Best Western Papilio – One day escape ditengah Kota Surabaya

Sore itu seusai mengikuti acara buka puasa bersama kami langsung meluncur ke daerah Ahmad Yani – Surabaya untuk menginap selama satu malam di hotel Best Western Papilio. Alhamdulillah ami dapat voucher dari CityMagz di event ulang tahunnya yang ke 7 lalu. Sebelumnya ami sudah booking via telfon untuk menginap selama satu malam dikamar dengan tipe Deluxe. Sore itu kami parkir mobil dilantai 3, dari sana langsung turun kelantai 1 ke area lobi untuk proses check in. Proses check in disana cukup cepat, tidak sampai 5 menit sudah selesai. Ami perhatikan sepertinya disana tidak ada room boy, kami saja dibantu security untuk bawa barang kami. Dan sayang sekali kami tidak diberi welcome drink atau mungkin memang gak ada welcome drink nya ya?? begitu check in langsung diberi kunci kamar. Waktu sahurpun kami juga yang tanya dulu jam berapa, dilantai berapa baru deh ditawari mau wake up call atau tidak.

Sudut kamar dengan single sofa dan meja
Buka jendela langsung terlihat pemandangan kota Surabaya


Kamar yang kami dapat ada di lantai 30, untungnya waktu kami check in tidak banyak tamu yang menggunakan lift sehingga kami bisa cepat naik. Agak parno juga sih soalnya kalau baca review di traveloka banyak tamu yang mengeluh karena lift yang disediakan hanya 2 unit sehingga harus mau antri. Alhamdulillah semua itu tidak benar, kami cepat kok dapat lift nya.

Seperti hotel bintang 4 pada umumnya semua kamar menggunakan electrical card key, dan listrik pun menggunakan kartu yang sama. Kami dapatnya Deluxe Double seharga Rp 591.392 ( harga di Traveloka ). Seperti layaknya hotel bintang 4 lainnya, kamar kami juga ada televisi layar datar, rak pakaian, safety box, kopi instan, teh, gula, 2 botol air mineral, water heater, dan lemari es. Begitu membuka jendela pemandangannya indah sekali, nampak lampu-lampu menghiasi setiap sudut kota Surabaya.

Kamar Mandinya cukup luas
Kamar mandinya juga cukup luas, ada peralatan mandi yang lengkap juga. Kamar mandi dengan tipe shower ini juga dilengkapi air panas yang tanpa perlu menunggu lama sudah bisa dinikmati untuk membersihkan tubuh dan melepas penat. Seluruh lantai juga dilapisi karpet sehingga Ara bisa nyaman bermain disana. Tempat tidur kami ukurannya King Size dan tingkat empuknya nyaman sekali. Tidak terlalu empuk tapi juga tidak keras, bikin malas bangun, hehehhee.

Tempat tidurnya nyaman banget, bikin malas bangun 
Ara seperti biasa tidak dirumah atau dimana saja selama ada saluran TV kabel yang diminta pasti Disney Junior. Yang selalu kami tanya dulu saat menginap di hotel adalah fasilitas Wifi, dan menurut ami kecepatan Wifi disini bagus sekali. Didalam kamar ada meja dan kursi sudut yang nyaman juga sebuah meja rias yang cukup besar. Oh iya, suara dari kamar sebelah kadang cukup jelas terdengar dari kamar kami. Entah itu karena efek penggunaan bata ringan atau apa yang pasti kami agak terganggu, mungkin tetangga sebelah kami juga terganggu saat kami memindahkan kursi sudut dan terdengar suara deritnya disebelah.

Suasana keseluruhan kamar 
Jam 02.50 kami dibangunkan untuk sahur,  Mariposa restoran terletak dilantai 7. Menu yang disajikan sangat beragam mulai dari masakan jawa sampai masakan internasional. Karena ini sahur ami makan juga tidak terlalu banyak. Aneka sajian jajanan, kue, salad, jus juga tersedia lengkap.

Pagi kami sudah bangun dan siap menikmati kolam renang yang ada dilantai 8, kolam renang dengan konsep outdoor ini terdiri dari kolam renang anak dan dewasa. Semuanya memiliki pemandangan yang luar biasa karena posisinya pas dipinggir gedung. Hanya saja ketika kami disana tidak ada petugas yang berjaga, handukpun kami bawa dari kamar. Baru sekitar 30 menit kami berenang ada petugas yang berkeliling disekitar kolam anak untuk checking. Kursi yang disediakan juga tidak banyak, waktu itu untungnya pengunjung kolam renang lagi tidak ramai jadi kami dapat tempat untuk bersantai sambil berfoto disana.
Salah satu sudut diarea kolam renang

Hampir jam 12 kami turun ke lobi untuk check out, seperti halnya check ini waktu proses check out juga cukup cepat. Setelah menyerahkan kartu kami sudah bisa meninggalkan hotel. Karena ini momen Ramadhan disudut lobi ada ornament unta dan suasana gurun pasir. Inginnya sih foto juga disana, namun saat itu ada ceceran minuman yang belum dibersihkan jadinya kami tidak jadi berfoto disana.

Kesan selama menginap di Best Westen Papilio Hotel sangat menyenangkan, tidak hanya untuk keluarga tapi juga bagi wisatawan ataupun pekerja yang harus bertugas dikota Surabaya. Karena Tamansari Papilio ini tidak hanya ada hotel melainkan ada apartment nya juga, saat parkir jangan lupa minta stempel karcis parkir agar tidak dikenakan biaya parkir saat keluar. Oh iya, dilantai satu juga ada A&W Restoran yang bisa jadi salah satu alternative untuk snacking atau mengisi perut.
Semoga review dan masukan kami ini bisa membawa Best Western Papilio hotel menjadi lebih baik kedepannya.




Event Report - Bukber Asyik Bareng Member Ponta Alfamidi

Ini pertama kali ami diundang diacara buka bersama sebagai konsumen Ponta Alfamidi, memang selama ini ami seringnya berbelanja di Alfamart karena Alfamidi di sepanjang daerah Wringin Anom – Gresik sampai Mastrip – Surabaya hanya ada 1. Selama ini jika ada promo di Alfamidi ami selalu berbelanja di Alfamidi daerah Krian-Sidoarjo, pas ami lihat di facebook sebelum bulan puasa diinformasikan bahwa akan ada acara buka puasa bersama dari Alfamidi dengan syarat minimal pembelian Rp 50.000 produk sponsor. Ami sengaja berbelanja di Alfamidi Kyai Mojo-2 Krian H-1 sebelum Ramadhan, ibu minta dibelikan ayam nya So Good karena mau dimasak untuk sahur pertama. Mumpung ke Alfamidi ya sudah sekalian ami belanja produk sponsor yang memang ami butuhkan seperti Sunlight, Molto, dan kecap Bango.

Hari rabu ami dapat SMS undangannya, acaranya ternyata diadakan di Hotel Grand Darmo Suites mulai dari jam 16.00 dan undangan harus diambil sesuai dengan struk pembelian produk sponsor. Sabtu sore setelah antar ibu pulang, ami, abi, dan ara meluncur ke hotel Grand Darmo Suites, berangkat sekitar jam 15.00 biasanya perjalanan dari rumah ibu ke daerah taman bungkul sekitar 30 menit, karena ini luar biasa macetnya kami sampai sana sudah jam 4 lebih.

Didi Kurniawan
Deputi Branch Manager PT.Midi Utama Indonesia

Sampai di hotel Grand Darmo Suites kami langsung menuju ke areal kolam renang tempat diselenggarakannya acara buka bersama. Registrasi dengan menunjukkan undangan, ami langsung diberi goodie bag berupa green bag serta Brighton serving dish ukuran 1,8L. Lumayan banget bisa buat tempat hidangan lebaran nanti. Seperti biasa acara baru dimulai sekitar jam 5 sore, oh iya ternyata goodie bag nya ada tambahan 1 buah payung. Acara dibuka oleh bapak Didi Kurniawan selaku Deputi branch manager PT. Midi Utama Indonesia, dilanjutkan dengan sesi “curhat” para konsumen setia Alfamidi. Disesi ini setiap pelanggan yang memberikan pertanyaan diberi hadiah juga, ami dapat hadiah payung lagi deh.

Ustad H.Irwansyah

Menjelang Maghrib acara diisi dengan tauziah dari ustad H.Irwansyah dengan tema Bersyukur. Dalam tauziah tersebut kami diberikan pencerahan bahwa jika kita mendamba ridho dari Allah, maka kita harus puas dan kepuasan itu tidak ada batasan dan tidak ada harganya. Dengan dua hal kita akan bisa mendapatkan kepuasan : yang pertama dengan menentramkan hati dan mengembalikan semuanya kepada Allah, lalu jika kita sudah mendapatkan ketenangan maka akan muncullah kepuasan, jika kita sudah merasa puas maka janganlah segan untuk menjadi pelayan Allah. Dan ingatlah, saat kita menghadapi ujian itu adalah cara Allah untuk menguji keimanan dan kualitas kita.

Suasana diarea Main course
Alhamdulillah adzan Maghrib sudah berkumandang, seusai mengucapkan doa berbuka puasa kami dipersilahkan menikmati menu All You Can Eat di Angling Dharma restoran. Kalau di instagramnya Grand Darmo Suite promo ini disebut dengan JULA JULI BUFFET RAMADHAN dengan 101 macam menu yang terdiri dari menu Ta’jil, masakan Indonesia, masakan Asia, dan masakan Eropa.

Menu pertama yang ami ambil adalah es campur lalu gulai ayam dengan roti canai/roti mariam, enak gak eneg gulai ayamnya. Karena antrian di area main course masih mengular ami pilih makan mie ayam dulu dan minum jus jeruk. Selepas sholat maghrib lanjut antri di meja main course, ami ambil nasi putih ( sebenarnya mau nasi goreng, cuma pas antrian ami kebetulan nasgornya habis ), mie goreng, ayam goreng, sama sosis tepung. Banyak sih sebenarnya menu yang lain cuma perut sudah setengah penuh jadi ambil yang benar-benar mau dimakan saja.

Selesai makan ada acara testimoni dari salah satu pelanggan setia Alfamidi, dilanjutkan dengan pembagian doorprize, sesi foto bersama lalu selesai sudah rangkaian acaranya. Acara Bukber ini venue nya pas dipinggir kolam renang jadi cukup santai. Hanya saja karena malam itu tamu yang datang selain dari undangan juga ada tamu regular Grand Darmo Suite kesannya jadi empet-empetan. Mau jalan aja susah kayak di kawinan, hahahahha. Sukses terus untuk Alfamidi, semoga semakin bisa memuaskan pelanggannya dan sampai jumpa tahun depan.


Alfamidi, Belanja Puas Harga Hemat

Foto Bersama

Apotek K-24 : Sobat Sehat Kita-Kita

Menjaga kesehatan sudah menjadi kewajiban sebagai rasa syukur kepada Tuhan, selain memiliki pola hidup sehat dengan mengkonsumsi vitamin dan suplemen kesehatan bisa menjadi salah satu solusinya. Apotek sebagai penyedia layanan kesehatan yang menjual obat maupun pemeriksaan ringan dituntut untuk menjaga mutu produk dan pelayanannya agar tidak kalah bersaing didunia bisnis yang semakin banyak kompetitornya. 

Ami senang sekali akhirnya Apotek K-24 hadir dikota Krian, selama ini dikota ini hanya ada apotek konvensional yang hanya menjual obat saja tanpa ada pelayanan lainnya. Sepengalaman ami membeli obat dan vitamin di apotek K-24 tidak pernah mengecewakan, pelayanannya sangat ramah apalagi semua pegawainya masih muda namun wawasan dan pengetahuan akan obat-obatan dan kesehatan patut diacungi jempol. Seperti slogannya Apotek K-24 Sobat Sehat Kita-Kita



Hampir setiap bulan ami kesana, ada satu obat rutin yang memang ami konsumsi setiap hari yang selalu ami beli. Selain itu vitamin maupun suplemen yang jarang ada di apotek konvensional disekitar tempat tinggal saya, saat saya mencari di apotek K-24 Krian pasti ada. Seperti hari ini saat ami mencari Prive Uri-Cran, ada 3 apotek konvensional disekitaran kota Krian ami tanya semuanya menjawab tidak ada. Begitu ami ke apotek K-24 Krian pegawainya langsung tahu dan langsung mengambilkan ke gudang. Padahal obat tersebut baru datang dan belum dimaintain barcode nya di mesin kasir. Wah, ini sudah menandakan bahwa seluruh pegawai di apotek K-24 dididik untuk perduli dan tahu akan semua produk yang disediakan disana. 

Ami memang sudah langganan disana, namun selama ini ami belum punya kartu anggota. Kebetulan hari ini kartu anggota sudah tersedia, ami langsung ditawari pegawainya untuk mendaftar. Syarat nya cukup mudah, hanya perlu berbelanja senilai minimal Rp 50.000 dan mengisi form aplikasi kartu sudah langsung bisa dipakai dan langsung jadi.



Saat kartu diberikan, kita akan diberi flyer yang berisi penjelasan mengenai syarat & ketentuan keanggotaan. Keuntungan menjadi member, saat kita melakukan pembelian setiap kelipatan Rp 25.000 kita akan mendapat 5 poin dan berlaku kelipatan. Dan bukti perolehan serta penukaran poin semuanya tercetak distruk. Poin yang sudah didapatkan nantnya bisa ditukar untuk mengurangi total pembelanjaan di apotek K-24 ataupun dengan souvenir jika ada promosi. 

Selain itu kita juga bisa mengakses website nya melalui K24Klik.com  ami sering mengakses kesana untuk cari info mengenai obat dan vitamin. Di websitenya juga ditampilkan harga dan promo yang sedang berlangsung. Jadi saat kita melipir ke apotek K-24 sudah tidak perlu khawatir lagi kurang uang. Kalau sedang tidak butuh cepat kita juga bisa membeli secara online lho. Jadi, jangan pernah ragu membeli obat dan vitamin di apotek K-24 yang Asli, Komplit, dan Cepat.
#lombatestimoniapotekk24


Indera Ke Enam : Keistimewaan yang harus Dijaga





Disaat bioskop sedang marak dengan film horor Amerika yang katanya nge hits itu, ami dan abi lebih memilih menonton film horor buatan anak negeri. Alasannya yang pasti karena menurut ami hantunya lebih nyata, hantu atau mahluk astral di film luar negeri terutama benua Eropa dan Amerika sifatnya mengagetkan saja. Sore itu kami memutuskan melihat film dengan judul “ Indera Ke Enam “ Dari judulnya saja ami sudah ada ikatan batin dengan film ini. 

Apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan indera ke enam? Selain lima indera perasa yang semua manusia punya, indera ke enam adalah suatu keistimewaan yang diberikan Tuhan tidak ke semua makhluknya. Sebenarnya ami sudah mencoba tidak merasakan keistimewaan itu, namun terkadang “mereka” ingin berkomunikasi dan menampakkan wujudnya.

Film Indera ke Enam dibintangi oleh aktor dan aktris muda berbakat seperti Natasha Gott yang memerankan Dina, tokoh utama dalam film ini. Ada juga Gandhi Fernando, Widi Dwinanda, Gita Vazta, Chloe Valentine Lynch  yang berperan sebagai Dina kecil, dan Natasha Nathan Wendelboe sebagai Lisa kecil.

Film besutan sutradara Wisnu Kuncoro ini naskah ceritanya ditulis oleh Maya Wendelboe yang sekaligus berperan sebagai produser. Durasinya sekitar 77 menit, memang tidak terlalu lama namun penuh makna. Film ini tayang di bioskop Indonesia mulai 16 Juni 2016.

Seperti Dina dan Merry, dua tokoh utama dalam film ini, apa yang selama ini ami alami terkadang tidak semua orang percaya. Namun dengan berpegang teguh bahwa mereka juga sama makhluk Tuhan inshaa Allah kita akan dijauhkan dari segala keburukan. Selama ini makhluk ghaib yang bisa menampakkan wujudnya kepada manusia memiliki keistimewaan yang sama dengan manusia yang juga mampu melihat dunia astral.

Film ini membawa pesan yang sangat mendalam, sayangilah keluargamu karena bersama merekalah kita bisa kuat. Terutama ibu, karena ibu adalah surga kita sebagai seorang anak.

" Love Your Mom Before Its Too Late "

Potongan Tiket Bioskop


Prive Uri-Cran Menjauhkan Saluran Kemihku dari Bakteri Jahat

Seperti yang sering ami ceritakan sebelumnya, dalam silsilah keluarga ami terutama yang wanita hampir semuanya pernah masuk rumah sakit ( MRS ) karena terkena Infeksi Saluran Kemih ( ISK ). Dari mulai nenek, ibu, ami bahkan Ara yang berusia 4 tahun juga pernah MRS karena ISK saat usianya 3 tahun. Ami sendiri MRS karena ISK sekitar tahun 2006, waktu itu  ami sudah mulai bekerja dan frekwensi menggunakan toilet umum lebih sering dibandingkan sebelumnya. Apalagi dikantor ami toiletnya duduk dimana resiko kuman dan bakteri yang menempel lebih banyak.

Ketika itu saat akan menggunakan toilet ami hanya mengelap dengan tissue saja jika ada bekas air, namun jika dudukannya dalam kondisi kering dan bersih langsung saja ami pakai. Ternyata yang nampaknya bersih belum tentu higienis lho. Ami sangat ingat waktu itu pulang kerja tiba-tiba badan ami demam, tanpa pulang kerumah ami langsung kerumah sakit. Disana oleh dokter jaga ami diminta tes urine dan tes darah. Ternyata hasilnya bakteri yang ada jauh diatas batas normal. Oleh dokter ami langsung diminta opname, 3 hari MRS ami diperbolehkan pulang.

Kalau diingat gejalanya sebenarnya hanya sering buang air kecil hanya volume urine nya sedikit, kalau orang jawa bilangnya anyang-anyangen. Ami kira itu biasa mungkin karena ruang kerja yang ber AC dan frekuensi minum ami yang cukup banyak. Ternyata karena ami biarkan akibatnya ya itu dia, ami harus MRS selama 3 hari.

Beberapa lama gejala anyang-anyangan tidak pernah ami rasakan lagi, tiba-tiba setelah menikah anyang-anyangan kambuh lagi. Tapi kali ini beda, baunya sedikit menyengat dan warnanya juga keruh. Ketakutan ami bertambah karena dulu  sakit buang air kecil rasanya tidak seperti ini. Ami takut kena batu ginjal karena digaris keturunan bapak mulai dari nenek dan bapak keduanya kena penyakit batu ginjal.

Ami dan Abi periksa ke dokter Nefrologi ( dokter spesialis penyakit ginjal dan saluran kencing ) disana lagi-lagi ami diminta tes kencing dan dinyatakan ada lonjakan jumlah bakteri namun tidak banyak masih bisa diatasi dengan antibiotik dan perbanyak minum air putih. Ketika itu ami hanya diberi antibiotik dan vitamin saja tanpa harus rawat inap. Tapi lama kelamaan ami menjadi ketergantungan terhadap antibiotik tersebut, ami cari informasi kira-kira obat apa yang alami yang bisa mencegah ISK ami kambuh lagi.

Cari info kemana-mana ternyata banyak artikel yang memberikan informasi bahwa buah Cranberry sangat baik untuk ginjal dan saluran kencing karena cranberry ini membantu kerja ginjal menjadi lebih baik sehingga bisa mengusir bakteri melalui urine. Buah cranberry mengandung senyawa Flavanoid berjenis Pro-Anthoyanidins yang bisa menolak bakteri jahat.

Waduh, mau cari buah cranberry segar di Surabaya susahnya minta ampun belum lagi kalaupun ada harganya selangit. Untunglah atas saran saudara ami dikenalkan dengan Prive Uri-Can, awalnya ami minum yang dalam bentuk kapsul 2x sehari. Prive Uri-Cran kapsul dikemas dalam blister, satu kardus isi 3 blister masing-maisng 10 kapsul. Kalau di apotek langganan ami harga 1 kardus Rp 140.370 tapi bisa juga dibeli per blister seharga Rp 46.790,- Karena sering lupa gejala anyang-anyangan timbul tenggelam, tapi makin kesini hasilnya memang terasa saat BAK tidak lagi terasa nyeri. Saat ini ami juga rutin minum Prive Uri-Cran Plus, fungsinya sama seperti Prive Uri-Cran hanya saja yang Plus dikemas dalam bentuk sachet dengan rasa Cranberry yang segar. Satu dus Prive Uri-Cran Plus terdiri dari 15 sachet yang masing-masing isinya 8 gram. Cara pembuatannya juga mudah, cukup diseduh dengan 150 ml air bisa hangat ataupun dingin, kalau ami suka yang hangat menurut ami rasa Cranberry nya lebih terasa ketika diminum dalam kondisi hangat.

Harga di apotek waralaba

Alhamdulillah hingga saat ini gejala ISK tidak lagi ami alami, ami mau berbagi tips nih terutama buat para wanita agar terhindar dari penyakit Infeksi Saluran Kencing :
  1. Selalu bawa toilet sanitizer dalam tas, jika harus menggunakan toilet duduk pastikan dalam kondisi kering dan higienis.
  2. Jika ada air untuk membilas WAJIB hukumnya membilas dari arah depan, jangan pernah membilas dari arah belakang karena kuman dari ( maaf ) anus akan ikut terbawa air dan masuk kedalam kelamin kita.
  3. Setelah membilas dengan air, lap dengan tissue atau handuk lembut dan pastikan dalam kondisi kering.
  4. Perbanyak minum air putih minimal 8 gelas setiap hari, karena semakin banyak kita minum air putih maka frekwensi BAK akan semakin sering sehingga kuman dan bakteri yang tidak diperlukan disekitar saluran kencing bisa ikut terbuang juga.
  5. Jika gejala ISK mulai dirasa, seperti anyang-anyangan, nyeri ketika BAK, urine berwarna keruh dan berbau tajam segera periksa ke dokter
  6. Selain mengkonsumsi obat dari dokter, konsumsi juga Prive Uri-Cran dan Prive Uri-Cran Plus yang berbahan alami untuk mencegah gejala ISK timbul kembali.


Oh iya, Prive Uri-Cran Plus bukan hanya ami lho yang minum. Masih ingat cerita ami sebelumnya tentang Ara yang juga pernah MRS karena ISK ? Ara juga suka minum Prive Uri-Cran Plus yang dingin. Dan hingga kinipun gejala ISK tidak lagi terlihat berkat kami rutin mengkonsumsi Prive Uri-Cran dan minum Prive Uri-Cran Plus. Bagi yang sering mengakses media sosial, Prive Uri-Cran ada facebooknya juga lho, disana kita bisa mendapat banyak informasi seputar produk dan kesehatan bahkan kita juga bisa berinteraksi dengan banyak orang disana. Yuk di like fanpagenya dan rasakan manfaatnya.

Prive Uri-Cran, Selamat Tinggal Anyang-Anyangan.......

Garda Mobile MedCare, Aplikasi Penjaga Kesehatan dari A sampai Z



Pengalaman ke Jember waktu jenguk adik sepupu pakai mobil yang hanya 2 baris dengan diisi 5 dewasa dan 2 anak membuat abi akhirnya memutuskan “ ami, kita rasanya harus ganti mobil yang 3 baris nih. Pasukan kalau kita pergi pasti maunya ikut semua” . Setelah berunding dan mencari kesana kemari kami akhirnya memutuskan membeli satu unit mobil keluarga di Mobil 88 dengan fasilitas cicilan selama 2 tahun dari ACC. Selama masa cicilan mobil kami dilindungi asuransi dari Garda Otto, Alhamdulillah selama hampir 7 bulan berjalan tidak pernah ada kendala dan amit-amit ya jangan sampai terjadi kecelakaan atau kerugian. Ingat Garda Otto ami jadi ingat waktu abi minta ami browsing bengkel rekanan di website. Ketika awal buka asuransiastra.com ada adsense yang cukup menarik perhatian ami. Apa ya itu? Apakah ini salah satu fasilitas yang ditawarkan bagi kami para nasabah asuransi Garda Otto ?

Tampilan awal aplikasi Garda Mobile MedCare
Untuk menjawab rasa penasaran ami, ami pasang aplikasi ini lewat Google Play Store, ami isi semua data yang diminta. Didalam aplikasi ini ada Beranda, Profil, Sekitarku, Pengetahuan, dan Pengaturan. Kita bahas satu persatu ya biar teman-teman yang mau memanfaatkan aplikasi ini bisa maksimal hasilnya.

BERANDA

Di menu Beranda ada 9 sub menu yang ada :
Pengingat
Disini kita akan diingatkan aktivitas apa saja yang biasanya kita lakukan untuk menjaga kebugaran, kapan kita harus ke dokter untuk kontrol medis, dan jadwal minum obat yang diberikan oleh dokter.

Untuk aktivitas Kebugaran kita bisa mengisi aktivitas apa saja yang bisa kita lakukan seperti jogging, aerobic, fitness, swimming dan banyak kegiatan olah raga lainnya. Lokasi dimana kita akan melakukan aktifitas kebugaran, pengingat kapan nih kita mau diingatkan waktunya berolah raga, dan apakah alarmnya mau diulangi setiap hari ataukah hari tertentu saja.

Kebugaran
Masih berhubungan dengan pengingat, kalau kita mengisi aktivitas kebugaran otomatis sub menu ini akan terisi sesuai dengan yang terisi di sub menu pengingat

Aktivitas Harian
Disini kita bisa set target beberapa poin yang diperlukan untuk menjaga kebugaran :
    1. Makanan >> Berapa kali dalam sehari ingin makan (pilihan antara 1 sampai >3) 
    2. Berat badan >> Berapa Kg yang ingin dikurangi 
    3. Air minum >> Berapa gelas jumlah air minum harian kita ( pilihan antara 0 hingga +25) 
    4. Kopi >>Berapa cangkir jumlah kopi yang kita minum tiap hari ( pilihan antara 1 sampai >3 ) 
    5. Teh >> Berapa cangkir jumlah teh yang kita minum tiap hari ( pilihan antara 1 sampai >3 ) 
    6. Tidur >> Berapa jam sehari kita ingin tidur ( pilihan antara 1-12 jam )
Sangat menyenangkan saat ami set target karena saat memilih ada kata-kata penyemangat yang muncul dibawah, seperti saat terlalu banyak memilih jam tidur akan muncul kalimat 

Terlalu lama! Bangunlah dan jalani harimu!

Di sub menu aktivitas harian kita juga bisa masukkan foto makanan dan minuman yang kita konsumsi setiap hari lhoo, sebagai self reminder apa saja yang sudah masuk kedalam tubuh kita.



Gejala
Di sub menu gejala kita bisa nih mencatat riwayat gejala yang kita alami, didalamnya ada nama gejala, tanggal mulai, tanggal akhir, dan obat apa yang kita minum. Jadi seandainya dilain hari kita mengalami gejala yang sama kita bisa tahu harus minum obat apa. Bahkan kalau gejala yang muncul sudah terlalu sering kita bisa segera periksa ke dokter.

Kontrol Medis
Di sub menu kontrol medis kita bisa catat nama kontrol, lokasi, tanggal kontrol, waktu kontrol, apakah perlu untuk diulangi, bahkan jika harus kembali dilain hari juga ada menu untuk mengingatkan.

Obat
Di sub menu obat kita bisa foto nih obat-obatan yang biasanya kita konsumsi dan yang sedang kita konsumsi karena sakit. Ada nama obat, konsumsi berapa kali per hari, tanggal mulai, tanggal akhir dan juga catatan kecil. Misalnya minum obatnya sebelum atau sesudah makan.

Hubungi Garda Akses
Nah, khusus untuk nasabah Garda Medika kita bisa langsung menghubungi call center lewat Garda Akses, selain nasabah Garda Medika bisa juga kok kalau ingin bertanya mengenai produk-produk Garda Akses atau bahkan jika ingin menjadi nasabah juga boleh banget.

Kotak Masuk
Ini adalah salah satu alat komunikasi dari admin untuk kita pengguna aplikasi MedCare, informasi penting semacam greeting selamat datang akan disampaikan melalui kotak masuk.

Garda Medika
Ini baru menu yang khusus diperuntukkan bagi nasabah Garda Medika, tinggal masukkan nomer kartu dan alamat email saja. Karena ami masih belum jadi nasabah Garda Medika jadinya belum tahu nih keuntungannya apa dengan aplikasi MedCare ini.
Kalau lupa nomor kartunya juga gampang kok, tinggal isi nama perusahaan, NPK, dan tanggal lahir saja.

PROFIL

Di menu profil kita bisa mengisi nama, tanggal lahir, nomer telepon, nomor darurat ( ami isi pakai nama dan nomer telepon abi ) plus kita bisa pajang foto tercantik kita sebagai foto profil.

SEKITARKU

Ini nih menu yang akan sangat membantu, tapi ingat ya kartu nya harus ada paket datanya dan koneksi internet karena menu ini sangat memanfaatkan teknologi GPS untuk mencari Rumah Sakit, Labolatorium, Apotek, Gym, dan Optik disekitar kita saat ini.

PENGETAHUAN

Di menu pengetahuan ada banyak artikel yang bisa kita baca seputar kesehatan, olah raga, pengetahuan seputar gaya hidup yang sangat bermanfaat. Secara berkala artikelnya berganti yang tentunya membuat kita tidak bosan membacanya.


PENGATURAN

Dimenu pengaturan kita bisa menghubungkan akun media sosial kita seperti facebook dan twitter, jadi kalau kita mau ganti gadget data kita gak akan hilang. Kita juga bisa berbagi  ke teman-teman di media social lewat submenu beritahu teman.

Sepanjang yang ami rasakan selama menggunakan aplikasi ini sangat membantu, terutama Sekitarku yang membuat ami mudah mencari rumah sakit dan apotek kapanpun dan dimanapun selama masih ada sinyal internet.

Aplikasi seperti ini sangat membantu apalagi jika nanti dalam perkembangannya ada menu interaktif yang memungkinkan kami penggunanya berinteraksi dengan konsultan kesehatan, konsultan asuransi secara langsung, bahkan kalau bisa konsultasi dengan dokter. Seperti taglinenya, aplikasi ini memudahkan kita untuk menjaga kesehatan agar tetap bugar. 

Produk asuransi ini memang diperuntukkan untuk perusahaan yang sangat perduli terhadap kesehatan karyawan dan keluarganya. Jika kawan ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai produk yang ditawarkan Garda Medica silahkan melipir ke website nya di https://www.asuransiastra.com/health #GardaMobile #Medcare

 Medcare helps you maintain your health condition to stay fit