Perbanyak minum air yuk

Pernah nggak mengalami pinggang dan punggung sakit saat kita terlalu lama bekerja? Ternyata penyebabnya bukan hanya karena kita kurang gerak lho tapi yang paling utama biasanya kalau kita sudah sibuk kerja kita lupa minum. Beberapa kali ami mengalami yang seperti ini, aduh pinggang rasanya mau patah sakit banget. Apalagi kalau pas dikantor banyak kerjaan, yang namanya air putih dimeja dari pagi sampai siang gak tersentuh sama sekali.

Seperti kita ketahui 70% tubuh kita terdiri dari cairan, otomatis disaat kita lupa memasukkan unsur cairan kedalam tubuh, tubuh kita akan mengeluarkan sinyal ya seperti itu tadi pinggang sakit bahkan kadang bisa pusing. Karena tubuh kita kan berpori, panas tubuh membuat cairan yang ada didalam menguap lewat keringat. Kalau kebutuhan cairan tidak terpenuhi otomatis sirkulasi tubuh menjadi terganggu. Selain menggantikan cairan tubuh yang hilang air putih memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan manusia

1. Menghilangkan dehidrasi dan haus
Coba deh pas kita lagi jalan ditengah terik matahari atau selesai aktivitas fisik rasanya dahaga mulai menyerang. Otak kita pasti memberi sinyal “hai…minum donk haus nih” apa hayo yang pertama kali kepikiran? Kalau ami sih segelas sir putih lebih menyegarkan daripada minuman lainnya. Dengan rutin mengkonsumsi air tubuh akan terhindar dari dehidrasi dan yang pasti gak bakal kehausan. Makanya kapanpun dan dimanapun ami selalu bawa tumbler buat bawa air putih.

2. Menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh
Karena tubuh kita 70% terdiri dari cairan, minum air secara cukup akan mempertahankan keseimbangan cairan tubuh karena cairan tubuh inilah alat transportasi nutrisi dalam tubuh, mengatur suhu tubuh, coba deh pas puasa cek suhu tubuh kita pasti akan naik beberapa derajat, membantu mencerna makanan dan masih banyak deh manfaat lainnya.

3. Mengontrol kalori dan menurunkan berat badan
Beneran nih, waktu ami program diet frekwensi minum air putih jauh meningkat karena saat ami merasa lapar ami langsung minum segelas air putih udah deh hilang laparnya. Apalagi pas sebelum makan minum air putih dulu segelas besar, dijamin deh udah kenyang duluan.

4. Meningkatkan energi
Lho, apa hubungannya air putih dengan energi? Ada donk, karena otot kita juga butuh air untuk bekerja secara optimal. Coba deh selesai olahraga, tubuh mengeluarkan keringat secara berlebih karena proses pembakaran lemak dan karena suhu tubuh meningkat cairan tubuh juga ikut keluar. Sebenarnya badan kita yang lelah setelah olah raga bukan karena apa, melainkan karena otot kita kekurangan cairan akibat kenaikan suhu tubuh tadi. Habis olah raga langsung minum air putih, lihat deh hasilnya tubuh akan berangsur segar karena otot sudah tercukupi cairannya.

5. Membantu mengeluarkan racun
Emang bisa kita berkeringat atau buang air kecil kalau kita gak minum dulu? Bisa sih tapi volumenya sedikit sekali, pada saat kita berkeringat dan buang air kecil itu adalah saat tubuh mengeluarkan racun. Dengan meminum air putih kita membantu tubuh untuk lebih banyak mengeluarkan racun lewat keringat dan urine. Oh iya, ami dulu pernah kena penyakit infeksi saluran kemih (ISK) ternyata salah satu penyebabnya adalah karena ami kurang minum air putih sehingga pada saat racun dikeluarkan tubuh tidak maksimal dan mengendap di saluran kencing. Jadi perbanyak minum air putih yaa, biarpun resikonya sering ke toilet.

6. Menghaluskan dan mencerahkan kulit
Mau cara yang murah untuk mempunyai kulit yang halus dan cerah?? Gampang, cukup perbanyak minum air putih. Seperti yang tadi ami bilang semakin banyak cairan yang masuk kedalam tubuh maka semakin banyak uap yang keluar lewat pori-pori kulit. Semakin sering pori-pori kulit bekerja akan semakin halus dan cerah warna kulit kita. Gak perlu lagi deh sering-sering ke salon buat treatment, cukup rajin minum air putih kinchlonk deh kulit kita.

7. Menjaga fungsi ginjal
Dalam sehari kedua ginjal kita memproses 200 liter darah dalam tubuh, ginjal akan menyaring keluar limbah dan mengangkut urin ke kandung kemih. Kalau kita gak minum air putih secara cukup ginjal gak akan mampu untuk membersihkan 200 liter darah dalam tubuh kita. Jadinya mineral yang harusnya keluar bersama urin mengendap didalamnya dan jadilah batu ginjal. Karena di keluarga ami ada riwayat berpenyakit batu ginjal ( nenek dan bapak ) ami harus memproteksi diri dengan mengkonsumsi cairan secara cukup. Gak hanya ami sih, Ara juga ami jaga karena saat usia 3 tahun Ara juga pernah kena ISK jadi setiap hari dia harus banyak minum air putih.

8. Meningkatkan fungsi otak
Masih ingat iklan yang tagline nya “ Ada A$%# ?? “ ternyata kekurangan cairan bisa mengurangi konsentrasi lho. Dengan rutin minum 2 liter air dalam sehari akan membantu meningkatkan konsentrasi dan membantu kelancaran sistem saraf di otak


Selain air putih kita juga bisa menggantikannya dengan mengkonsumsi buah dengan kadar air tinggi seperti semangka, jeruk, melon de el el. Namun karena dalam prosesnya buah-buahan tadi masih diproses lagi didalam tubuh alangkah lebih baiknya jika air putih saja yang diperbanyak jumlahnya. Selain mudah didapat juga murah kan harganya? Yuk perbanyak minum air putih minimal 8 gelas setiap hari


Lactacyd Baby Liquid, menjaga buah hatiku dari kuman jahat

Ara saat ini usianya hampir 5 tahun, tepatnya 4 tahun 9 bulan. Sebagai ibu yang punya anak perempuan ami sangat menjaga kesehatan organ intim Ara mulai dia lahir didunia. Usia 3 tahun Ara pernah MRS karena infeksi saluran kemih, memang sih di garis keturunan keluarga ami mulai dari mbah putri, ibu, dan ami sendiri ( ami juga pernah MRS karena ISK ) ada “bakat” kena penyakit ini. Bukan hanya dari garis keturunan, ISK ternyata paling sering disebabkan karena kuman Escherichia coli (E.Coli) yang berasal dari saluran pencernaannya. Selain itu juga bisa disebabkan kuman lain seperti Klebsiela, Proteus, Enterokokus, Enterobakter, dan berbagai kuman lainnya.

Waktu itu gejalanya yang pasti demam, karena saat itu Ara sudah 3 tahun dia bisa bilang tiap kali buang air kecil kalo miss V nya sakit. Waduh, sempat parno juga kenapa nih anak ami tiap kali pipis seperti orang kesakitan? Dia sudah gak pakai diapers kecuali waktu tidur, ami lihat di miss V nya memang merah, ami pikir paling hanya ruam popok dan ami olesi salep anti ruam aja diluarnya. 3 hari demamnya gak turun ami khawatir banget, langsung ami bawa kerumah sakit. Jam 3 pagi abi siapin mobil karena kami selalu sedia baju, susu, diapers, de el el didalam bagasi jadi langsung aja meluncur ke rumkit terdekat, di UGD dokter umum menyarankan tes darah dan tes urin. Hasil tes keluar dan dinyatakan ada kuman dalam jumlah diatas batas normal disaluran kemih Ara, gak pake mikir panjang kami langsung aja bilang iya waktu dokter menyarankan MRS saja. Di rumkit sekitar 3 hari dengan diberikan terapi antibiotik dan dipantau perkembangan kumannya akhirnya dihari ketiga Ara dibolehkan pulang. Setelah keluar rumkit DSA meresepkan Lactacyd baby liquid, awalnya ami juga sempat mikir buat apa ya anak sudah 3 tahun secara kasat mata gak ada penyakit kulit tapi dikasih resep Lactacyd baby liquid? Tapi ami yakin sih DSA juga gak bakal sembarangan kasih resep kalau gak ada manfaatnya. Anjuran dari DSA Lactacyd baby liquid nya diteteskan di air buat Ara cebok tiap kali pipis dan BAB untuk menjaga organ intimnya agar selalu bersih, karena Lactacyd baby liquid menjaga pH diangka 3-4. Sampai sekarang ami masih pakai untuk Ara dan gak hanya untuk cebok, mandi pun ami selalu meneteskan Lactacyd baby liquid. Bukan hanya organ intimnya saja yang terhindar dari kuman dan bakteri namun seluruh kulit Ara juga terjaga dari biang keringat.

Orang tua mana sih yang tahan melihat anaknya rewel karena biang keringat atau ruam popok? Selama ini orang hanya mengenal lactacyd baby liquid sebagai sabun cair antiseptik, cairan yang merawat kulit bayi yang terkena ruam popok dan sebagai campuran air saat memandikan bayi. Lactacyd baby liquid mengandung bahan pembersih alami ekstrak susu yang aman dipakai bayi setiap hari bahkan aman dipakai bagi bayi dan balita yang memiliki kulit sensitif. Cara pemakaiannya juga gampang kok, cukup larutkan 3-4 sendok Lactacyd baby liquid kedalam wadah mandinya, mandikan anak seperti biasa, gosok dengan lembut dan bilas dengan bersih. Oh iya, seperti waktu Ara bayi dulu dia sempat berketombe tapi waktu itu ami masih belum mengenal Lactacyd baby liquid, bagi para ibu yang bayi dan balitanya memiliki masalah ketombe Lactacyd baby liquid bisa dipakai juga untuk menjaga kulit kepala anak kita. Caranya sama seperti pakai shampoo, teteskan ditelapak tangan kita lalu usapkan dengan lembut kekepala anak kita. Bilas dengan air sampai bersih.

Manfaat ekstrak susu alami dalam Lactacyd baby liquid yang mengandung vitamin A dan D bisa membuat kulit menjadi lembut. Susu juga mengandung sebuah zat yang disebut asam laktat ( lactid acid ), perannya penting banget untuk melembabkan kulit secara alami dan merangsang pertumbuhan sel-sel kulit baru yang sehat. Bahkan konon nih katanya Cleopatra sang ratu Mesir kulitnya selalu selembut kulit bayi karena setiap mandi dia berendamnya pakai susu. Jaman sudah modern ya bu, kita gak perlu lagi mandikan anak kita pakai susu murni cukup pakai Lactacyd baby liquid saja sudah sama banget khasiatnya. Ukurannya pun variatif tergantung kebutuhan, mulai dari 60ml yang cocok dibawa saat bepergian,  150 ml atau 230 ml dengan harga lebih ekonomis yang bisa dipakai sebagai persediaan dirumah.

Bisa dilihat dari 2 produk yang ami beli di apotek ternama, Lactacyd baby liquid dan produk A, keduanya ami beli dalam ukuran 60 ml. Jika dilihat perbandingan kedua produk tersebut bisa dicek digambar berikut :



Kita bahas satu persatu yaa bunda :) 

  • Dari sisi kekentalan cairan produk Lactacyd baby liquid memiliki konsistensi kekentalan yang cukup pekat dibandingkan produk A yang cair sehingga saat Lactacyd baby liquid dituangkan ke telapak tangan kita bisa mengukur mau seberapa banyak tidak mak byorr ( istilah Jawa ) begitu saja.
  • Dari sisi Aroma karena dalam Lactacyd baby liquid mengandung natural orange flavor sehingga aroma jeruk begitu terasa segar saat dituangkan dan dipakai dikulit, sedangkan produk A aromanya khas obat ( seperti obat luka ) bahkan warnanyapun sama persis seperti obat luka.
  • Dari sisi harga tidak beda jauh hanya selisih Rp 443 lebih murah Lactacyd baby liquid.
  • Untuk kemasan lebih bisa dipercaya keaslian produk dari Lactacyd baby liquid karena dikemas dalam kardus yang diberi sticker hologram, saat dibuka hologram akan menempel pada kardus. Bahkan tutup flip nya juga kokoh, tidak mudah patah dan yang pasti anak-anak akan kesulitan untuk membuka sendiri.
Sedangkan produk A tidak dikemas dalam kardus, tutup flipnya sedikit ringkih. Bahkan saat ami membuka pertama kali sisi flip sebelah kiri sudah menjelang patah dan mudah dibuka anak-anak.
  • Satu tetes ami teteskan di tangan ami untuk Lactacyd baby liquid, diberi air dan digosok-gosok busa yang timbul sedikit. Sedangkan produk A dengan jumlah yang sama saat digosok ditelapak tangan dengan air busa yang ditimbulkan cukup banyak.
  • Pada Lactacyd baby liquid di kemasan tertulis mengandung bahan alami ekstra susu dan kandungan lainnya juga dijelaskan sedangkan produk A tidak dijelaskan kandungan alaminya apa hanya tertulis mengandung Povidone Iodine 7.5%

Kesimpulannya, hanya Lactacyd baby liquid yang mengkhususkan produknya untuk merawat kesehatan kulit bayi dan balita yang mengandung bahan alami ekstrak susu, dibandingkan produk sejenis lainnya yang segmentasinya bisa dipakai segala usia yang kebanyakan mengandung bahan yang kurang sesuai dengan kulit bayi dan balita yang sensitive dan biasanya bau nya juga saya kurang suka seperti habis mandi pakai cairan obat.

Tips bagi ibu yang mempunyai balita agar kulitnya selalu sehat dan terhindar dari ruam popok, biang keringat atau bakteri bisa dilakukan beberapa cara seperti ini :
  1. Ganti diapers secara berkala, jangan tunggu sampai diapers penuh, semahal apapun diapers yang dipakai urine yang ditampung tetap akan membuat pH disekitar tidak seimbang
  2. Pilih sabun mandi khusus untuk bayi, yang pasti teksturnya lebih halus dan cari yang berbahan alami hindari yang mengandung bahan kimia
  3. Gunakan pakaian yang berbahan katun karena katun sifatnya menyerap keringat dan nyaman
  4. Cermat untuk pemakaian tissue basah, seperti Ara nih yang gak bisa kena tissue basah kulitnya langsung kemerahan. Meskipun labelnya non alkohol beberapa anak tetap menunjukkan gejala alergi. Hindari seminimal mungkin memakai tissue basah saat membasuh bayi setelah BAK dan BAB. Selalu gunakan air bersih yang sudah ditetesi Lactacyd baby liquid, setelahnya keringkan dengan handuk bersih yang lembut
  5. Cuci handuk minimal 2 hari sekali dan gunakan deterjen khusus bayi dan balita untuk mencuci pakaian anak kita.


Buat ibu baru nih yang butuh informasi mengenai Lactacyd baby liquid bisa kok berkunjung ke website nya www.lactacyd.co.id nah yang suka ber social media ada juga Facebook fanpagenya di Lactacyd Baby atau twitter nya @BabyLactacyd selain banyak informasi mengenai kesehatan buah hati, kita juga bisa bertukar pengalaman dengan ibu lain lho. Happy Parenting ^_^



Event Report : Indonesia Yakin #PakaiPampers



Siapa sih yang gak kenal diapers merk Pampers? Rasanya semua ibu bahkan semua orang di Indonesia kalau beli diapers pasti bilangnya beli Pampers meskipun yang dicari brand lain. Sekitar tanggal 17 Mei 2016 ami lagi buka instagram, gak sengaja lihat postingan @mommiesdailydotcom tentang event Indonesia Yakin #PakaiPampers di Atrium Supermall Pakuwon Indah tanggal 21 Mei 2016. Wah, kebetulan hari Sabtu ami kan libur kerja, dari caption yang ditulis sepertinya acaranya akan seru. Memang sih saat ini penggunaan Pampers Ara tidak sebanyak dulu karena saat ini Ara sudah mau TK dia hanya pakai Pampers saat tidur malam aja. Ami woro-woro juga tuh ke ibu-ibu dikantor dan teman-teman yang ada di Surabaya tentang event ini. Gak berselang lama setelah ami comment alamat email dapat deh email dari Community FDN.

Pas hari H ami janjian sama Denny, dia ternyata datang sama Vino dan Emil, 2 anak cowo nya yang super duper aktif. Tau sendiri kan betapa luasnya atrium SPI? Ditengah atrium ada panggung yang menampilkan big screen yang secara terus menerus menampilkan testimony dan foto-foto ibu yang mengunggah foto anaknya di social media pakai tagar #PakaiPampers. Pertama datang ami langsung isi tamu dan disambut juga mbak (aduh lupa namanya) dari pihak mommies daily. Kita diberi semacam name tag yang nantinya ditukarkan goodie bag saat pulang, bib, 2 pack Pampers pants ukuran M, dan tiket untuk naik Pampers Choo-Choo Train. Nah, yang special nih buat yang dapat undangan dari Mommied daily kita juga dapat lunch di Excelso. Wah, gak nyangka banget padahal dengan diundang keacaranya aja udah senang.

Sambil nunggu waktu makan siang, Ara dan Vino mewarnai disalah satu booth yang disediakan EO nya. Sedangkan Emil udah muter-muter tuh nyobain semua yang ada di playland. Saking banyaknya permainan yang disediakan anak-anak gak sampai berebutan lho. Dikedua sudut panggung ada booth “Mini Indonesia” dimana anak-anak bisa berfoto menggunakan pakaian adat. Habis foto dan diupload ke social media kita juga dapat hadiah lagi lhoo, dapat bib dan 2 single pack Pampers Pants.

Jam makan siang sudah datang, waktunya kami naik ke lantai Ground untuk makan siang di Excelso. Ada 3 pilihan menu yang bisa dipilih, ami pilih Spagheti Bolognese dan Langon Ice Tea. Sekitar 30 menit disana kami turun lagi ke bawah karena tepat jam 13.00 acara akan segera dimulai. Dibawah sudah hampir penuh tuh tempat duduk yang disediakan, pengennya duduk didepan tapi ternyata udah di reserve buat Artika, Gisella dan VIP Guest.

Sesi pertama dibuka oleh Dr. Mira Irmawati, Sp.A(K) yang membahas materi seputar POLA TIDUR ANAK. Didalam materi tersebut dijelaskan bahwa tidur merupakan kebutuhan yang sangat penting dalam perkembangan anak, tidur mempunyai fungsi restoratif untuk memulihkan tenaga yang hilang, menghilangkan kelelahan, dan meningkatkan efisiensi otak. Oleh karena itu kita sebagai orang tua harus cermat dalam menjaga kenyamanan anak saat tidur agar tidak terganggu tumbuh kembangnya. Ciptakan suasana tidur yang nyaman dan pilihlah diapers yang terbuat dari bahan alami, cepat menyerap cairan, dan tetap kering agar tidak mengganggu tidurnya.

Pampers ternyata diciptakan pertama kali sekitar tahun 1961 oleh Victor Mills, beliau adalah seorang kakek dimana pada saat itu cucu beliau lahir dan berpikir untuk menciptakan popok yang nyaman dipakai cucunya. Dari masa ke masa Pampers mengalami perkembangan dan menyesuaikan dengan kebutuhan ibu dan balitanya. Hingga sampai saat ini Pampers masih menjadi kepercayaan para ibu bukan hanya di Indonesia tapi juga di seluruh dunia bahkan menjadi Top of Mind para ibu didunia.
Pada saat event selain ada testimonial dari Artika Sari Devi dan Gisella Anastasia juga ada demo nih, dilakukan uji coba bahwa pampers mampu menyerap 99.9% cairan dibanding brand lain. Selain itu Pampers juga mampu menyerap lebih cepat dibanding yang lainnya. Zoe dan Gempita yang masih balita tingkahnya lucu dan aktif sekali, karena ibu mereka yang tidak salah memilih Pampers untuk melindungi anaknya.

Salah satu produk terbaru Pampers, New Pampers baby dry pants mampu mengunci kebasahan hingga 99.9% agar kulit anak tetap kering. New Pampers baby dry pants juga dilengkapi dengan perlindungan anti bocor dengan lapisan ganda extra-dry layers mendukung penyerapan cairan lebih cepat disbanding Pampers sebelumnya. Selain itu dengan teknologi Super Gel secara pro aktif lebih cepat mengunci cairan, dan dengan lembaran belakang yang dilengkapi pori membantu sirkulasi dan mencegah iritasi kulit pada anak kita. Apalagi kalau anak kita punya kulit sensitive, ibu jangan khawatir karena New Pampers baby dry pants dilengkapi dengan lotion bayi.

Saat ini ada 4 ukuran yang ditawarkan New Pampers baby dry pants :
  • Ukuran S ( Small )                            : Untuk anak dengan berat badan 4-8 Kg
  • Ukuran M ( Medium )                        : Untuk anak dengan berat badan 7-12 Kg
  • Ukuran L ( Large )                            : Untuk anak dengan berat badan 9-14 Kg
  • Ukuran XL ( Ekstra Large )                : Untuk anak dengan berat badan 12-17 Kg


Yang paling penting di event ini adalah penyerahan secara simbolis 723 Pampers single pack ke 63 Puskesmas yang ada di seluruh Surabaya melalui Dinas Kesehatan Kota Surabaya. Hal ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT Surabaya yang ke 723. Ini masing-masing Puskesmas lhoo ya bukan total. Dihari itu juga di launching kemasan Single Pack Pampers baby pants seperti yang sudah kami terima waktu registrasi tadi.

Selesai acara kami dipersilahkan pulang dengan mengambil goodie bag terlebih dahulu di meja registrasi, karena hari itu ami menang live tweet pulanglah kami dengan 3 buah goodie bag ditangan hehehe. Hampir setiap ada event Pampers di Surabaya rasanya ami dan Ara selalu ikut, dulu pas pemecahan rekor MURI Stroller terbanyak kami juga ikut. Selalu menyenangkan mengikuti setiap rangkaian event yang diadakan Pampers.




Saat tekanan darah Emak naik setinggi gunung Himalaya


“San, emak pengen minum yang seger nih bikinin cola campur susu ya”
“wah, cola nya habis mak besok ya dibeliin sama Arif”

Percakapan itu yang mengawali hipertensi emak kumat lagi, buah simalakama sih diturutin emak sakit gak diturutin emak sakit hati sama anak semata wayangnya ini. Haduh mumet deh jadinya. Emak ami saat ini usianya menginjak 61 tahun, udah sering banget tekanan darahnya naik turun, penyebabnya macam-macam kadang dari faktor makanan tapi lebih sering karena faktor perasaan. Emak sensitif dan pemikir banget orangnya, dapat kabar tidak menyenangkan dari adik-adiknya langsung hipertensi, diomongin tetangga gak enak langsung bengkak itu pipi, sering makan jeroan (ini yang lebih sering) langsung kaki nya gak kuat jalan lagi.

Kata orang enak ya jadi anak tunggal apa-apa buat sendiri gak dibagi. Haduhh jangan dilihat gitunya doank mbak yu, seperti saat ini disaat emak lagi gak enak badan gara-gara hipertensi kumat ami nih sebagai anak yang bingung banget. Mikirin kewajiban kerja tapi disisi lain ini otak ada dirumah mikirin apakah emak akan baik-baik saja dirumah berdua saja sama Ara.

OK kembali ke masalah hipertensi, kemarin siang emak ke UGD RS Al-Irsyad setelah diperiksa tekanan darahnya 180/90 mmHG sama dokter udah diwanti-wanti tuh DILARANG makan makanan yang asin dan berlemak. Hmmm kita lihat saja nanti berapa lama emak akan bertahan, soalnya udah sering banget bahkan hampir semua dokter yang kita temui sarannya seperti itu.

Awalnya gejalanya dikira vertigo karena emak shubuh-shubuh udah teriak-teriak manggilin ami, katanya kepalanya mumet kayak naik kapal. Udah gak bisa buka mata, tapi ami tanyain apa mual? Katanya nggak. Ami sampai ijin pulang cepat, dan abi shubuh-shubuh jemput bulek di Surabaya buat ngejagain emak. Secara ami baru 8 bulan kerja disini belum boleh terlalu sering ijin, maafkan anakmu ini yaa mak.

Dari beberapa literature yang pernah ami baca hal-hal yang memicu hipertensi dipengaruhi karena :

  1. Mengkonsumsi banyak garam
  2. Kelebihan berat badan
  3. Faktor keturunan
  4. Kurang mengkonsumsi buah dan sayur
  5. Jarang berolah raga alias MaGer (malas gerak)
  6. Terlalu banyak minum minuman yang mengandung banyak kafein dan alcohol
  7. Stress

Dan ini semua selain emak, ami sama abi kayaknya juga sama deh. Wahhh gimana nih??

Dan menurut dokter, kami sudah harus memantau tekanan darah emak secara ketat karena usia emak yang sudah diatas 60 tahun. Lagi mau beli alat pengukur tekanan darah ( sfigmomanometer ) yang digital nih biar kami gak salah minum obat. Secara ya hipertensi bisa menyebabkan banyak komplikasi penyakit lain yang paling banyak stroke dan penyakit jantung, lebih baik mencegah sebelum tekanan darah kita naik setinggi gunung Himalaya.


Dan rasanya cara yang paling tepat untuk mengurangi resiko hipertensi dan mengobatinya ya dengan mengubah pola hidup, seperti mengkonsumsi makanan sehat, mengurangi konsumsi garam, aktif berolah raga, tidak minum minuman ber alkohol, mengurangi minuman berkafein dan yang pasti menikmati hidup agar tidak stress.

Ngaplo ditanggal tua? Nggak lah yaa

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi


Pernikahan kami akan menginjak usia ke 6 ditahun ini, yah namanya juga rumah tangga baru banyak banget tanggungannya. Putri kami, Ara saat ini usianya 4 tahun 9 bulan dan tahun ini akan masuk TK. Tahu sendiri kan bu jaman sekarang TK aja biayanya sudah ber juta juta, Alhamdulillah hasil nabung mulai Ara lahir cukup buat bayar biaya pendaftarannya. Emang sih ami dan abi sama-sama kerja, tapi namanya manusia ya berapa pun yang dihasilkan kok seolah-olah gak cukup? Tiap tanggal 25 abi gajian dan tanggal 26 ami gajian tapi kenapa tanggal 15 keatas ATM udah kagak ada saldonya?

Mumet? Iya lah, untungnya sih abi gak pernah ikut campur masalah keuangan rumah tangga. Doi tipe suami yang mempercayakan 100% ke istri. Beruntungnya ami, I love you abi ^_^ Habis gajian langsung bayar KPR, cicilan mobil, cicilan motor, bayar arisan, bayar sekolah, belanja bulanan, bayar tagihan, berapapun sisanya itu untuk keperluan harian seperti jajannya Ara, uang bensin, uang jalan-jalan de el el. Seminggu setelah gajian widihh mau kemana aja hayukk mau makan apa aja hayukk, tapi kalo udah tanggal 15-24 siap-siap ngaplo aja dirumah. Kalo tetangga nanya nih “ ami Ara tumben kok sabtu-minggu dirumah aja gak jalan-jalan?” pasti alibinya lagi gak enak badan tante, padahal yang “sakit” kantongnya yaaa hehehehe

Ami termasuk tipe online shopper, ya tau sendiri lah udah capek dikantor ngapain juga mesti keluar rumah kalo cuma buat belanja? Sekarang lewat smartphone tinggal unduh aplikasi siap deh mau belanja apa aja bisa. Dari kebutuhan dapur, susu, diapers, peralatan elektronik, gadget, sampai baju daleman juga tinggal pilih aja maunya yang mana. Pembayarannya juga gak pake ribet seperti dulu, harus transfer ke bank dulu lah konfirmasi lagi, haduh bikin capek. Sekarang mau bayar pakai apapun bisa, COD (cash on delivery alias pembayaran ditempat saat barang datang), transfer via internet banking, bahkan kartu kredit dengan program cicilan plus bunga 0% juga siap dipilih.

Oh iya kembali lagi ke tanggal tua, sebenarnya gak ada lho istilah tanggal muda tanggal tua kalau kitanya bijak dan pintar dalam mengatur keuangan dan memilih tempat yang tepat dalam berbelanja. Kan suka banyak tuh yaa promo-promo diskon, nah pintar-pintarnya kita nih cari info diskon. Tapi ingat ya jangan kalap, mentang-mentang lagi diskon gede barang yang sebenarnya kita gak butuh malah dibeli eh pas lagi harus beli kebutuhan pokok duitnya habis buat borong barang diskon.

Salah satu cara biar tetap kekinian dan update promo ya dengan subscribe email dari market place, mereka akan mengirimkan email promo apa saja yang sedang berlangsung. Terutama disaat momen istimewa seperti lebaran, natal, tahun baru, de el el. Tapi ada satu market place nih yang kasih diskon setiap hari, gak perlu nunggu event-event special. Seperti promo saat ini “GUE MAU TOBAT” lucu kan namanya? Serasa gue mau tobat gak bakal belanja ditoko sebelah, disini aja yang harga dan diskonnya gak ambigu dan gak perlu ragu. Atau mau isi TTS alias Tanggal Tua Surprise ?? Udah nggak ngaplo lagi kan di tanggal tua??

Sekarang ami udah gak pernah menghabiskan waktu ke supermarket atau ke mall buat belanja bulanan, kecuali yang urgent sih masih juga kesana. Tapi kalo ke pasar tetep ya bu setiap hari, emang beli ayam ato ikan kudu nunggu dikirim widihh gimana jadinya tuh? Hehehehe. Tinggal pilih apa yang memang harus dibeli dan yang sedang diskon, duduk cantik dirumah sampai deh pesanannya.  Promo belanja online di MatahariMall.com  memang solusi pintar untuk belanja lebih hemat, cepat,dan tepat.


Life is always TO BE it never FINISH

Aku tau dibalik tawamu ada airmata                  
Aku tau dibalik kesombonganmu ada duka                       
Aku tau sebenarnya hatimu menangis, jiwamu menjerit

Banyak orang termasuk ami ingin selalu terlebih “lebih” saat berbicara dengan teman, saudara bahkan terkadang dengan orang yang tidak dikenal. Dalam hidup, ami mengenal 2 orang yang sudah ami anggap sebagai sahabat. Kalau orang lain mahh ngomong sama mereka udah panas kali yaa kupingnya, istilah kata gak mau dikalahi padahal ami gak pernah menyombongkan atau mengunggulkan sesuatu ( menurut ami lhoo ) tapi apa yang ami utarakan selalu dipatahkan oleh dia. Biarlah kalau orangnya baca ngerasa juga gak apa J

Memang ami bukan orang yang khusus mempelajari psikologi, tapi sindrom seperti ini biasanya menunjukkan seseorang yang sebenarnya “lemah” namun dia membuat topeng dan tameng seolah-olah dia kuat, dia hebat, dia unggul dalam segala hal. Ami termasuk tipe orang yang diam, ngalah aja lahh toh ami juga tahu kenyataannya seperti apa. Buat apa membuat musuh lebih baik memupuk persaudaraan saja. Tapi kalau orang lain mungkin, ini mungkin lho yaa, pasti akan marah dan gak bakalan mau deket-deket dia lagi. Terbukti, dulu kami punya satu teman, jujur aja dua-duanya sama sifatnya gak mau kalah. Kalo api ketemu api ya jadi kebakaran, salah satunya harus jadi air jangan malah jadi angin. Istilah orang Jawa “ngelendek ae jupuk en ngisore” filsafah itu yang selalu ami pakai dalam hidup, meskipun terkadang kebablasan malah di bully sama orang hahahaha

Ami hanya merasa apa yang harus ami lakukan? Apa ami harus diam saja melihat dia membangun benteng dibalik kerapuhannya? Abi sering bilang, coba kamu lihat suatu saat sahabatmu itu akan hancur, kalau kamu biarkan dia tetap membangun benteng dibalik kerapuhannya.

Secara literatur psikologi bisa disebut sebagai sindrom ECCEDENTESIAST yaitu suatu istilah untuk seseorang yang menyembunyikan perasaan sakit mereka dibalik senyumannya. Saat seseorang mengalami trauma dalam hidupnya, alam bawah sadarnya menolak rasa sakit itu. Mereka membuat sebuah “cerita” agar orang lain tidak tahu kedukaan dalam hidupnya. Biasanya orang itu membuat benteng atau boleh lah dibilang membual.

Ami yakin dia akan marah kalau ami bilang “ah, kamu membual aja” tapi apa ami harus diam saja melihat lambat laun dia semakin rapuh dan akhirnya hancur?

Karena Hidup adalah “TO BE” dan tidak pernah “FINISH” tetaplah kuat apapun yang terjadi karena Allah tidak akan memberi cobaan diluar batas kemampuan ummat Nya. Dan ingat, masih ada ami disini as your shoulder to cry on.


Tutorial Membuat Blog di Blogspot


Hari gini internet cuma buat di pakai main game online atau buka-buka fb? Sebenarnya sech boleh-boleh saja, tapi kalau kita bisa eksis di dunia maya sekaligus berbagi pengalaman & pengetahuan dengan yg lain sekaligus mencari uang jajan tambahan itu lebih bagus kaaaan. Blogger yang banyak visitornya tentu bisa dijadikan ajang promosi bisnis, bagi yang senang menulis bisa 'memamerkan' hasil tulisannya di blog, siapa tau banyak yang suka lalu dibikin buku. Pokoknya ada banyak sekali kemungkinan yang bisa terjadi bila kita memiliki blog & menjadi seorang blogger.

Nah, buat yang mau menjadi seorang blogger tapi masih belum mengerti bagaimana cara membuat blog. Sekarang ami akan mengajarkan step by step cara membuat blog di blogspot. Yuuk mari kita lihat tutorialnya disini..


Membuat Email

Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam membuat blog adalah kamu memiliki alamat gmail yang masih aktif atau di gunakan. Jika kamu belum mempunyai alamat email, silahkan daftar terlebih dahulu di gmail karena blogger adalah salah satu layanan dari Google maka ketika mendaftar ke blogger sebaiknya gunakan email gmail


Daftar Blog di blogger

  1. Silahkan kunjungi situs http://www.blogger.com
  2. Setelah halaman pendaftaran terbuka, alihkan perhatian ke sebelah kanan bawah, ubah bahasa ke Indonesia agar lebih mudah dipahami.
    pilih bahasa
  3. Silahkan langsung masuk/login dengan menggunakan username/nama pengguna serta password/sandi gmail kamu ( akun email kamu bisa untuk login ke blogger).

    login gmail
  4. Isilah formulir yang ada :
    1. Nama tampilan : isi dengan nama yang ingin tampil pada profile blog kamu.
    2. Jenis Kelamin : pilih sesuai dengan jenis kelamin kamu, misal : wanita.
    3. Penerimaan Persyaratan : Beri tada ceklis sebagai tanda kamu setuju dengan peraturan yang telah di tetapkan oleh pihak blogger. Saran: sebaiknya kamu membaca terlebih dahulu persyaratan yang ada agar kamu tahu dan mengerti apa yang boleh dan tidak diperbolehkan ketika menggunakan layanan blogger.
    4. Klik tanda panah bertuliskan “Lanjutkan”.

      lanjutkan membuat blog
  5. Klik tombol “Blog Baru”.

    buat blog baru
  6. Isilah formulir :
    1. Judul : Isi dengan judul blog yang di inginkan, misal: Catatan sang penghayal
    2. Alamat : isi dengan alamat blog yang di inginkan. Ingat! Alamat ini tidak dapat di edit kembali setelah dibuat, apabila kamu ingin serius, maka pilihlah nama yang benar-benar kamu inginkan. Kalau ada tanda seru, berarti nama itu sudah ada yg memakai, carilah nama yg lain.
      Tanda contreng berwarna biru, berarti nama itu bisa di pakai oleh kamu.
    3. Template : pilih template (tampilan blog) yang disukai (ini dapat ganti kembali).
    4. Lanjutkan dengan klik tombol “Buat blog!”.

      cara bikin blog
    5. Sampai disini blog kamu telah berhasil di buat.
  7. Untuk menghindari spam filter, sebaiknya kamu langsung posting sembarang saja. Klik tulisan “Mulai mengeposkan”.

    mulai posting
  8. Isi judul serta artikel. Akhiri dengan klik tombol “Publikasikan”.

    blogger
  9. Silahkan lihat blog kamu dengan klik tombol “Lihat Blog
  10. Selesai.

Sekarang blog kamu telah tercipta dan dapat di buka di berbagai belahan dunia. Tinggal umumkan pada semua teman-teman kamu, bahwa kamu kini telah mempunyai blog. Terus promosikan blog kamu agar banyak visitornya, bisa lewat social media yg anda punya atau bisa pakai free website traffic agar blog kamu mendapat banyak pengunjung / traffic

Criminal : Mencekam dan penuh adegan kekerasan

Sabtu, 14 Mei 2016 lalu ami dan anggota Smartfren Community Surabaya nobar film Crimal nih di Sutos setelah acara gathering di TS Café. Nobar nya di XXI Sutos di Studio 6 jam 19.15, karena ce Monika gak jadi nonton ami, abi dan Ara duduknya bisa sendiri-sendiri nih dikasi tiket sama dia, kita dapat di Row E seat 6-7-10. Sebelum film dimulai seperti biasa mas nya nawarin popcorn, mulai lah Ara ngerengek minta dibeliin. Lumayan sih 25 ribu dapat 1 small popcorn, 1 roti, 1 small ice tea. 


Sebelumnya gak kepikiran pengen nonton film ini, karena ini traktiran mau gak mau ditonton aja deh hahahaha. Saran aja sih, kalau gak kuat jantung ato yang gak kuat lihat darah jangan coba-coba deh lihat film ini. Banyak banget adegan kekerasan yang tanpa sensor.



Cast  film “Criminal”, yang utama aja yaa yang banyak seliweran selama film :

Kevin Costner : Jericho Steward ( Napi yang otaknya diisi memori Bill Pope )
Gal Gadot : Jill Pope ( Istri Bill Pope )
Gary Oldman : Quaker Wells ( bosnya Bill Pope di CIA )
Alice Eve : Martha Lynch ( Agen CIA tangan kanan Quaker Wells )
Michael Pitt : Jan Strook ( si “Dutch Man” hacker yang dicari Bill Pope )
Jordi Molla : Xavier Heimbahl ( pengusaha kaya yang “gila” yang ngejar-ngejar Jan Strook )
Antje Traue :  Mueler ( kaki tangan Xavier Heimbahl, cewe berdarah dingin )
Ryan Reynolds : Bill Pope ( agen CIA yang mati ditembak Xavier Heimbahl yang memorinya dipindah ke Jericho Steward )
Tommy Lee Jones : Dr. Franks ( dokter yang nyiptain cara mentransfer memori orang yang sudah meninggal ke orang lain yang masih hidup )

Diawali saat Bill Pope mau janjian sama Jan Strook ketemuan di Dermaga Deptford, ditengah jalan dia dihadang segerombolan orang yang dipimpin Elsa Mueler. Bill ditangkap, disiksa, diestrum sama Xavier Heimbahl. Karena Bill gak mau ngasih tau dimana posisi si Ducth Man ditembak matilah dia sama Xavier Heimbahl. Karena hanya Bill yang tau dimana posisi Jan, Quaker Wells cari cara gimana cara menguak memori Bill.

Quaker ketemu sama Dr.Franks yang selama bertahun-tahun meneliti cara memindah memori hewan yang sudah mati ke hewan yang masih hidup. Dr.Franks belum pernah melakukan pemindahan memori ini ke manusia. Quaker Tanya ke Dr.Franks “ Menurutmu siapa yang pantas dijadikan inang memorinya Bill?”

Akhirnya terpilihkan Jericho Stewards, seorang napi yang gak punya perasaan, gak punya kebencian, dan gak punya cinta. Jericho dipilih karena dia menderita Lobus Frontal Syndrom, dimana si penderita menunjukkan gejala ketidakmampuan mengatur perilaku seperti impulsive, apati, disorganisasi, deficit memori dan atensi, dan susah mengatur mood.

Proses operasinya dilihatin lho dan ngeri banget, kepala Bill dibor, otaknya diperlihatkan. Otaknya dipasangi diode agar tetap hidup meskipun raganya sudah mati dan suplai oksigen tetap terjaga kesana. Belum lagi waktu kepala Jericho dimasukin semacam jarum yang gede banget untuk proses pemindahan memori Bill ke dia. Setelah operasi Quaker  “memaksa” Jericho untuk mengingat apa yang diingat Bill, tapi dia gak ingat apa-apa. Menurut Quaker operasinya gagal dan Jericho harus segera “dimusnahkan”
Adegan ngeri lagi nih, waktu proses perjalanan “pemusnahan” didalam mobil Jericho ngebunuh 2 agen CIA dengan cara mengait leher salah satu agen sampai terjadi kecelakaan. Mereka tabrakan sama mobil lain, apesnya nih orang yang ditabrak. Bukannya ditolong, sama Jericho dia dipukul kepalanya terus dipindahin ke kursinya terus mobilnya dibakar.
Belum lagi waktu dia mukulin segerombolan pemuda, dia ambil van milik mereka. Brutal men!!!
Diperjalanan Jericho merasa pening, mulai flash back memori kehidupan Bill Pope. Jericho bingung banget kok bisa ingatannya nyampur sama Bill. Dia pergi ke rumah Bill, dia ingat semua kode keamanan yang ada disana. Waktu lihat foto Jill dan Emma ( anak Bill&Jill ) flash back lagi memori Bill.

Lambat laun perkataan dan kecakapan yang dimiliki Bill mampu dilakukan juga oleh Jericho. Kadang dia bisa sopan bahkan bisa berbahasa Prancis.

Jericho kembali ke rumah Bill setelah dia terluka waktu kejar-kejaran sama Elsa. Disinilah adegan paling menyentuh, waktu Jericho main piano sama Emma dan ketika Jericho ngelakuin hal lucu yang Bill sering lakukan saat dia ingin bilang cinta sama Jill.

Waktu Jill bawain kopi pakai mug Universitas London Jericho ingat semua dia langsung meluncur kesana. Elsa dan komplotannya ke rumah Bill untuk menculik Jill dan Emma. Bersama mereka ke Universitas London tempat Jan Strook bersembunyi sementara Jericho ke perpustakaan tempat Bill menyimpan persyaratan yang diminta Jan ( uang USD$ 10 juta, passport permanen, ijin suaka ) lagi-lagi terjadi kejar-kejaran antara Elsa dan Jericho, sampai akhirnya di ruang kerja Jill, Jericho ketemu sama Jan. Elsa akhirnya bisa nemuin mereka, Jan ditembak dikepala. Jericho yang udah kesetanan mukulin kepalanya Elsa pakai gagangnya lampu meja. Itu gak pakai sensor lhoo semuanya diliatin nyata.

Endingnya mendingan kalian nonton sendiri aja deh, seru pokoknya. Tapi yaa ingat apa yang ami tulis tadi, siapkan perut jangan sampai mual. Cuma sayanknya penampilan Ryan Reynolds dikit banget serasa jadi cameo doank, diawal adegan dan di adegan flash back memori aja.

Selesai film kita gak langsung bubar nih tapi foto-foto dulu bareng semua anggota smartfren community yang ikut nobar. Semoga kita bisa berkumpul lagi di acara yang lebih menyenangkan.



Selamatkan Jempol Kakiku Oh Sepatu Impianku

Masih ingat kan beberapa waktu yang lalu ami ikut event lari 5K untuk pertama kalinya,  yang namanya perdana yaa masih banyak hal yang ami belum punya pengalaman. Salah satunya sepatu, saat itu ami pakai sepatu olah raga biasa yang tiap hari ami pakai buat jogging keliling komplek. Tapi ternyata ketika kita harus lari dengan jarak yang cukup panjang, which is 5K pemakaian jenis sepatu berpengaruh banget lho.

Selesai lari ami rasakan jari-jari kaki terutama jempol seperti bengkak, ternyata sepatu yang ami pakai memang tidak menunjang dan melindungi kaki ami. Sepatu mempunyai peran sangat penting dalam berlari, karena semua dinamika tubuh ketika kita berlari bebannya ditanggung oleh kaki. Sehingga dalam penggunaan dan pemilihan sepatupun harus hati-hati dan sesuai dengan bentuk kaki.

Cukup lama ami bertanya ke sesama runner dan browsing sana sini , dalam memilih sepatu lari ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

> Tipe pronasi telapak kaki
Ada tiga tipe gerakan telapak kaki yaitu melengkung (sub-pronasi), normal, dan rata (over-pronasi). Untungnya ami punya tipe pronasi telapak kaki yang normal jadi cukup mudah untuk mencari sepatu dipasaran.
> Bahan peredam / cushioning
Ini penting banget karena saat kita lari tegangan impuls yang dihasilkan cukup besar ke kaki. Semakin cepat speed kita semakin besar tegangan yang ditanggung kaki. Kalau kita pilih sepatu yang gak punya bahan peredam yang bagus kaki akan cepat cedera.
> Berat sepatu
Kalau pilih sepatu olah raga pilih yang beratnya sesuai ya, karena semakin ringan berat sepatu akan semakin cepat juga kita bisa berlari.
> Kelenturan
Nah, yang namanya olah raga pasti yang bergerak seluruh anggota tubuh. Begitupun saat berlari, jika sepatu yang dipakai kurang lentur maka energy gerak yang diserap cukup banyak jadinya kecepatan lari akan berkurang.
> Ventilasi
Iugghhh siapa sih yang mau punya kaki bau? Apalagi selama berolah raga tubuh akan mengeluarkan keringan dan ujung jatuhnya pasti akan ke kaki. Selain bisa mngurangi bau, sepatu yang mempunyai sirkulasi udara yang baik akan menstabilkan suhu tubuh kita saat berolah raga.

Siapa sih yang gak kenal Adidas? Brand asal Jerman yang selalu berinovasi dalam mengembangkan teknologi sepatu olah raga namun tidak meninggalkan kesan modisnya. Seperti model sepatu Adidas terbaru yang ami lihat di mataharimall.com , tetap tidak meninggalkan ciri khas 3 garis nya yang fenomenal namun tetap trendy dan dibuat sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Selain menawarkan model-model terbaru, diskon yang diberikan WOW banget sampai 65% lho. Dari mulai sandal, sepatu casual, sepatu bola,  sepatu futsal, sepatu lari semuanya lengkap tinggal klik aja semua informasinya ada disana. Dan jangan khawatir, semua sepatu Adidas yang ada disini dijamin original, bukan KW ato Replica. Dan enaknya nih kita bisa pilih mau bayar COD, transfer, ato pakai kartu kredit, kalo ami biasanya pilih pembayaran dengan kartu kredit dan bisa dicicil juga gak pake bunga alias 0%

Kenapa juga sih harus Adidas bukan brand yang lain? Coba deh bandingkan Adidas dengan Brand lain yang harganya sama, bisa dipastikan kualitas yang diberikan Adidas jauh diatas kualitas Brand lain. Adidas juga jadi sponsor resmi beberapa club olah raga maupun atlit yang berprestasi, jadi bisa dibuktikan bahwa apa yang mereka pakai menunjang performa mereka dalam mencapai prestasi tertinggi dibidang olah raga. Dan Adidas memiliki semua kriteria sepatu lari yang baik yang sudah ami pelajari diatas tadi.


Harapan ami sih semoga setelah ami pakai sepatu Adidas nanti, ami semakin bersemangat untuk olah raga, jarak tempuh larinya semakin panjang dan yang pasti jempol kaki gak bakal bengkak lagi. 

Adidas Galactic Elite Women's Running Shoes
Diskon 34% lhoo dari Rp 1.450.000 jadi Rp 958.000
Bisa dicicil 12x hanya Rp 79.833/bulan

Beda Lokasi Beda Harga ??


Ada gak sih yang pernah ngalamin hal seperti ami? Atau pas kebetulan beli barang yang sama di Indomaret ternyata harganya beda. Sebelumnya ami gak pernah coba membandingkan harga satu barang yang sama antara 1 toko Indomaret dengan lainnya. Namun beberapa waktu yang lalu ami dibuat tercengang, ternyata beda lokasi tokoharganya beda lhoo untuk barang yang sama. Bahkan yang terjadi beda kota ( walaupun cuma terpisah oleh sungai ) promo yang berlaku beda juga.

Ami sudah email ke kontak@indomaret.co.id tanggal 28 April 2016 namun sampai dengan postingan ini ami upload belum juga ada tanggapan dari pihak Indomaret.

Sesuai dengan struk dan wobbler yang ami foto kronologinya sebagai berikut :

1.     





Tanggal 26 April 2016

Beli 2 Helmigs curcumin can di Indomaret Pasinan-Gresik dapat gratis 1 can produk yang sama dengan harga @Rp 4.900



Tanggal 27 April 2016


Beli 2 Helmigs curcumin can di Indomaret raya Legundi-Gresik gratis 1 can produk yang sama dengan harga @Rp 5.000






  Tanggal 28 April 2016

Beli 1 Helmigs curcumin can di Indomaret Punokawan-Sidoarjo gratis 1 can produk yang sama dengan harga @Rp 4.700










Penasaran donk kok bisa yaa harga dan promonya beda, ami tanya ke kasir di Indomaret Punokawan-Sidoarjo waktu bayar “kok bisa ya mas promo dan harganya beda sama Indomaret Gresik? Padahal kan jaraknya deket banget” si mas gak bisa jawab cuma senyum aja. Ami coba cek ke Indomaret yang lain dan ternyata benar lho harganya beda lagi. Disepanjang perjalanan pulang dari kantor ada 3 Indomaret yang ami lewati di kiri jalan. Satu yang di Punokawan dekat Depot Anda tempat ami beli (nomer 3) lalu ami coba berhenti di Indomaret setelahnya, harga disana lebih murah lagi hanya Rp 4.600 tapi karena stock nya tinggal 3 ami gak jadi beli, promo di woblernya sama beli 1 gratis 1.

Lanjut ke Indomaret yang dekat Pasar Sapi Krian, wuihh harganya mencengangkan. Per kaleng Rp 6.000 dan promo yang berlaku sama. Apakah lokasi menentukan perbedaan harga meskipun itu barangnya sama? Apakah jenis toko ( Waralaba atau Inhouse ) juga menentukan? Itu yang masih jadi pertanyaan.

Apakah dalam hal ini pihak Indomaret tidak menentukan regulasi harga terhadap barang yang dijual? Bukankah system yang digunakan online sehingga harusnya harga (setidaknya dalam satu kota) sama?

Kalau seperti ini apakah kami sebagai konsumen harus berkeliling dulu mencari toko Indomaret mana yang paling murah dan paling banyak promosinya?




Tanya Siapa dan Tanya Kemana ??

O-Renz Taxi Food RaceView, Menyenangkan dan Mengenyangkan

Pertama tau event ini dari instagramnya O-Renz Taxi, ami exhited banget donk pengen ikutan karena penasaran. Event ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Kartini sehingga dikhususnya untuk wanita saja. Daftarnya via DM di instagram terus tanggal 28 April dihubungi sama Ryan dari O-Renz Taxi kalau ami salah satu dari 10 wanita Surabaya yang dipilih untuk mengikuti acara ini. Wahhh senang banget tuh, tapi juga bingung nanti acaranya seperti apa ya?? Karena panitia juga gak ngebocorin acaranya seperti apa.

Hari Sabtu, 30 April 2016 jam 9 pagi ami dijemput dikantor abi dengan armada O-Renz Taxi. Driver ami namanya mas Rohman, orangnya cool dan sedikit pendiam. Ngobrolnya ya sekenanya tapi semua pertanyaan ami pasti dijawab dengan ramah sama dia. Didalam unit O-Renz Taxi dilengkapi dengan identitas drivernya, seperti yang saat itu mengantar ami namanya Rohman, Nomor lambung EA 068, NRP : BA 23239 dari Pool Karang Pilang, juga ada masa berlaku SIM driver tersebut. Didalamnya juga ada tablet yang menghubungkan tiap driver dengan kantor pusat O-Renz Taxi, yang selain berfungsi sebagai alat komunikasi juga sebagai GPS biar gak nyasar. Jok nya juga nyaman banget, gak terlalu keras tapi juga gak empuk banget. 


Begitu masuk, ami diberi gulungan kertas yang ternyata isinya “tugas” pertama. Tugas pertama ami harus foto didalam taxi dengan mas Rohman terus diunggah ke akun medsos sambil menceritakan gimana kesan pertama naik taxi O-Renz. Destinasi pertama di MM-Resto, di jalan raya Bypass baru Juanda. Dan kebetulan ami jadi orang pertama yang datang disana, lumayan sih nunggu peserta yang lain datang sekitar sejam an. Jumlah peserta semuanya ada 10 orang, kami yang awalnya benar-benar gak saling kenal tapi cepet banget yaa akrab dan guyonan disepanjang acara.

Di MM-Resto kami diajak keliling dari mulai lantai 1 sampai ke rooftop, ditemani mbak Julinda sebagai PIC dari MM-Resto. Ternyata sudah 4 tahun MM-Resto berdiri tapi boomingnya baru setahunan ini setelah banyak yang upload di Instagram. MM resto terdiri dari 4 lantai dengan konsep yang berbeda ditiap lantainya. Lantai 1 dengan konsep “Fine Dining”, lantai 2 “Exhibition Hall”, lantai 3 “Open Kitchen” dan lantai 4 dengan konsep “Rooftop” yang paling sering dibooking untuk private party karena menawarkan view pesawat yang akan landing di bandara Juanda. Disana juga terdapat VIP Room, Private Bar, dan 3D Room yang semuanya Free of Charge dengan minimum pembelian tertentu. Untuk makanan dan minumannya gak usah takut kantong bolong deh, sumpah murah-murah banget. Seperti menu makan siang ami ini, namanya Chicken Country hanya dengan 40K saja sudah bisa menikmati 3 potong chicken breast, fries potatoes, fresh vegetables ditambah saus jamur yang yummy banget. Tapi kalau menurut ami chicken breastnya rasanya agak plain yaa, cuma pas dimix sama sayurannya rasanya jadi kena banget. Teman yang lain juga ada yang dapat menu barunya MM-Resto, namanya “Beautiful Sunrise” nasi dengan aneka seafood hanya seharga 35K. Lunch kita ditemani dengan Orange Juice yang segar banget karena dibuat dari perasan jeruk malang sehingga crunchy bulirnya kerasa enak banget. Hampir semua interior di MM-Resto terbuat dari granit, batu alam, dan marmer karena sister company nya memang menjual batu alam itu. Smart marketing strategy menurut ami, karena pelanggan selain menikmati food&beferages juga sebagai sarana gallery bagi sister company nya.

Dari MM-Resto kami melanjutkan ke destinasi yang ternyata berbeda-beda, destinasi kedua ami ke Heerlijk Café. Heerlijk Café lokasinya di bekas museum Mpu Tantular di jalan Taman Mayangkara no.09 Surabaya. Pertama masuk café ini suasana jadulnya yang kerasa banget, interiornya serasa masuk kerumah mbah waktu jaman ami masih kecil. Menu baik di wall menu maupun di book menu ditulis dengan bahasa suroboyoan yang menggelitik. Bahasa menunya bagi bukan orang Surabaya mungkin akan bingung dan pasti akan Tanya sama waiternya apa nihh maksudnya. Disana ami pesan Es Grim Dung Dung Pret sama Soda Perawan. Es Grim Dung Dung Pret isinya ada 1 scoop strawberry ice cream, 2 ice cream yang mirip campina hula-hula rasa strawberry dan kacang hijau ditaburi mises warna warni, kacang tumbuk smaa oreo powder, harganya juga cukup murah hanya 30K saja. Untuk minumannya ami pesan soda perawan, yang satu ini rasanya soda banget, dicampur sirup strawberry dan bubble jelly. Harganya hanya 20K saja. Oh iya, ternyata kami juga dapat jatah roti nih, kita dapat Roti kobong oreo atau Roti kobong coklat keju yang harganya hanya 19K. Semacam roti bakar Cuma ditambahin keju, coklat, sama oreo aja.

Destinasi ketiga adalah Taman Bungkul, disana kami ditugasi untuk selfie dengan minimal 2 pengunjung dalam 1 frame. Ami lihat yang lain pada minstream fotonya sama perempuan juga, ami lebih milih mas-mas yang “garang” tapi ternyata baik lhoo mau aja diajakin selfie dan gokil juga kan gayanya.

Destinasi berikutnya menyenangkan nihh,, kami ke Masterpiece KTV. Disana kami ditugasi untuk bernyanyi dan menikmati snack, makanan dan minuman. Baru juga nyanyi 1 lagu lhoo kok udah selesai, agak kecewa sih tapi ga apa lah toh nanti juga karaokean lagi disana dari free voucher yang didapat. Snacknya banyak juga, ada tortillas, French fries, dan nugget. Minumnya ami pilih orange juice lagi dan nasi goreng. Dulu waktu ultah Ara ke 4 kami sekeluarga ngerayainnya disini, ada kenangan sedih karena itu adalah saat terakhir kami sekeluarga menikmati waktu dengan almarhumah Mbah Uti. Alfatihah…

Lanjut,,,, Sepertinya kami masih harus makan lagi nih, perut sudah hampir penuh. Tujuan kami selanjutnya adalah sebuah tempat makan sushi yang ami masih baru tau juga, namanya Chirashi Zushi di jalan raya Nginden no.30 dekat terminal Bratang. Disana kami diajak ke dapurnya nihh,, diajarin dan praktek langsung cara bikin sushi, kari, dan ChirashiZushi Mix. Panas banget didalam dapurnya, tapi menyenangkan sih karena banyak ilmu yang didapat. After that lagi dan lagi kami disuguhi berbagai macam menu yang ada disana, yang saya paling suka Chirashi Zushi Mix sama Spicy Ramen. Seandainya perut ini masih bisa kompromi, semangkok Spicy Ramennya pasti saya santap habis. Dan harga disana murah-murah banget lhoo kisaran 20K-30K aja untuk makanan enak seperti itu. Tempatnya mungkin karena masih renovasi jadi masih agak berantakan, semoga cepat selesai yaa renovasinya. Oh iya sedikit saran, kemarin saya lihat salah satu waitress nya ( ada di foto bersama ) kurang senyum lhoo sama pelanggan. Ayoo donk mbak banyakin senyum biar pelanggan juga senang, sayank banget kan kalo orang malas datang karena gak puas sama pelayannya.

Karena waktu sudah jam 5 sore seharusnya masih ada 2 destinasi lagi sebelum final destination jadinya harus di skip. Kami semua bergegas ke Rich Palace Hotel, Awalnya saya kira di sebelah Pom Bensin HR Muhammad ternyata ami salah saudara. Rich Palace Hotel itu Hotel baru yang ada di Mayjen Soengkono, dari kejauhan udah kelihatan tuhh logo R nya yang gede banget. Pertama masuk loby suasananya masih cukup lengang, kami lalu naik ke lantai 5 dan lagi-lagi kami makan. Hadehhh
Menu untuk kami “Ayam Bakar Madu” ayamnya crunchy diluar tapi tetap jucy didalam. Dari gambar jangan dikira gosong lhoo yaa, itu warnanya karena madu yang ter carmalize saat dibakar. Nasinya memang ami gak makan karena perut udah full banget. Ami makan pokcay nya aja, enak crunchy tapi gak pahit. Selesai makan kami diajak ke lantai 20 untuk melihat Executive Room nya Rich Palace Hotel Surabaya. Dan mau tau harganya?? Hanya Rp 598.000 nett/night udah murah banget untuk ukuran hotel bintang 4 di Surabaya. Dengan ukuran tempat tidur King Size, LED 39”, kamar mandi shower dan bath up dan yang priceless kita bisa pilih view mau menghadap ke pool atau ke arah jalan. Kebetulan kamar yang kami kunjungi yang viewnya ke jalan, dan itu indah banget kita bisa lihat pemandangan kota Surabaya dengan gemerlap lampunya saat malam hari. Sayang saya gak bisa review lebih banyak soalnya gak menang sih, jadi gak dapat voucher menginap dehh.


Lanjut, acara ke lantai 5 lagi setelah sepatah dua patah kata dari Pak Mujib dan Pak Prangga yang ramah banget diumumkan lah 3 orang pemenang yang masing-masing dapat voucher menginap. Ternyata saya gak dapat, ya sudah lah toh acara hari ini juga sebuah privilege yang menyenangkan buat ami. Acara ini juga sebuah penghargaan untuk 10 orang nominator Best Driver 2016 O-Renz Taxi, semoga mas Rohman yaaa yang terpilih jadi juaranya. Para driver yang tadi mengantar kami juga menikmati buffet dinner disana, cuma gak sempat fotoin apa aja menunya.

Kami semua juga masih diberi banyak banget voucher nihh, selain 10 voucher dari O-Renz Taxi @15K, 2 voucher massage di Surabaya Skin Care @100K, berenang di Atlas, buffer lunch di Luminor Hotel, lunch di Rich Palace Hotel senilai 75K, makan di MM-Resto senilai 50K, makan di Chirashi Zushi senilai 50K, 2 voucher Heerlijk café @25K juga tas dari O-Renz Taxi dan ORenzMagz yang isinya berita seputar kegiatan O-Renz dan kegiatan di seputaran Surabaya dan Jawa Timur. Nanti ami review dehh satu per satu yang udah kasih voucher di blog ini.

Ternyata acaranya masih belum selesai lhooo,, 2 tempat yang tadi diskip  masih harus kami datangi. Peserta dibagi 2 ada yang ke Surabaya Suites Hotel untuk menikmati nasi goreng Jancok dan ada yang ke Bandar Djakarta. Beruntunglah ami dapat nya ke Bandar Djakarta, tempat makan yang selama ini Cuma dilewatin aja dan belum pernah mampir kesana. Disana susananya rame banget, tempatnya luas yaa ternyata. Ada beberapa spot disana, seperti area garden, non smoking room juga ada hiburan live music dari buka sampai tutup. Kami disuguhi menu favorit disana, ada Ikan Kerapu Saus Bumbu Rujak Manis, yang Cuma ada di cabang Surabaya, Udang Laut Saus Butter Garlic, Cumi Telur Asin, dan Capcay. 


Saat menyantap Ikan kerapu saus bumbu rujak manis rasanya sedap banget, ulekan bumbu kacangnya masih kasar-kasar, manga mudanya yang asam tapi segar dan ikan kerapunya yang super duper yummy. Ada lagi udang laut saus butter garlic yang merupakan menu baru disana. Kalau menurut saya rasanya agak kebarat-baratan yaa, mungkin karena pakai butter. Dan favorit saya adalah cumi telur asinnya. Biasanya kalau saya makan di resto lain, cumi telur asin agak basah dan berair, rasa telur asinnya juga gak seberapa terasa. Tapi disini, telur asinnya benar-benar ngebalut cuminya, menonjol banget rasa telur asinnya. Dan Saya juga suka cap caynya, sayurnya crunchy banget, gak kerasa 1 cobek aneka seafood dan nasi ludes dalam sekejap. Disana kami diberi souvenir mug lucu lhoo,, yang lain jangan ngiri yaaa… hehehehe

Selesai acara jam 7 malam ami diantar kembali sama mas Rohman ke Jatim Expo karena Abi sama Ara habis nonton konser Ari Lasso disana. Sepanjang perjalanan pulang saya banyak tanya ke mas Rohman mengenai kesehariannya, udah seperti teman lama yang ketemu lagi mas Rohman jawab semua pertanyaan saya. Beliau ternyata baru 1,5 tahun kerja sebagai driver di O-Renz Taxi tapi hebat lhoo sudah bisa masuk nominasi best driver. Baru juga tinggal di Surabaya meskipun kedua orang tuanya asli orang Surabaya tapi dia besar di Jawa Tengah. Sebelumnya pernah juga jadi driver di Jakarta selama 4.5 tahun. Oh iyaa,, saya juga baru tahu kalau O-Renz Taxi yang ada dibawah naungan PT. Serasi Transportasi Nusantara, ternyata satu company dengan Astra Grup. Pantas kalau ami bilang semua unitnya aman, drivernya sopan, kesejahteraan pegawainya juga pasti terpenuhi karena bawa nama besar Astra.

Sampai di Jatim Expo berakhirlah sudah pengalaman tak terlupakan ami bersama O-Renz Taxi, semoga di event-event berikutnya bisa diundang lagi. 
Keep Care, Cozy, and Courtesy untuk O-Renz Taxi.