanya menujukkan e-voucher dari Traveloka dan KTP langsung kami diberi kunci untuk menuju ke kamar dan kupon untuk sarapan. Dari lobi kami diarahkan untuk menuju kamar kami yang ada disisi kiri dari area lobi. 



Untuk menuju ke kamar kami melewati Terrace Café dan area kolam renang yang view nya langsung ke gunung Penanggungan, kebetulan sore itu selesai hujan jadi saya lihat masih banyak yang berenang disana. Begitu masuk kamar ternyata cukup luas juga, selain ada LED TV juga disediakan teh serta water heater jug. Didalam kamar juga ada AC, biasanya kalau hotel didaerah dingin seperti ini ada juga yang ga ada AC nya. Perlengkapan mandinya juga lengkap ada shower dengan air panas juga, kecuali kulkas disini tidak disediakan. Selain tempat tidur dan bed sheet yang bersih juga wangi, didalam kamar kami juga ada 1 sofa yang bias dipakai untuk duduk santai.



Disetiap kamar ada teras yang begitu dibuka langsung menuju ke taman dan diteras juga disediakan tempat duduk. Ga pake lama Ara langsung minta renang, ya sudah saya akhirnya nemenin dia berenang sore-sore didinginnya air kolam renang. Kolam renangnya ada 3 bagian, 1 kolam dewasa dengan kedalaman 1,5 meter, 1 kolam anak-anak, dan 1 lagi sepertinya whirlpoll cuma pas saya disana sedang tidak difungsikan, Karena batas penggunaan kolam renang sampai jam 17.30 kami akhirnya kembali ke kamar untuk berbilas air hangat.



Paginya sebelum sarapan kami sempatkan untuk jalan-jalan keliling area hotel sambil menikmati udara dan embun pagi. Di area kolam renang disediakan ornament berbentuk love yang bisa digunakan untuk foto preweding. Dan ternyata ada 2, yang satu bunga-bunga nya warna pink yang terletak diarea kolam renang dan satu lagi bunga-bunga nya warna putih yang lokasinya pas satu tingkat dibawah kolam renang. 


Jam sarapan sudah tiba kami bertiga langsung bergegas menuju ke restoran, menunya cukup variatif ada masakan Indonesia dan western juga ada. Selesai sarapan lanjut berenang dan foto-foto dibeberapa spot yang bagus banget. Kesan kami hotel ini cocok untuk keluarga karena menyediakan fasilitas-fasilitas yang untuk anak-anak bermain, dan ketika membawa orang tua pun mereka juga pasti akan suka karena disini tidak banyak tangga, connecting floornya melandai dan ga licin juga. Apalagi untuk pasangan suami-istri yang mau liburan romantis, tempat ini pas banget untuk short honey moon karena suasananya yang tenang dan udaranya yang dingin.

Fasilitas lain yang disediakan disana selain kolam renang, ada juga coffee shop, meja bilyard, sarana outbound, spa treatment & massage, dan tentu saja wifi yang sinyalnya kuat dimana-mana. Rasanya mau lagi kami berlibur kesini, bawa keluarga besar untuk menghabiskan akhir pekan di Grand Whiz Trawas. Apalagi akan ada promo gila-gilaan hanya dengan Rp 99.000 kita bisa menginap di seluruh jaringan hotel Whizz diseluruh Indonesia. Ayo Pesan Sekarang www.intiwhiz.com








Belanja di Elevenia…Emang Bikin Hepi ?

Siapa sih yang ga senang dapat voucher, meskipun itu hanya potongan harga yang harus ada minimal pembelian rasanya udah senang banget. Alhamdulillah saya dapat voucher dari Sisternet senilai Rp 100.000 untuk belanja minimal Rp 300.000 di Elevenia. Email kode voucher saya dapat di tanggal 22 Februari 2017 dengan batas maksimal penggunaan di 28 Februari 2018, mepet? Iya, tapi saya bersyukur karena dengan voucher tersebut saya bisa membelikan suami saya kado yang kebetulan ultahnya jatuh di 7 Maret.

Saking banyaknya kerjaan kantor saya hampir lupa kalau hari itu tanggal 28 Februari 2018, pas istirahat siang saya langsung pilih-pilih dompet di Elevenia yang harganya sekitaran 300ribu. Karena waktunya mepet saya cari seller yang Surabaya tapi yang punya rekomendasi bagus juga. Akhirnya saya pilih dompet kulit pria Montblanc Blacksuper Premium Import dari seller Kimnara_House yang alamatnya di Sutorejo – Surabaya seharga Rp 300.300. Senang donk saya bisa dapat potongan Rp 100.000 dan saya bisa dapat dompet berkualitas hanya dengan membayar Rp 200.300, sisa pembayaran saya bayar dengan kartu kredit dan status pemesanan saya sudah terbayar tepat di jam 12:57:37 dengan nomer transaksi : 201702289277427



Santai saja saya nunggu, dalam pikiran saya maksimal Senin barangnya sudah sampai. Saya tunggu sampai Senin sore kok ga ada barang datang dan status pemesanan saya belum berubah. Tiba-tiba tanggal 06 Maret 2017 jam 17:54 saya ditelpon dari (021) 29182910 katanya dari CS Elevenia, saya diinfo kalau pesanan saya dibatalkan karena sellernya sudah tutup toko dan pembayaran saya di refund tanpa adanya pengembalian voucher. Lho, marah donk saya kan bukan salah saya, yang melakukan pembatalan juga bukan saya, kok bisa voucher yang saya gunakan tidak dikembalikan?



CS yang mengubungi saya namanya Novi Arum, saya tetap ngotot kalau itu bukan salah saya dan saya mau hak voucher saya dikembalikan. Si mbaknya tetap bilang kalau regulasi mereka seperti itu, itu namanya merugikan konsumen donk. Voucher itu kan sama dengan uang, kecuali saya yang membatalkan baru mereka berhak menghanguskan voucher saya. Apalagi alasannya sellernya sudah tutup dan gak jualan lagi, udah gak jualan tapi barang dagangannya kok masih didisplay di website mereka? Emang IT dan Product Developmentya gak sortir mana seller yang masih aktif dan mana yang tidak? Katanya aman belanja di e-commerce tapi kalau kasus nya seperti ini sama aja ga aman dan ga nyaman.

Dan ternyata kejadian seperti ini bukan hanya terjadi ke saya tapi banyak juga temen-teman saya yang di batalkan sepihak dan dihanguskan vouchernya. Lantas apakah hal ini tidak menyalahi aturan? Apakah boleh kami melaporkan kepada YLKI ?


Bahkan semalam saya juga dapat email mengenai pembatalannya dan sudah saya balas saat itu juga, dalam emailnya dinyatakan akan dibalas dalam waktu 4 jam ( jam operasional Senin-Sabtu 09:00 – 18.00 ) Sampai saya naikkan tulisan ini pun ( Jam 16.00 ) tidak ada email balasan mengenai keberatan saya.


Dan yang bikin saya ngakak, mereka sekarang lagi bikin lomba blog review dengan tema “ Cerita Hepi Elevenia “ waduh pengalaman pertama saya belanja disana aja udah gak hepi, terus saya kudu bohong gitu kalo saya hepi barang pesanan saya dibatalkan sepihak dan voucher saya dihanguskan?

Nggak laaa yaaa, meskipun hadiah yang ditawarkan puluhan juta rupiah tapi kekecewaan saya melebihi hadiah yang ditawarkan. Kecewa karena saya gagal memberikan kado ulang tahun untuk suami saya dan lebih kecewa lagi karena voucher saya dihanguskan

update 14/03/2017 :
Voucher saya sudah dikembalikan dengan masa berlaku sampai 9 April 2017 dan untuk dana yang saya pakai di credit card nantinya akan kembali, tinggal tunggu billing statement bulan depan