1 klik = Uang

Pertama kali saya tahu tentang bisnis online ini dari salah seorang kawan saya yang meminta saya membantu dia mengisi suatu survei. Awalnya saya ragu, ahh paling-paling ini seperti MLM lainnya.Sempat nggak percaya, namun setelah melihat hasil yang didapatkan, WOW i'm so amazed sampe' menganga, tiap bulan uang masuk dalam tabungan tak terhingga. Tapi kita gak bisa berpangku tangan gitu aja lho kawan, semua harus ada usaha. Kalau mau tiap bulan mulut menganga melihat angka transferan kita juga harus rajin berusaha.
Mau tahu caranya???

Cukup mudah kok, kalian cukup 1x klik disini http://www.idsurvei.com/survei/grensy/  terus isi aja surveinya ( Isi yang baik-baik yaaa ) sebarkan link kalian seeeebanyak-banyaknya dan silahkan menganga setiap bulan melihat angka yang gak akan pernah kita sangka.

Yukkk yukk silahkan di klik dan kita raih sukses bersama

Buah Simalakama Tenaga Alih Daya

Saya seorang pegawai perusahaan swasta yang boleh dibilang sudah punya nama dengan status pegawai alih daya alias outsourcing.Yang notabene outsourcing yang menaungiku itu anak perusahaannya perusahaan tempatku bekerja saat ini. Sebenarnya saya gak ada masalah dengan status kepegawaianku, toh nantinya gak akan punya pensiun seperti pegawai negeri. Namun 1 hal yang aku sedikit kecewa, dari sisi kewajiban sama kalau salahpun juga sama-sama dimarahi bos. Tapi kenapa masalah hak dibedakan? seperti masalah kesehatan, untuk karyawan tetap semua dicover dari mulai periksa gigi, mata sampai periksa kehamilan. Tapi kenapa kami sebagai karyawan outsourcing tidak?

Kalau mau sakit hati ya jelas sakit hati, tapi dari awal saya menerima bekerja dengan status pegawai outsourcing dengan 100% kesadaran diri saya menerimanya. Sebenarnya pegawai bagian administrasi ataupun yang berhubungan dengan masalah "rahasia" perusahaan tidak boleh berstatus alih daya, seperti yang sudah diatur dalam UU 13 Tahun 2003 (Pasal 66, ayat 1) Bidang pekerjan untuk alih daya diantaranya adalah sebagai berikut ini:

  • Usaha pelayanan Kebersihan,
  • Usaha penyedia tenaga pengaman,
  • Usaha penyedia Angkutan pekerja/buruh,
  • Usaha penyedia makanan bagi pekerja/buruh,
  • Usaha jasa penunjang Pertambangan dan perminyakan.
Namun lagi-lagi saya tak bisa berbuat banyak, tuntutan hidup yang akhirnya membuat saya diam. Kediaman saya tapi bukan tanpa tanggung jawab, saya akan membuktikan bahwa sebagai karyawan alih daya saya punya kemampuan lebih yang bisa disejajarkan dengan karyawan tetap yang mereka anggap lebih dari saya.

Cak dan Ning Favorit 2013



Ngomong masalah Cak dan Ning Surabaya 2013, pengen banget ngulas sitik ae beritane 
Nek pingin eruh koyo' opo sehh penampakane monggo klik ae link twitter e

Rek Ayo Rek SMS Cak karo Ning e….
Carane gampang, murah pisan biaya SMS e

Ketik : CNS (spasi) nomer urut kirim nang 3439
( Khusus Telkomsel yoo Cuma Rp 120/SMS )

Iki Lhoo Nomer Urut e :

01 : Cak @setiawancruyft
02 : Ning @inividiani
03 : Cak @satyapolpp
04 : Ning @deaaudrey
06 : Ning @qurrotaayunin
08 : Ning @zaitunn
09 : Cak Faris Rasyidi
10 : Ning @viiolita
11 : Cak @ekoprayoga24
12 : Ning @rahelgustirrrrr
13 : Cak @NatanaelEtuin
14 : Ning @Diajengabsarin
15 : Cak @tsaqibevo
16 : Ning @dinasusetiyo
17 : Cak Bayu Prasetyo
18 : Ning @sintaaaa22
19 : Cak @mirzagilangmas
20 : Ning @moonthephoenix
21 : Cak @rizkyrizkytok
22 : Ning @Julianaevawati
23 : Cak @setyandann
24 : Ning Sella Septya
25 : Cak @davit_ojan
26 : Ning @primatyas
28 : Ning @chentiaaisya
29 : Cak @tiansgrx
30 : Ning @zul_elmi

Keluargaku Surgaku, Serena Snack favorit Keluargaku



Dear Serena Biskuit, menjadi seorang anak tunggal itu ibarat buah simalakama. Disatu sisi sangat berat meninggalkan ibuku untukku pergi mengikuti suami bertugas. Namun disisi lain, sebagai wanita sudah menjadi kewajibanku untuk berbakti pada suami. Namun hidup itu adalah pilihan, awalnya aku memilih untuk mengikuti suamiku. Saat itu belum pernah selama 25 tahun aku meninggalkan ibuku sendiri, namun semua itu harus rela dan ikhlas aku lakukan demi baktiku pada suamiku.
Untungnya saya masih punya keluarga besar, ibuku terlahir dengan 7 orang saudara perempuan. Dirumah nenekku juga tinggal 2 orang tanteku. Dan tiap saat ibu bisa berkumpul dengan semua anggota keluarga hingga rasa sepi itu bisa terobati. Meski setiap 2 minggu sekali kami pulang kerumah untuk melepas rindu pada ibu.
Namun kini semua pengorbanan ibu dan aku berbuah manis. Setelah lahirnya putri kecilku, ibu memilih untuk tinggal bersama kami sementara bapak bekerja diluar negeri. Suka dan duka kembali kami rasakan bersama. Ibu menjaga putri kecil kami dengan penuh cinta, sementara aku dan suami pergi bekerja. Keluargaku adalah Surgaku, akan kuberikan dan kulakukan yang terbaik demi kebahagiaan kami sekeluarga.


Untung ada Klik Liputan 6 dot com



Pagi hariku selalu dibangunkan dengan suara adzan Shubuh, sebagai seorang wanita bekerja dan ibu rumah tangga sudah jadi kewajiban untukku menyiapkan sarapan pagi dan pakaian untuk anak dan suamiku. Sambil masak, TV pun kunyalakan.Biasanya pas jam setengah 6 berita terbaru seputar Jatim di Liputan 6 pun mengudara disekitar rumahku. Tapi, karena sambil masak dan setrika konsentrasi menyimak beritapun buyar.

Untungnya kok ada berita terkini liputan6.com , begitu sampai dikantor sebelum jam 8 disempatin nih via handphoneku klik ke Liputan 6 dot com untuk kembali menyimak berita hari ini ataupun beberapa berita terkini yang mungkin kulewatkan. Siapa bilang wanita tidak butuh berita, malah saya sangat terbantu dengan adanya teknologi yang memungkinkan saya sebagai wanita untuk mengakses info kapanpun dan dimanapun. Apalagi semenjak saya mengenal dunia twitter dan follow liputan 6 dotcom. Dunia seperti ada dalam telunjuk saya. Ingin mengetahui berita apapun tinggal ketik di search engine nya ataupun ikuti time linenya dengan mengasuh anak, memasak ataupun disaat melepas jenuh dikantor semuanya bisa saya akses. 

Apalagi semenjak adanya Citizen 6, berita-berita yang awalnya hanya bisa diliput dan disajkan oleh para jurnalis kini semua masyarakat bisa ikut melaporkan dan menyampaikannya.

 

Tapi didalam ingatan saya secara nyata ada 1 pembawa acara Liputan 6 yang tidak bisa saya lupakan. Jeremy Tetti, gaya bicara, penyampaian maupun ekspresinya dalam menyampaikan berita membuat daya khayal saya melambung saat membaca berita di liputan 6 dotcom.Membayangkan beliau yang membaca berita tersebut.

Salut untuk Liputan 6 dan Liputan 6 dotcom, salut untuk semua pihak yang terlibat didalamnya sehingga mulai dari rakyat jelata yang ada dipelosok desa sampai pejabat sama-sama dapat mengakses informasi dunia.

<iframe border='0' frameborder='0' width='205' height='305' allowtransparency="true" src='http://subsite.liputan6.com/klikliputan6/iframe/'></iframe> 

Secanggir Teh, Gigi dan Jati Diri

Begitu aku buka Twitter nya Cosmopolitan langsung berbinar-binar melihat Surabaya akan jadi salah satu destinasi acara #office2office, langsung deh aku ambil handphone dan SMS.Apalagi begitu ligat partner yang digandeng Zact,wahh pas banget nih soalnya akhir-akhir ini aku doyan banget nge Teh dan alhasil gigi putihku jadi gak kinchlonk lagi.Lebih senang lagi ternyata 1 undangan boleh ajak 3 teman.Si Elsa lagi dehh yang aku ajak plus adek sama pacarnya.
Acaranya hari Jumat kemarin tanggal 17 Mei 2013 jam 18.30 di Kirkos Ciputra World lantai 4. Sempat muter-muter juga nyarinya karena ternyata harus posisinya tuh dibelakang XXI. Sampai disana langsung deh beli produknya, mungkin bisa membantu mengatasi masalah gigi saya.Ehhh dapat kaos juga ternyata. Didalam suasananya cukup padat tapi cozy juga sihh, MC (yang aku lupa siapa namanya...jiahhh) membuka acara dengan fun dan semangat.Dengan dress code Pretty Red suasana didalam nampak segar dan menyala. Sambil menikmati hidangan yang Lazis dan uendhankk kami mulai nyimak VT produk Zact dan pengalaman-pengalaman para peminumn teh,kopi dan perokok. Wahhh aku mau nih share pengalaman nge teh ku, dan dapat goodie bag lhoo ternyata.
Nihhh aku bagi foto brownies yang kata elsa moist banget (jiahhh istilahnya) sama pasta yang meatball nya nendhank endhankk


Ini nih yang paling aku demen, sesinya mas Alexander Sriwiyono yang menjelentrekkan tentang
"The Next Big Thing In Your Career Patch"

> Unforgetable 60"
    Jangan jelaskan siapa anda tapi jelaskan apa peran anda
> Impactful 15'
   Jangan memikirkan apa yang anda punya tapi pikirkan apa mau anda
> Memorable 60'
   Hargai bagaimana menjalaninya

Sebuah pola pikir yang harus aku terapkan mulai saat ini baik didalam karir, rumah tangga dan berkehidupan sosial.Semoga membawa perubahan yang baik nantinya.

Ada lagi nih teori yang juga cukup mengena yang dipaparkan sama Mas Alex, yaitu
"The Ink Theory - Pradana Pradipta"

> Pena Seperti Apakah Anda ?
   Pena sekali buang atau pena mahal dengan merk bergengsi ?
> Seberapa TEBAL Tinta Anda ?
   Apakah anda hanya sekedar ada dan tampil biasa-biasa saja atau anda tampil mengesankan ?
> Apa Warna Penamu ?
   Apakah anda menciptakan suatu perubahan atau sekedar mengikuti apa yang sudah ada

Setelah sesi yang cukup mengesankan, ada nihh penyerahan penghargaan dari pihak Lion ke Mas Alex


Senang dehhh hari ini dapat lagi ilmu yang sangat bermanfaat.terima kasih buat semuanya yang sudah undang saya...Meski gak dapet doorprizenya ( hehehe... lumayan lhooo ipod shuffle dana Galaxy Tab..padahal mupeng pengen dapet )

Surabaya Kota Kuliner

Teman-teman yang di Surabaya dalam rangka menyambut HUT Kota Surabaya tercinta ke-720, terutama penggemar Kuliner...Yuk ikutan vote kuliner favorit kita.Siapa tahu dapat hadiahnya juga...eitzz jangan lupa follow dulu @HardRockFMSby

( Via Twitter Yaaa )

Caranya Ketik :

@HardRockFMSby(spasi)kategori(spasi)kuliner pilihan(spasi)#FoodandVote

Kategori Tradisional :

1. Tahu tek Pak Ndut
2. Gado-gado Bu Handayani
3. Pecel Ciliwung
4. Lontong balap Rajawali
5. Tahu campur kalasan
6. Soto Cak Har
7. Tempe penyet Mbak Nur
8. Rujak cingur Cak No Dukuh Kupang
9. Bakso tanjung anom
10. Bebek sinjay
11. Rawon suwir Pak Pangat

Kategori Modern :

1. Carpentier
2. Coffe Toffee
3. et Oost
4. Het Afdeling
5. Folks coffee and tea
6. Mie pecun
7. Matchbox too
8. Still road
9. Hop coffee
10. Hare and hatter
11. House of coffee


Matur Suwun

Fabulous Femme Day Out

Ikutan acara ini benar-benar membawa banyak ilmu baru buat aku, dan untungnya lagi aku gak pake bayar nihh ikutan acara ini.Ikut kuis di Biokos Martha Tilaar sama Garda Otto lhah kok dua-duanya menang, kuajaklah sahabat lamaku Elsa buat ikutan. 
Sabtu, 11 Mei 2013 mulai dari jam 10 pagi sampai jam 3 sore kami dihibur dan diberi ilmu yang sangat bermanfaat,terutama karena aku wanita.Yaaa meskipun gak bisa nyetir mobil dan belum punya mobil, ikutan acar ini buat bekal lhahh untuk masa depan nanti kalo suatu saat udah punya mobil sendiri.
Ada penjelasan dari Pak Iwan Garda Otto mengenai perlunya asuransi perlindungan untuk mobil dan kendaraan kita.Dilanjut sama cowok ganteng dari GT Radial yang punya kantong Doraemon yang sukanya bagi-bagi USB 8GB,ngiri sihh kok gak mampir ke mejaku sihh kan pengen juga dikasih USB nya.Dilanjutin dari pihak Solar Guard yang lagi-lagi bagi-bagi 3 voucher pemasangan kaca film full body.wahhh beruntungnya ketiga ladies yang dapat hadiahnya.
Oh iya, pas doorprize pertama pembagian 2 voucher MAP masing-masing 100K nomerku nggak kesebut, Alhamdulillah pas pembagian kedua salah satu nomer undianku kesebut.Aduhhh senangnya, dibagi 2 sama Elsa :) 
Dilanjutin lagi penjelasan mengenai Oli oleh mbak Memey dari Oli Top 1.Iseng-iseng jawab dikasih kaos, kok gak dikasih oli aja sih mbakkk :D sebelum break makan siang kami juga dihibur dengan Fashion Show yang ciamik.




Dan inilah yang ditunggu-tunggu,test drivenya sihh tapi karena aku gak bisa nyupir ya akhirnya hanya bisa berfoto-foto ria dengan New Mercedes B-Class ( sambil berdoa "Ya Allah...semoga mobil ini suatu hari ada di depan rumah saya dengan BPKB dan STNK atas nama saya..Amin ) heheheh

Habis makan siang lanjut nih acaranya,penjelasan dari Kiranti tentang pentingnya menjaga "kendaraan" kita sebagai wanita,gak hanya dirawat luarnya saja tapi yang didalam juga harus dijaga.Eitsss ternyata masih ada fashion show sesi kedua nihhh








Sesi terakhir diisi dari tim Biokos Martha Tilaar mengenai "kerutan" pas banget nih buat usia rawan seperti akyuuu..dan ternyata semakin cepat kita mulai merawat kulit semakin lama tuh si kerutan bakal nongol diwajah.Ternyata ada best dress juga, selamat yaa buat 2 ladies yang menang.Dan ada juga doorprize tambahan dari OLI TOP 1.dan lagi-lagi namaku tak tersebut :(
Enggg ing Enggg ini dia yang membuat para Ladies jejeritan siang itu....MARCEL is in d'house.
Ahhhh senangnya, lebih senang lagi pas pulangnya dihadiahi seabregg Goodie Bag yang isinya sangat-sangat bermanfaat.Terima Kasih buat semua sponsor dan panitianya.Two Tumbs for all of you Ladies (y)





Selamat Datang Di Dunia Catatan Cerita Cinta

Hai...Hai...Assalaamualaikum

Wahhh senang sekali akhirnya aku bisa menyusun blog pertamaku.Semoga catatan kecilku ini nantinya akan membawa kebahagiaan,senyum,tawa dan inspirasi bagi kita semua,Terutama untuk kita kaum wanita dan ibu yang juga bekerja diluar rumah.

Sama-sama berbagi ilmu yaa kawan